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Menús 15 al 21 de agosto

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Recupero este mensaje de materi que se me había pasado y aprovecho para preguntar si la tónica light la veis apta - supongo que si no habéis dicho nada será que sí :grin:.



Respecto a la pizza de espelta, la compro ya hecha. Os copio los ingredientes: harina integral de espelta 70,4%, agua, levadura, sal marina, aceite de oliva extra virgen de primera presión en frio (todo de cultivo ecológico. Prots 4,4%, HC55,9%, Grasas4,9%.

De todos modos, me diste la idea de hacerla yo misma y el otro día compré harina integral de espelta a ver si consigo hacer alguna recetilla.


El único edulcorante (que yo recuerde) que no se da por apto, es el aspartamo, el resto tampoco los recomienda, pero bueno...
Preguntas y respuestas sobre el Método Montignac


Pregunta 65

¿Los productos con edulcorantes se pueden consumir sin limitación? Puesto que no contienen azúcar...

Respuesta

Los productos que contienen edulcorantes deben ser evitados en regla general. Teóricamente se pueden consumir edulcorantes pero hay estudios que demuestran que el aspartame (edulcorante químico) aumenta anormalmente la glicemia de la comida siguiente. El otro inconveniente es que los estos edulcorantes mantienen de manera artificial la dependencia al dulce. Por esto también hay que evitarlos. Edulcorantes: aspartame, sacarina, acesulfam K, ciclamato, sucralosa (splenda), stevia, jarabe de arroz, polioles (maltitol, manitol, sorbitol, xylitol...)...

Hasta luego, ahora he de salir :wink: a ver si me porto bien...
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Menú de hoy:

D. 15 min antes nectarina. Pan integral casero con mermelada de melocoton sin azúcar La vieja fábrica. Taza de leche desn con café desc
A. Ensalada de garbanzos y verduras de la cena de ayer. Musaka de ternera con la receta que he colgado. Chocolate 73%
C. (Un poco rara porque hemos comido fuera, en un bufet de ensaladas en el que ha resultado que había poca cosa apta) Ensalada enorme con lechugas variadas, cebolla, tomate, aceitunas, col lombarda, lentejas, pimiento... Rodaja de merluza a la brasa (sólo les quedaba una) acompañada de calabacín. Rodaja de pechuga de pavo guisada en una salsa que parecía sin harina y de la que he procurado apartar los restos por si acaso. Orejones e infusión de tila.


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Recupero este mensaje de materi que se me había pasado y aprovecho para preguntar si la tónica light la veis apta - supongo que si no habéis dicho nada será que sí :grin:.
.



Monti dice que hay que evitar los edulcorantes por regla general, y la tónica light lleva tres... Yo de vez en cuando (y eso en fase II) me tomo un refresco light, pero por lo general, y sobre todo en casa, yo creo que tenemos que beber agua.
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Ya estoy aquí otra vez :burla: He estado retocando los menús con las correcciones; en el desayuno cambio el cacao por café soluble apto (rebuscaré en los listados de productos). Las grasas del jamón cocido sí que eran 3 por 100 gramos, así que le tocará comérselo a mi contrario :lol: Yo me quedo con la pechuga de pavo.

Vuelvo a poner el menú semanal, espero que no se me pasara nada:

