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Leche frita "especial"

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mendia

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Eduardo Soler

El patxaran es una bebida originaria de Navarra desde la edad media allá por el año 1441 se tiene constancia que la reina Blanca de Navarra tomó pacharán por sus propiedades medicinales ( esto lo he sacado de Wikipedia jajaja )

Se hace con un anis semidulce y el fruto de la endrina , unas bolitas negras azuladas llamadas "arañones "......... se deja macerando unos meses , a algunos les gusta añadir también granos de café o una ramita de canela y el resultado es un licor de color rojizo que hay que tomarlo bien frió
en casa siempre lo hacia mi padre y tenia su ritual,no dejaba que nadie le tocara las botellas mientras estaban macerando,solo él las iba girando cada cierto tiempo ........


Mucha gracias Vicky, es una explicación muy completa. No existe ese licor por aquí asi que estudiaré con qué se puede reemplazar.
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Mucha gracias Vicky' date=' es una explicación muy completa. No existe ese licor por aquí asi que estudiaré con qué se puede reemplazar.[/quote']

Igual por un anís dulce o si no, no le pongas licor que tampoco es imprescindible aunque el toque que le da a mi me gusta



Tiene que estar de muerte' date=' gracias por la receta.[/quote']

Gracias a ti por comentar :beso:
Gracias por la receta, además de ser buenísima, la forma de preparar la masa es bastante interesante.
Un saludo.



Si......... solo hay que tener cuidado a la hora de freír para que la crema se descongele bien :-D

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Lo primero de todo, gracias, mendia, por esta receta y tantas otras que compartes con nosotros.

Antes de anoche preparé la masa de la leche frita y la dejé enfriando en la nevera y tengo que decir que chupé los restos del bol del micro en que hice la masa y sabía buenísima (y eso que no le eché pacharán). Ayer por la tarde, cuando llegué de trabajar, intenté ponerme a cortar porciones y enharinar, pero estaba muy pastoso, en plan bechamel espesísima, pero no como para cortar cuadraditos. ¿Qué habré hecho mal? ¿Quizás tendría que haberle puesto más tiempo de micro? ¿o es que es así?. Al final lo formé en plan croquetas, con ayuda de una cucharilla y bien de harina y las tengo en el congelador, a ver si esta tarde pudiera hacer alguna. Pero me gustaría saber si es así o qué puedo hacer para que me salga bien, porque me apetecería repetir y preparala en condiciones.

Por favor, dadme soluciones :)


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Lo primero de todo, gracias, mendia, por esta receta y tantas otras que compartes con nosotros.

Antes de anoche preparé la masa de la leche frita y la dejé enfriando en la nevera y tengo que decir que chupé los restos del bol del micro en que hice la masa y sabía buenísima (y eso que no le eché pacharán). Ayer por la tarde, cuando llegué de trabajar, intenté ponerme a cortar porciones y enharinar, pero estaba muy pastoso, en plan bechamel espesísima, pero no como para cortar cuadraditos. ¿Qué habré hecho mal? ¿Quizás tendría que haberle puesto más tiempo de micro? ¿o es que es así?. Al final lo formé en plan croquetas, con ayuda de una cucharilla y bien de harina y las tengo en el congelador, a ver si esta tarde pudiera hacer alguna. Pero me gustaría saber si es así o qué puedo hacer para que me salga bien, porque me apetecería repetir y preparala en condiciones.

Por favor, dadme soluciones :)


Siento mucho lo que te ha pasado,yo la he hecho muchas veces y siempre me sale bien,todas las recetas que pongo han sido hechas por mi y con buenos resultados pero a veces igual no me explico bien o doy por hecho puntos que los tendria que explicar mas.........

Estoy haciéndola ahora y sacando fotos de los pasos que hay que dar en el micro por que el fallo puede estar ahí..........

1º Cuanta potencia tiene el tuyo ? en las instrucciones pongo potencia max,pero cada uno tiene la suya,el mio tiene 900 w

2º Cuantas veces has hecho el paso del micro? como no se la potencia de vuestro micro pongo que hay que repetir hasta que tengamos una masa espesa. Yo suelo hacerlo unas 3 veces

Ahora la mía esta enfriando , en cuanto pueda pongo las fotos....
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Ya tengo las fotos.......... me sabe mal que tengas problemas para hacerla con lo rica que sale :(

Ya me dirás si pueden estar en los tiempos del migro


i74bnl.jpg30bp6ih.jpgqs711t.jpg

Aqui con una fina capa de harina y los cortes echos

dfxao1.jpg

Y en estas dos pasando por harina....... y como ves con la mano sin ningún problema

2qv8hzr.jpg66m5uv.jpg


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Pues mi micro es de 800W. Pero me guié por el tema de que espesara tipo bechamel. Así que lo puse primero 3 minutos, luego 2 más, luego 3, otros 3 y al final con 2 más ya estaba super espesito. Así que no sé si es que mi percepción de espeso no es la correcta o qué. De todos modos, investigaré, porque es super cómoda de hacer, no se pega, no hay que estar moviendo al fuego... una gozada. Ya te iré contando. Y mil gracias por las fotos que estás preparando!!


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Pues con los tiempos que me dices no te tenia que dar problemas......... otra cosa la leche que se pone el principio con la canela etc... también la calientas?

No se si se aprecia en las fotos pero cada vez que se saca del micro esta el borde mas "cuajado"

También se me ocurre que le puedes añadir un poquito mas de maicena,como unos 20 grs mas.......... pero a mi con los 100 que pongo sale bien


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Gracias, Mendia. Viendo las fotos creo que ha sido el tiempo de micro. Lo dejé más o menos como tú a los 9 minutos, así que me hubieran faltado dos minutitos más.
La leche sí la calenté, pero tardé un poco en mezclar porque mi hijo apareció en la cocina y empezó a meterse por medio y, como tiene menos de dos añitos y es imprevisible, me daba miedo quemarlo. Quizá eso también influyó.
En breve lo repito y te cuento :)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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