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Banitza - Strudel de Queso Feta Búlgaro ! Paso a paso

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola a todas y todos,

hoy les traigo una receta que tiene un enorme significado en mi vida, algo que desayuné durante gran parte de mi infancia y que gracias a la globalización hoy también lo pueden desayunar mis hijos.

banitza10.jpg

La receta de hoy se llama Banitza, que es una especie de strudel de queso feta y masa filo. Si alguno ha ido a Bulgaria se habrá dado cuenta que a la hora del desayuno la venden en todos lados y que si miran alrededor es la preferida por todos a esa hora del día.

Banitza (Strudel de queso feta y masa filo)

Ingredientes

- un paquete de masa filo (la masa filo, en realidad son capas ultradelgadas de masa, tan finas que parecen papel)
- 400 gr de queso feta
- 250 gr de mantequilla
- 4 huevos (o 3 dependiendo del tamaño)
- un vaso de agua con gas

banitza1.jpgPreparación

1.- Sacar del freezer la masa filo y dejarla reposar una media hora o hasta que se descongele.

2.- Desmenuzar el queso feta con un tenedor y mezclar con los 3 huevos

banitza2.jpg


3.- Derretir la mantequilla a fuego lento y reservar.

4.- En un pyrex rectangular o en cualquier otra bandeja profunda de horno, poner una capa delgada de mantequilla y extender. Luego colocar la primera capa de masa filo. Luego pones una cucharada de mantequilla derretida y extender.

banitza3.jpg

5. Continuar poniendo capas de masa filo, intercaladas con mantequilla derretida y al tener 1/3 parte de la masa filo, colocar la mitad del relleno extendiendo bien con una cuchara.

banitza4.jpg

6.- Seguir colocando capas de masa filo intercalando con mantequilla derretida (2 cucharadas por hoja de masa).

banitza5.jpg

7.- Al llegar a las 2/3 partes de la masa, colocar el resto del relleno y terminar con el resto de la masa filo, siempre alternando con mantequilla fundida.

8.- Al terminar cortar la banitza en porciones cuadradas.

banitza6.jpg

9 .- Aparte batir el 4to huevo con un vaso de agua con gas, y verter sobre la banitza, moviendo la bandeja para que llegue a todos lados.

banitza7.jpgbanitza8.jpg

10.- Y ya está lista para el horno. Hornear en horno moderado 175 oC hasta que este dorada.

banitza9.jpg


Y aquí la tienen, recién salida del horno, yo recomiendo que se la coman calentita y espolvoreada con azúcar ahhh claro y con un buen café con leche.

También puede hacerse desde la noche y dejar en la nevera, en la mañana antes de hornearla, se hacen los pasos del 8 al 10, es decir, se corta, y se baña en la mezcla de huevo batido y agua con gas.

Espero que les guste y la prueben, y que no se hayan aburrido con tantas fotos :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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