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Leche frita "especial"

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mendia

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Especial .........por que esta enriquecida con huevo y patxaran por que la tradicional solo lleva leche....... azúcar y maicena pero esta queda como una crema realmente deliciosa ,
y la hago en el microondas......... si,ahora os explico como.

.........siempre que hacia leche frita era un asco como se ponía la cocina , llena de aceite y el freir era un engorro de lo mas desagradable,pues tengo la solución........ también os la explicaré ......

Bueno..... empezamos por los ingredientes y las cantidades.

1 lt de leche
200 grs de azucar
5 huevos
100 gra de maicena
50 ml de patxaran
peladuras de limón (solo lo amarillo)
unos palos de canela
azucar y canela molida a partes iguales


11szhg9.jpg



Como la hago yo........

Primero pongo el medio litro de leche con el azúcar , los palos de canela y las pieles de limón en un recipiente grande y lo meto en el micro 2 minutos a potencia maxima

En otro recipiente pongo los huevos batidos el medio litro de leche restante y la maicena....... lo bato hasta que este todo bien integrado y sin grumos

Saco la leche del micro y retiro la canela y el limón........ añado la mezcla de huevos y maicena.

Meto al micro potencia máxima cuando pasen 3 minutos lo saco y remuevo con varillas hasta que quede todo bien uniforme......... vuelvo a poner en el micro pero ahora 2 minutos........ saco y remuevo de nuevo con las varillas......... repetimos la operación hasta que nos quede una masa parecida a la besamel para croquetas.

Vuelco la crema sobre una fuente mojada , nos tiene que quedar un grosor de 1/2 cm mas o menos.

Cuando este fría la corto y la paso por harina , ahora pongo las porciones al congelador....... cuando estan congeladas las pongo en una bolsa y saco solo las que vamos a comer , en mi caso....... todas.

Las paso por huevo batido y las frio en freidora o en una cazuela alta con aceite bien caliente hasta que se vean dorada......... las saco a una fuente y tapo con papel de aluminio reservo hasta la hora de comer

En el momento de servir las rebozo cada porción en una mezcla a partes iguales de canela y azúcar.


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Mira que me gusta y no la he hecho nunca' date=' esta receta tuya especial tiene que estar riquisima[/quote']

Animate Florerilla, que si te gusta con esta vas a quedar encantada :D
que buenísima idea lo del micro y lo de congelar' date=' tiene una pinta, y la presentación de cine como siempre!![/quote']

Gracias preciosa,aunque es un peligro por que lo que es a mi de esta forma no me da pereza hacerla ;)
Que idea' date=' por que yo el otro dia lo enfange todo de esta forma se mancha menos,yo nunca lo habia visto con patxaran habra que probar .te cojo un trocito.:beso:[/quote']

Te digo lo mismo que a Sonia .......... que peligro madremia!!!! el patxaran le da un toque muy bueno.:grin:

muy buena idea y tú presentación cómo siempre genial:plas:


Gracias........ así da gusto poner recetas :beso:
Me encanta la leche frita. Nunca la he hecho así que me la copio.
Eduardo, el pacharan es un licor típico de la zona de Navarra. De todas formas ya te explicaran mas.


Prueba de esta forma ya veras que rica......... :D

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Había oido hablar de este plato, pero no sabía como se hacía, en realidad son un tipo de torrejas. Aquí hay unas de leche con sémola, medio parecidas.
Te hago una pregunta ¿qué es el patxaran?


El patxaran es una bebida originaria de Navarra desde la edad media allá por el año 1441 se tiene constancia que la reina Blanca de Navarra tomó pacharán por sus propiedades medicinales ( esto lo he sacado de Wikipedia jajaja )

Se hace con un anis semidulce y el fruto de la endrina , unas bolitas negras azuladas llamadas "arañones "......... se deja macerando unos meses , a algunos les gusta añadir también granos de café o una ramita de canela y el resultado es un licor de color rojizo que hay que tomarlo bien frió
en casa siempre lo hacia mi padre y tenia su ritual,no dejaba que nadie le tocara las botellas mientras estaban macerando,solo él las iba girando cada cierto tiempo ........
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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