Jump to content

Mermelada de melocotón.

Puntuar este tema:


Morgana65

Recommended Posts


6gh09f.jpgmwwppj.jpg
DURANTE EL VERANEO EN ALCAUCÍN (MÁLAGA), NOS REGALARON MELOCOTONES DE PERIANA, UN PUEBLO CERCANO. SON MELOCOTONES CON LA CARNE ROJA LOS DE ESTA RECETA, AL SER MUCHA CANTIDAD, PARA APROVECHARLOS HICE MERMELADA.

NECESITAMOS:
UN KG. DE MELOCOTONES.
1/2 KG. DE AZÚCAR.
1/2 LIMÓN

PELAR, DESHUESAR Y CORTAR EN TROZOS PEQUEÑOS LOS MELOCOTONES, Y DEJARLOS MACERAR EN UN BOL CON TODO EL AZÚCAR Y EL ZUMO DEL LIMÓN, DURANTE DOS HORAS. DESPUÉS SE PONEN AL FUEGO REMOVIENDO CONTINUAMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA, ESTE PASO PUEDE DURAR DE 1/2 HORA A UNA HORA, DEPENDIENDO DEL GRADO DE MADURACIÓN QUE TENGAN LOS MELOCOTONES, YO ESTUVE UNA HORA. CUANDO VEAMOS QUE TIENE UNA TEXTURA QUE NOS GUSTE, APARTAMOS DEL FUEGO, HAY QUE PENSAR QUE EN FRÍO LA MERMELADA ESPESA MÁS.
PARA EMBOTAR, SE ESTERILIZAN LOS TARROS HIRVIENDOLOS SIN LAS TAPAS EN AGUA DURANTE 30 MINUTOS. LAS TAPAS SE HACEN DE IGUAL FORMA.
RELLENAMOS CON LA MERMELADA TEMPLADA, POCO A POCO HASTA EL BORDE, LIMPIÁNDOLO BIEN, CERRAMOS Y ESTERILIZAMOS DURANTE 20 MINUTOS EN AGUA HIRVIENDO, PROCURANDO QUE EL AGUA CUBRA LOS BOTES. SE DEJAN ENFRIAR EN LA OLLA. UNA VEZ TERMINADA LA MERMELADA LA GUARDAREMOS EN UN LUGAR CON POCA LUZ.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta que tiene... y encima de la rebanadita de pan...
Tengo que intentar hacer mermelada, no me he atrevido nunca, pero seguiré tus pasos y seguro que me sale casi como a ti.


Espero que me cuentes que tal te sale, yo es la primera vez que la hago y te aseguro que no va a ser la ultima, eso si, voy a probar diferentes frutas, porque la verdad que esto de la mermelada engancha.
Un saludo, Lola.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rica voy a hacerla, yo el año pasado la hice de higos (está buenisima), de fresas (todavia la desayune hoy con una tostadita) y de manzana sin dudda la que más me gustó a pesar de que la hice sin mucho animo. Ahora tengo pendiente esta de melocotón y de pera que me han dicho que esta muy buena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!!!!

has utilizado la misma receta que yo uso para hacer mermelada de melocotón y te aseguro que esta espectacular!!!!y que decir...solo tenemos que mirar la foto que has hecho con ese color para saber que esta rica rica.....

saludos,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rica voy a hacerla' date=' yo el año pasado la hice de higos (está buenisima), de fresas (todavia la desayune hoy con una tostadita) y de manzana sin dudda la que más me gustó a pesar de que la hice sin mucho animo. Ahora tengo pendiente esta de melocotón y de pera que me han dicho que esta muy buena.[/quote']

Sanab, pues me has dado una idea, ¡voy a hacerla de manzana!, me encanta esta fruta, así que me parece que vamos a hacer un intercambio, tú de melocotón y yo de manzana..., a ver qué tal nos sale.
Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!!!!

has utilizado la misma receta que yo uso para hacer mermelada de melocotón y te aseguro que esta espectacular!!!!y que decir...solo tenemos que mirar la foto que has hecho con ese color para saber que esta rica rica.....

saludos,


Entonces si la has probado, ya sabes cómo ha salido, lo malo que tiene es que hace "adicción".
Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...