Jump to content

Leche frita "especial"

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


Especial .........por que esta enriquecida con huevo y patxaran por que la tradicional solo lleva leche....... azúcar y maicena pero esta queda como una crema realmente deliciosa ,
y la hago en el microondas......... si,ahora os explico como.

.........siempre que hacia leche frita era un asco como se ponía la cocina , llena de aceite y el freir era un engorro de lo mas desagradable,pues tengo la solución........ también os la explicaré ......

Bueno..... empezamos por los ingredientes y las cantidades.

1 lt de leche
200 grs de azucar
5 huevos
100 gra de maicena
50 ml de patxaran
peladuras de limón (solo lo amarillo)
unos palos de canela
azucar y canela molida a partes iguales


11szhg9.jpg



Como la hago yo........

Primero pongo el medio litro de leche con el azúcar , los palos de canela y las pieles de limón en un recipiente grande y lo meto en el micro 2 minutos a potencia maxima

En otro recipiente pongo los huevos batidos el medio litro de leche restante y la maicena....... lo bato hasta que este todo bien integrado y sin grumos

Saco la leche del micro y retiro la canela y el limón........ añado la mezcla de huevos y maicena.

Meto al micro potencia máxima cuando pasen 3 minutos lo saco y remuevo con varillas hasta que quede todo bien uniforme......... vuelvo a poner en el micro pero ahora 2 minutos........ saco y remuevo de nuevo con las varillas......... repetimos la operación hasta que nos quede una masa parecida a la besamel para croquetas.

Vuelco la crema sobre una fuente mojada , nos tiene que quedar un grosor de 1/2 cm mas o menos.

Cuando este fría la corto y la paso por harina , ahora pongo las porciones al congelador....... cuando estan congeladas las pongo en una bolsa y saco solo las que vamos a comer , en mi caso....... todas.

Las paso por huevo batido y las frio en freidora o en una cazuela alta con aceite bien caliente hasta que se vean dorada......... las saco a una fuente y tapo con papel de aluminio reservo hasta la hora de comer

En el momento de servir las rebozo cada porción en una mezcla a partes iguales de canela y azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    7

  • Choleck

    4

  • Eduardo Soler

    2

  • FLORELILA

    1

Top Foreros En Este Tema


Mira que me gusta y no la he hecho nunca' date=' esta receta tuya especial tiene que estar riquisima[/quote']

Animate Florerilla, que si te gusta con esta vas a quedar encantada :D
que buenísima idea lo del micro y lo de congelar' date=' tiene una pinta, y la presentación de cine como siempre!![/quote']

Gracias preciosa,aunque es un peligro por que lo que es a mi de esta forma no me da pereza hacerla ;)
Que idea' date=' por que yo el otro dia lo enfange todo de esta forma se mancha menos,yo nunca lo habia visto con patxaran habra que probar .te cojo un trocito.:beso:[/quote']

Te digo lo mismo que a Sonia .......... que peligro madremia!!!! el patxaran le da un toque muy bueno.:grin:

muy buena idea y tú presentación cómo siempre genial:plas:


Gracias........ así da gusto poner recetas :beso:
Me encanta la leche frita. Nunca la he hecho así que me la copio.
Eduardo, el pacharan es un licor típico de la zona de Navarra. De todas formas ya te explicaran mas.


Prueba de esta forma ya veras que rica......... :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Había oido hablar de este plato, pero no sabía como se hacía, en realidad son un tipo de torrejas. Aquí hay unas de leche con sémola, medio parecidas.
Te hago una pregunta ¿qué es el patxaran?


El patxaran es una bebida originaria de Navarra desde la edad media allá por el año 1441 se tiene constancia que la reina Blanca de Navarra tomó pacharán por sus propiedades medicinales ( esto lo he sacado de Wikipedia jajaja )

Se hace con un anis semidulce y el fruto de la endrina , unas bolitas negras azuladas llamadas "arañones "......... se deja macerando unos meses , a algunos les gusta añadir también granos de café o una ramita de canela y el resultado es un licor de color rojizo que hay que tomarlo bien frió
en casa siempre lo hacia mi padre y tenia su ritual,no dejaba que nadie le tocara las botellas mientras estaban macerando,solo él las iba girando cada cierto tiempo ........
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...