Jump to content

necesito vuestra ayuda sobre dulces

Puntuar este tema:


rosela

Recommended Posts


Te aconsejo el blog de mendia www.jugandoenmicocina.blogspot.com
o el bolg de flore http://florelilaysusrecetas.blogspot.com/

tarta de queso fria y chocolate http://food-and-cook.blogs.elle.es/2008/12/18/tarta-de-queso-fria-de-chocolate/

tarta de chocolate y mas, pero ami es la que me gusto por eso copie el blog http://thecookrocker.wordpress.com/category/postres-y-dulces/

y esta la tengo pendiente de hacer s-o-n-i-a la ha hecho y dice que no queda nada empalagosa y que esta muy rica de sabor http://www.sugarmur.com/2010/05/tarta-de-nubes-marshmallow.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi en verano, me gusta hacer tartas de fruta fresca, que son sencillas, rápidas, vistosas y fácilitas:

Tarta de frutas frescas
002.JPG
Alba_2008_072.JPGjun09%20059.jpgjun09%20065.jpg
Tarta de fruta fresca:
Me basé en la de Canelona
La he repetido muchas veces, tanto con base de masa quebrada, como con base de masa de hojaldre, con forma redonda o rectangular, según la forma que tenga la masa (siempre la compro: está muy buena, sale perfecta, es barata y fácil de encontrar en cualquier super, bien fresca o congelada)
Si usamos masa de hojaldre es importante recordar que hay que pincharla bien por toda la superficie con el tenedor antes de hornearla, para que no suba.
Ingredientes:
- 1 base de hojaldre fresco comprado o de masa quebrada. (También se puede usar masas congeladas, dejando descongelar a temperatura ambiente)
- Frutas del tiempo. Yo las busco coloridas para que quede una tarta vistosa.
(se puede combinar con fruta en almíbar: melocotón, pera, piña…pero me gusta mas con fruta fresca)
Crema pastelera:
- 100 gr de azúcar
- Una piel de limón sin parte blanca
- 500 gr de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr de maizena
- 10 gr de ron (optativo)
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado (optativo)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes excepto el ron y la piel de limón.
Mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, templ. 90º, vel. 2
Incorporamos el ron y mezclamos unos segundos a vel. 2 para que se integre.
Sacarla del vaso a un plato o fuente y esperar a que se enfríe. (Podemos cubrirla con un film que esté en contacto con la superficie de la crema para que no forme corteza y esperar a que enfríe en la nevera)
Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo la masa en el molde, sobre papel de horno. Algunas marcas ya vienen enrolladas en papel horneable.
Si la masa es de hojaldre, pinchamos la base y paredes con un tenedor, y horneamos durante unos 10 minutos.
TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno.
Una vez fría la crema, la extendemos sobre el hojaldre, adornamos con frutas y le damos brillo: cubrimos con gelatina en frío, o bien con una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella. O bien, simplemente cubriendo con un hilillo de miel líquida en el momento de servir.
Reservar en la nevera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Alcoiama, yo iba a sugerir algo pero con el muestrario de tartas que pusiste no hay mas nada que decir, yo le iba a decir que haga una pablova, que es similar a la tuya, con la base de merengue seco, crema chantilly y frutas frescas:plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Elidegrana gracias por acordarte de mi :beso:Rosela si es para la playa y para mucha gente yo haría algo en que puedas llevar en porciones individuales como por ejemplo los pastelitos de yogur
la tarta de almendra con merengue que la puedes hacer en un molde cuadrado y hacer tipo cortaditos,al ir el merengue ya cocido no tienes el peligro que con el calor se te estropee.
El pastel vasco da un poco mas de trabajo ,pero siempre da buen resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...