Lunes
- co glúcida – Rodajas de tomate con orégano y unas gotitas de aceite + Spaguettis con atún y tomate triturado del Mercadona + yogur 0%
- ce – Tortilla de calabacín (calabacín + 1 huevo + 2 claras) + chipirones en aceite escurridos
Martes
- co – Ensalada + Huevos rellenos (atún + salsa tomate)
- ce – Hummus + Pan wasa con pechuga de pavo Argal y queso tipo Burgos 0%
Miércoles
- co – Ensalada (lechuga + tomate + queso cabra + nueces) y solomillo de ternera
- ce – Vermicelli con tomate, berberechos y mejillones
jueves
- co glúcida – Salteado de setas + Arroz basmati Carrefour con tomate triturado Mercadona y gambas
ce – Ensalada (lechuga + tomate + queso 0%) y lata de sardinas escurrida
Viernes
- co – Revuelto de gambas, espárragos y ajetes tiernos + Salmón fresco
- ce – Espárragos + revuelto de calabacín (atún al natural + tomate triturado + queso 0% M.G.)
Sábado
- co – Ensalada (lechuga + tomate + queso brie rebozado en sésamo) y Pechuga pavo
- ce grasa – Pizza (masa tofu + 1 clara + 1 cta. levadura) con tomate natural + pechuga de pavo Argal + atún natural + queso
Domingo
- co ¿glúcida? – Rodajas de tomate con orégano y unas gotitas de aceite + Lentejas con chorizo
- ce – Puré de calabacín + queso 0% + lata de zamburiñas en salsa de vieira

Muchas gracias de nuevo :beso:

O.T.: Cerberos, si no es indiscrección la pregunta, tu nick viene por un juego de ordenador? Quizás lo normal es identificarlo con el perro del inframundo, pero lo primero que hizo mi lado friki fue relacionarlo con el juego :nodigona:


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Para mí' date=' Bellablanca e Ines de los Rios, no están mal, pues están bastante influenciadas por Monti... Aunque yo sinceramente, sería incapaz de hacerlas, y admiro a quien lo logre con ellas...[/quote']


¿Inés de los Rios...? Nunca leí nada sobre ella ni se en qué consiste, pero por lo que cuentas parece que sea similiar.

A mí me causa admiración quien es capaz de seguir de por vida Montignac. En cambio con bellablanca, que ya llevaba más de año y medio con ella, en mantenimiento, me sentía muy relajada. Pero es que cada persona tiene que encontrar aquella fórmula que, a la vez que efectiva, mejor se adapte a sus costumbres, gustos y estilo de vida si pretende continuar haciéndolo de por vida, si no, si no está cómoda con el método acabará abandonando ante cualquier excusa con las consecuencias que eso conlleva (aumento de peso, problemas de salud, sentimiento de culpa, etc). En definitiva lo que estamos aprendiendo son unos nuevos hábitos alimenticios, supuestamente más saludables y que nos harán llegar o mantenernos en nuestro peso, según el caso.

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Viendo el menú de Zerchi... ¡Vaya chasco...! Pero que bien me ha venido:

Me había planificado un revuelto de habas para una de las cenas del próximo menú que estoy elaborando, pero ya veo que no va a poder ser. Lo haré de judías verdes entonces. Y es que estuve buscando las habas en la clasificación de alimentos por IG de Montignac pero no la encontré, al menos a ojo en la versión impresa, igual con el buscador... que a veces lo tenemos delante y no lo vemos... Añado que efectivamente, con el buscador he visto que las habas cocidas tienen un IG de 60, ¡Vamos, para habérmelas comido y echar todo al traste con unas habas!



¿Con los guisantes verdes entiendo al mirar la tabla que no hay problema, verdad? (Yo uso los congelados).

Con el cacao valor yo también tenía mis dudas, aunque el cacao en polvo sin azúcar tiene un IG de 20, pero claro, el tema grasa es otra cosa, y si vamos a tomarlo con pan o cereales, pues entiendo que no se pueda, al menos en la Fase I.

¿Y la achicoria soluble, como sustituto del café o descafeinado? Es que tiene IG 40, aunque usaría muy poca cantidad, solo la puntita de la cuchara para una taza de leche porque da mucho sabor. De todas formas, en el libro "Comer, adelgazar y no volver a engordar" Montignac dice que recomienda evitar el cacao en la Fase I, pero ya no sabía si se refía a cualquier cacao o solo a los no desgrasados, en fin... que ya me he enterado.

Lo que no falla es la canela con la leche, que además de estar muy rica, la propia canela ya nos ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre, así que 2 X 1.

