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Tarta de manzana con cubierta de azúcar glass

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Flondrucha

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Les traigo una receta que es riquísima, que aunque yo parte la hice con mi nueva makinucha (Mycook) es de preparación clásica.
Ténganla en cuenta porque es muy muy rica, se las recomiendo.

G4e4a4c73a525d.jpgIntroducción:
Les presento esta tarta que para mí es una delicia hecha con ingredientes sencillos. Es una tarta que se acostumbra comer en Polonia, es tierna y fácil de comer, con cucharita se cortan todas las capas fácilmente, para mí es una tarta muy noble.





Ingredientes:
Masa:
-500 gr de harina de repostería
-1 ½ sobre de levadura en polvo
-250 gr de manteca
-2 cucharadas de nata
-4 yemas
-200 gr de azúcar

Relleno:
-1 ½ kilo de manzanas verdes
-2 cucharadas de azúcar
-1/2 limón exprimido
-1 cucharadita de canela
-50 gr de galletitas trituradas tipo María

Cubierta:
-250 gr de azúcar glass
-Jugo de limón.


Instrucciones:
1) Primero moler las galletitas y reservar (en la Mycook unos 15 segundos v7a10)
2) Para preparar la masa mezclar a la harina la levadura en polvo y unirle la manteca cortada en trocitos, agregar las yemas, la nata y el azúcar y amasar hasta que quede una masa lisa.
Yo la hice en la Mycook, en el vaso coloqué la harina con el polvo ya mezclado y la manteca en trocitos, 2 minutos tecla amasar, luego agregué las yemas, la nata y el azúcar y otros 2 minutos con la tecla de amasar, desde arriba con espátula moví para colaborar en el amasado. Saqué la masa, uní armando un bollo y lo dejé en la nevera envuelto en un film media hora.
3) Para el relleno, pelar las manzanas y rallarlas (yo lo hice manualmente con rallador más grueso), colocarle el jugo de limón y el azúcar y en una olla colocar a fuego unos minutos revolviendo.
4) Forrar un molde con papel, los bordes incluidos (en mi caso utilicé uno rectangular de 35 cm x 22), dividir la masa en dos y con palo de amasar alisar al tamaño del molde, para trasladar la masa de la mesada al molde es más fácil ayudarse con un film plástico.
No colocar masa en los bordes.
Luego sobre la base de masa se espolvorea con las galletitas molidas, así se evita que al poner el relleno humedezca la masa. (si no se tuvieran galletitas se puede utilizar pan rallado). Se coloca el relleno de manzanas y luego la otra masa.

5) Se introduce en horno moderado, temperatura 180-190 grados unos 35 a 40 minutos.
6) Luego se coloca la cubierta de azúcar. Para realizarla se mezcla limón a azúcar glass hasta lograr una consistencia para distribuirla por la cubierta fácilmente, no tiene que ser líquida. Para la que está en a foto coloqué aproximadamente 400 gr de azúcar porque nos gusta que tenga espesor. (para ello el azúcar lo preparé en la Mycook unos segundos con turbo en el vaso completamente seco). Antes que se seque se les puede hacer unos dibujos con tenedor o como hice yo con unos rodillos para pasta.

http://es.tinypic.com?ref=2v0nyc4"' target="_blank2v0nyc4.jpg" border="0" alt="Image and video hosting by TinyPicFuente:

Autor: Flondrucha


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  • Flondrucha

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  • rosadepitimini

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  • Simpa

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  • Nai62

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Top Foreros En Este Tema


madre mia que pintaaaa!!!! me la apunto con tu permiso :grin:.no sabia que tenias la mycook. yo tambien y va de cine :beso:


si, la tengo desde hace poco y estoy acostumbrándome todavía, pero ya hago bastantes cosas...estoy contenta.
:beso:
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rosadepitimini

Este finde pruebo hacer la masa sin huevo y con más nata, a ver si está bien..hago una pequeña y te cuento.
:beso:

¡muchas gracias! con la nata no tengo problema, porque la hay de soja, pero el huevo es difícil de sustituir...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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