Jump to content

¿Utilizais la thermomix para cocer huevos?

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:) Ante todo quería agradecer vuestros aplausos en el post de la bomba de chocolate :o Confieso que si me hacía ilusión llevar la tarta a casa mis padres, más ilusión tenía de presentarla en sociedad :D:D Esos aplausos me suben la autoestima muchíiiisimo..Hay veces que me pregunto si preparo las cosas por satisfacción personal o para enseñarlas :nodigona: ¡es patético! :lol: :lol:

Y sobre todo seguir dando las gracias a Irmnia, que es la autora de la bomba de limón y de donde yo copie tuneandola a mi gusto.

*************************************************



Bueno...y a lo que hoy nos ocupa
:up: sobre todo para la gente que empieza con thermomix. Para mi es muy cómodo aprovechar el varoma cuando estoy cocinando algo para preparar algun huevo duro.

Pero tambien se pueden preparar pasados por agua
:lol: ¡¡como cuando era pequeña y mi madre me los endiñaba cuando no había cenado mucho!! ¡Que tiempos!! :lol::lol:

Huevoagua1.JPGHuevoagua3.JPG

Y dejamos unos minutos más...y huevos duros a la gallega (queca)
Huevoagua4.JPGAyer una super tarta y hoy unos simples huevos :lol: asi es la vida :lol:


HUEVOS DUROS Y PASADOS POR AGUA
Ingredientes:
500gr de agua
3-4 huevos
Sal al gusto

Preparación:
Verter el agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos. Colocar el cubilete y programar temp. Varoma, vel.1.
El tiempo dependerá del punto de dureza que deseemos que tengan los huevos:

RECORDAD QUE PARA PROGRAMAR LA THERMOMIX EL ORDEN DEBE SER ESTE: Tiempo-temperatura-velocidad.

11 minutos: para huevos muy cremosos, yema líquida y clara viscosa.
12 minutos: para huevos cremosos, yema líquida y clara bastante firme.
13 minutos: para huevos blandos, yema blanda.
14 minutos: para huevos duros bastante firmes.
15 minutos: para huevos duros muy firmes.

Retirar el cestillo inmediatamente con la espátula y ponerlo bajo el grifo de agua fría para en friarlos.

Saqué dos a los 11 minutos y dos los dejé cinco minutos más, para los duros.

:beso::beso::beso:P.D: Comprenderé que no se me aplauda tanto como en la tarta :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias

Canelona: no sé lo que te habrán aplaudido por la tarta, paro quiero agradecerte y aplaudirte por ésta información tan estupenda que nos dás sobre los huevos.

Gracias de verdad, estoy aprendiendo mucho con todas las que sabeis tanto.


Soy tu admiradora en cocina no me pierdo una receta. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Cane, como el nombre de tu ultima tartita, tu tambien eres la bomba :lol::lol::lol::lol:

En este mismo momento y a falta de 12 minutejos, tengo huevos en el varoma, aprovechando que cuezo patatas y judias verdes pa la cena :nodigona::nodigona: y es el "Sr. Michelooooo" empieza a hacerce grandeeeeeeeee.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gracias

Canelona: no sé lo que te habrán aplaudido por la tarta, paro quiero agradecerte y aplaudirte por ésta información tan estupenda que nos dás sobre los huevos.



Esta información viene del Nuevo Libro Simplemente espectacular, hay una recopilación de recetas que antes andaban con hojas fotocopiadas por las delegaciones :lol: de esas que las presentadoras "debían" pasar a las clientas :wink:

A mi me parece bien recordar lo de cocer huevos y no ir sacando cazos :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CANE' date=' y por qué he leido yo alguna vez que para hacer huevos duros se envuelven en papel film transparente??? según pones tu aquí no verdad?? :duda::duda::duda:[/quote']
Hay que envolverlos cuando están en contacto con otros alimentos, por ejemplo..en el varoma, junto a unas patatas, o dentro del cestillo si pusiesemos unas zanahorias o judias...es mejor que esten separados por los microbios de la cáscara.

Yo los he preparado solitos, dentro del cestillo, sin enrollar. :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...