Otra duda, sobre los entrantes, la remolacha que venden para la ensalada en rodajas ¿sería apta? Se que la remolacha cocina no lo es, IG 65, pero esa no lo se. Y es que la cruda tiene un IG de 35 y creo que se podría, pero no se si ésta que os digo ya está cocinada o no ¿Qué pensais? Es que me gusta en la ensalada, pero si no veo claro pasaré de ella esa temporada.

Seguiré leyendo, lo cual me hará tener nuevas dudas, así que volveré...


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:beso:Hola buenas tardes a tod@s!

Pongo mi menú de hoy que es digno de mención.....que rico!

Desayuno:

7.00h:Nectarina,pera,melocotón.

10.00h:Huevos al plato con chorizo apto/café des.con leche desnatada y sin lactosa/1 tostada de avenanur con chocolate 70% cacao.

Comida:picoteo de ensaladas varias/mariscada/ café con nata sin azúcar.

Cena:ensalada de lentejas/atún plancha.

Gracias por corregir y feliz semana a tod@s!

POR QUE SERÁ QUE PONGO EL EMETICONO AL FINAL Y ME SALE AL PRINCIPIO???


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Mi menú de hoy:

De.- copa de medio yogur desnatado 0% con mermelada de frambuesa y arándanos sin azúcar auchan y copos de avena suave integral, brihoche rustikales: medio con queso de untar lignesa 0,2% y jamón de york de carrefour y medio con queso de untar lignesa 0,2% con ca. 20g de atún claro en aceite de girasol escurrido, infusión antioxidante con leche de soja.

Co.- ensalada de tomate y caballa, arroz con caballa y pisto casero (pimiento rojo y verde, cebolla, calabacin, berenjena y tomate triturado)

MT.- chocolate 70% s/a

Ce.- gazpacho tradicional hacendado, alguna conserva de pescado (mejillones en escabeche, caballa, sardinas, pulpo, calamares... según lo que pille), guisantes con cebolla


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Buenas tardes,
nadie ha corregido mis menús del jueves y viernes, así que una de dos, o ya soy una montiexperta y no tengo fallos (cosa que dudo y muuuucho) o han pasado desapercibidos y se han perdido en el olvido (lo más probable), así que los voy a poner otra vez para saber que tengo que corregir :-o

Hola gente!
Pongo el menú de ayer:

DESAYUNO.- 2 ciruelas (20 minutos antes), 2 tostadas de Avenanur con mermelada apta, 1 tostada de Avenaur con 2 lonchas de pechuga de pavo apto, un trocito de bizcocho apto y café arabigo con leche desnatada.

COMIDA.- Tabule de quinoa(receta de ladyhawke, ummm! está muy bueno, gracias por la receta), filetes de pechuga de pollo a la plancha, gelatina apta y 2 onzas de chocolate s/a 70%.

CENA.- Las sobras de la semana, un poco de lentejas con verdura, puré de calabacín y un filete de pechuga de pollo a la plancha, yogurt 0%.

El menú de hoy:

DESAYUNO: 2 ciruelas (30 minutos antes), 2 tostadas de Pan rosa con mermelada apta, 1 tostada de Pan rosa con 2 lonchas de pechuga de pavo apto y café arabigo con leche desnatada.
MM: como estaba en la playa no pude evitar picar un puñadito de anacardos (no tenía hambre pero como se los llevé a las niñas... :meapunto: )
COMIDA.- Gazpacho, Tabule de quinoa, queso curado y 2 onzas de chocolate s/a 70%.

CENA.- Ensalada (lechuga, tomate, zanahoria, pepino, pimiento), salchichas aptas y yogurt natural 0%, (supongo que cuenta como cena grasa porque las salchichas son las de hacendado con queso).

Gracias por corregir.
Saludos.

