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Tarta de crema con frutas

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elisacartagena

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Hola de nuevo a todos!!!hoy os dejo una receta que me encanta hacer y que a todo el mundo le encanta que la haga ya que es una recetita fácil y buenísima..... una tarta de crema con fruta!!!

http://cocinaentreprimos.blogspot.com/2011/01/tarta-de-crema-con-frutas.html

DSC01440.JPGIngredientes:
Para la crema pastelera

  • 3 yemas a temperatura ambiente
  • 300 ml de leche
  • 90 gr de azúcar
  • 30gr de harina
  • piel de un limón
  • una vaina de vainilla
    • 250 gr de harina
    • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • un huevo
    • 65 gr de azúcar
    • una pizca de sal
    • mantequilla para engrasar
    • harina para espolvorear
      • dos kiwis
      • una lata de pera en almibar

      Elaboración:


      Preparación masa


      [*]poner en un bol de trabajo, la harina tamizada, los trocitos de mantequilla, el huevo, el azúcar y la pizca de sal, mezclaremos todo hasta que la masa queda bien lisa
      [*]formaremos una bola con la masa y la cubriremos con film transparente y la guardaremos en el frigorífico mínimo 30 minutos
      [*]una vez pasado este tiempo, extenderemos la masa dejando un grosor de aproximadamente 1,5 cm.
      [*]cuando la masa este bien fina, el molde que vamos a utilizar lo engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos un poco de harina. El molde debe quedar bien cubierto.
      [*]la masa deberemos pincharla con un tenedor para que no se formen burbujas al hornearla.
      [*]Ponemos la masa en el horno precalentado a 180º aproximadamente durante unos 25 minutos o bien hasta que esté dorada la masa, recordar que cuando la sacas del horno aún está un poco blanda pero una vez fría quedará dura.
      [*]Pasado este tiempo retiramos la masa del horno y la dejamos enfriar.

      Preparación crema pastelera

      • Calentamos la leche con la vaina y la piel del limón. Mientras tanto, en un bol mezclamos el azúcar las yemas y mezclamos hasta obtener una crema fina, blanquecina y espumosa.
      • Incorporamos poco a poco la harina a la masa de azúcar y las yemas y vamos removiendo al mismo tiempo para no crear grumos.
        [*]cuando la leche este caliente, la vamos añadiendo a la masa poco a poco, al mismo tiempo que removemos. Ponemos a fuego lento y seguimos removiendo, cuando veamos que empiece a espesar retiramos la vaina y la piel del limón. Y seguimos removiendo.
        [*]cuando la masa este bastante espesa, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

      Una vez tengamos tanto la masa como la crema fría es hora de montar la tarta, desmoldamos la tarta del molde y la ponemos en una bandeja, extendemos la crema que quede bien repartida por toda la masa y empezamos a decorar. Para ello, debemos cortar en láminas muy finas el kiwi y los trocitos de pera, primero ponemos el kiwi y cuando este bien repartido añadimos la pera de igual manera y.......voilà.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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