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Horchata sin chufas??????

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isabeldelacuadra

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isabeldelacuadra

íHola, os cuento...., el otro día estuve en una demostración de thermomix y la presentadora dijo que hacía la hortacha sin chufas, el caso es que luego nos fuimos a otro tema y seme olvidó preguntarla cómo, yo la pregunté que si era con arroz y me dijo que no, estoy mirando por internet, pero todas la recetas son con chufas, haber si alguna tiene la recetita.

Gracias chicas.


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rosadepitimini

Yo la hago de avena:



4 litros de agua
2 tazas de copos de avena
2 ramas de canela
4 cucharadas de algún endulzante

Poner a hervir el agua con la avena y la canela durante 5 minutos, retirar y reposar 2 horas.
Una vez fría, retiramos la canela y batimos con el endulzante. Colar y mantener en la nevera hasta el momento de servir.


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Pues la que suelen hacer en los cursos es con arroz que lo pulverizan le añaden agua canela y a cocer luego añaden azucar tamizan y listo ahora no recuerdo las proporciones
pero es esa. a mi no me agrada demasiado porque me da el sabor a un arroz con leche aguado y por supuesto lo llaman horchata por llamarle algo poruqe no se parece en nada el sabor.
Otra forma pues con pipas de melon (limpias y sin "la tripa") ahora mismo tampco recuerdo las proporciones pero basicamente eran las pipas, agua y azucar. de esta tengo la formula en le blog, que yo saque la receta gracias a alicegoldfinger (creo) Y esta es la que más se parece a la horchata tradicional, jeje


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yo tengo esta de almendras

HORCHATA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
200 g. almendras crudas
150 g. azúcar
Piel de un limón, solo la parte amarilla
1 cuchara de canela en polvo
500 g. agua
300 g. de hielo

1.Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos en velocidad 5-7-9.
2. Añadimos al vaso la piel de un limón (solo la parte amarilla) y la canela y volver a programar 35 segundos en velocidad progresiva 6-8-10.
3. Incorporar las almendras y triturar en velocidad 6-8-10, hasta que estén bien pulverizadas.
4. Agregar la canela, el agua y el hielo batimos 3 minutos a velocidad progresiva 5-8-10
5. Si nos gusta sólo liquido colamos.
Y listo para servir espolvoreamos la copa con un poco de canela. Si no tomamos inmediatamente congelamos y a la hora de servirlo le damos unos segundos a velocidad 6

;)


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Otra forma pues con pipas de melon (limpias y sin "la tripa") ahora mismo tampco recuerdo las proporciones pero basicamente eran las pipas' date= agua y azucar. de esta tengo la formula en le blog, que yo saque la receta gracias a alicegoldfinger (creo) Y esta es la que más se parece a la horchata tradicional, jeje:)

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isabeldelacuadra

Yo la hago de avena:



4 litros de agua
2 tazas de copos de avena
2 ramas de canela
4 cucharadas de algún endulzante

Poner a hervir el agua con la avena y la canela durante 5 minutos, retirar y reposar 2 horas.
Una vez fría, retiramos la canela y batimos con el endulzante. Colar y mantener en la nevera hasta el momento de servir.

Rosa y dónde se compra la avena, no lo he visto nunca.
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isabeldelacuadra

Pues la que suelen hacer en los cursos es con arroz que lo pulverizan le añaden agua canela y a cocer luego añaden azucar tamizan y listo ahora no recuerdo las proporciones
pero es esa. a mi no me agrada demasiado porque me da el sabor a un arroz con leche aguado y por supuesto lo llaman horchata por llamarle algo poruqe no se parece en nada el sabor.
Otra forma pues con pipas de melon (limpias y sin "la tripa") ahora mismo tampco recuerdo las proporciones pero basicamente eran las pipas, agua y azucar. de esta tengo la formula en le blog, que yo saque la receta gracias a alicegoldfinger (creo) Y esta es la que más se parece a la horchata tradicional, jeje


Gracias Dianmito, he visitado tu bloj y ya he visto cómo se hace, Gracias.
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isabeldelacuadra

yo tengo esta de almendras

HORCHATA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
200 g. almendras crudas
150 g. azúcar
Piel de un limón, solo la parte amarilla
1 cuchara de canela en polvo
500 g. agua
300 g. de hielo

1.Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos en velocidad 5-7-9.
2. Añadimos al vaso la piel de un limón (solo la parte amarilla) y la canela y volver a programar 35 segundos en velocidad progresiva 6-8-10.
3. Incorporar las almendras y triturar en velocidad 6-8-10, hasta que estén bien pulverizadas.
4. Agregar la canela, el agua y el hielo batimos 3 minutos a velocidad progresiva 5-8-10
5. Si nos gusta sólo liquido colamos.
Y listo para servir espolvoreamos la copa con un poco de canela. Si no tomamos inmediatamente congelamos y a la hora de servirlo le damos unos segundos a velocidad 6

;)


Muchas gracias Sena, además tengo almedras peladas que me ha dado mi padre para tostar, van a tener otro destino, mañana lo preparo.
Un saludito.
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isabeldelacuadra

En el blog de lolitoba está la receta. Yo la tengo en "pendientes" :)


Gracias Maryam, la de pipas de melón la tiene también Dinamito en su bloj que acavo de visitar, haber si tomamos melón de postre y guadamos la pipas.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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