Y ahora paso a poner el menú de ayer:

DESAYUNO: 2 tostadas de Pan rosa con mermelada apta, 1 tostada de Pan rosa con 2 lonchas de pechuga de pavo apto y café arabigo con leche desnatada.
COMIDA.- No hice comida apta porque comimos en casa de mis suegros y son lo más contrario a montignac que existe. Alubias rehogadas con papas (aparté las que pude aunque se que no es apto igual, pero no podía hacer nada), yogurt normal.
MT: Un helado :cry:, es que hacía mucho calor.
CENA.- Ensalada (lechuga, zanahoria, pepino, pimiento y atún), un poco de tabulé que sobró y gelatina apta.

El menú de hoy:
DESAYUNO: 2 ciruelas (20 minutos antes), 1 tostada de Pan rosa con mermelada apta, 1 tostada de Pan rosa con 2 lonchas de pechuga de pavo apto, un trozo de bizcocho integral apto y café arabigo con leche desnatada.
COMIDA.- Un poco de ensalada (lechuga, zanahoria, pepino y pimiento), espaghetis integrales con salsa de tomate y yogurt natural 0%.
MT: Té verde con un trozo de bizcocho integral apto (se que el bizcocho es sólo para desayunar pero como ha sido una tarde de domingo hogareño pues me apetecía :bate:)
CENA.- Ensalada (lechuga, zanahoria, pepino, pimiento), seguramente hago pimientos del piquillo rellenos de calabacín y atún y gelatina apta. Aprovecho para preguntar que pimientos del piquillo son aptos 100% porque los que he conseguido tienen un poco de azúcar en sus ingredientes.

Saludos a tod@s y muchas gracias por ayudar.
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Buenas tardes,
nadie ha corregido mis menús del jueves y viernes, así que una de dos, o ya soy una montiexperta y no tengo fallos (cosa que dudo y muuuucho) o han pasado desapercibidos y se han perdido en el olvido (lo más probable), así que los voy a poner otra vez para saber que tengo que corregir :-o
Puedes poner los ingredientes de las salchichas esas de Hacendado ?? La comida del día 19, con muy poca proteína
Y ahora paso a poner el menú de ayer:

DESAYUNO: 2 tostadas de Pan rosa con mermelada apta, 1 tostada de Pan rosa con 2 lonchas de pechuga de pavo apto y café arabigo con leche desnatada.
COMIDA.- No hice comida apta porque comimos en casa de mis suegros y son lo más contrario a montignac que existe. Alubias rehogadas con papas (aparté las que pude aunque se que no es apto igual, pero no podía hacer nada), yogurt normal.
MT: Un helado :cry:, es que hacía mucho calor. No había para diabéticos o sin azúcar...??
CENA.- Ensalada (lechuga, zanahoria, pepino, pimiento y atún), un poco de tabulé que sobró y gelatina apta.

El menú de hoy:
DESAYUNO: 2 ciruelas (20 minutos antes), 1 tostada de Pan rosa con mermelada apta, 1 tostada de Pan rosa con 2 lonchas de pechuga de pavo apto, un trozo de bizcocho integral apto y café arabigo con leche desnatada.
COMIDA.- Un poco de ensalada (lechuga, zanahoria, pepino y pimiento), espaghetis integrales con salsa de tomate y yogurt natural 0%. Esto te lo has podido ahorrar hoy, después del día malo de ayer, lo que te interesa es meter IGs lo más bajos posible durante unos cuantos días. No sabemos la reacción del páncreas ante esos IGs tan altos en plena readaptación
MT: Té verde con un trozo de bizcocho integral apto (se que el bizcocho es sólo para desayunar pero como ha sido una tarde de domingo hogareño pues me apetecía :bate:) Jo... Así... Pues como que no... Pero al menos lo dices...
CENA.- Ensalada (lechuga, zanahoria, pepino, pimiento), seguramente hago pimientos del piquillo rellenos de calabacín y atún y gelatina apta. Aprovecho para preguntar que pimientos del piquillo son aptos 100% porque los que he conseguido tienen un poco de azúcar en sus ingredientes. Pues los que no lleven azúcar, no sé una marca ahora concreta...

Saludos a tod@s y muchas gracias por ayudar.


Hasta luego...
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