Jump to content

¿Utilizais la thermomix para cocer huevos?

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:) Ante todo quería agradecer vuestros aplausos en el post de la bomba de chocolate :o Confieso que si me hacía ilusión llevar la tarta a casa mis padres, más ilusión tenía de presentarla en sociedad :D:D Esos aplausos me suben la autoestima muchíiiisimo..Hay veces que me pregunto si preparo las cosas por satisfacción personal o para enseñarlas :nodigona: ¡es patético! :lol: :lol:

Y sobre todo seguir dando las gracias a Irmnia, que es la autora de la bomba de limón y de donde yo copie tuneandola a mi gusto.

*************************************************



Bueno...y a lo que hoy nos ocupa
:up: sobre todo para la gente que empieza con thermomix. Para mi es muy cómodo aprovechar el varoma cuando estoy cocinando algo para preparar algun huevo duro.

Pero tambien se pueden preparar pasados por agua
:lol: ¡¡como cuando era pequeña y mi madre me los endiñaba cuando no había cenado mucho!! ¡Que tiempos!! :lol::lol:

Huevoagua1.JPGHuevoagua3.JPG

Y dejamos unos minutos más...y huevos duros a la gallega (queca)
Huevoagua4.JPGAyer una super tarta y hoy unos simples huevos :lol: asi es la vida :lol:


HUEVOS DUROS Y PASADOS POR AGUA
Ingredientes:
500gr de agua
3-4 huevos
Sal al gusto

Preparación:
Verter el agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos. Colocar el cubilete y programar temp. Varoma, vel.1.
El tiempo dependerá del punto de dureza que deseemos que tengan los huevos:

RECORDAD QUE PARA PROGRAMAR LA THERMOMIX EL ORDEN DEBE SER ESTE: Tiempo-temperatura-velocidad.

11 minutos: para huevos muy cremosos, yema líquida y clara viscosa.
12 minutos: para huevos cremosos, yema líquida y clara bastante firme.
13 minutos: para huevos blandos, yema blanda.
14 minutos: para huevos duros bastante firmes.
15 minutos: para huevos duros muy firmes.

Retirar el cestillo inmediatamente con la espátula y ponerlo bajo el grifo de agua fría para en friarlos.

Saqué dos a los 11 minutos y dos los dejé cinco minutos más, para los duros.

:beso::beso::beso:P.D: Comprenderé que no se me aplauda tanto como en la tarta :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias

Canelona: no sé lo que te habrán aplaudido por la tarta, paro quiero agradecerte y aplaudirte por ésta información tan estupenda que nos dás sobre los huevos.

Gracias de verdad, estoy aprendiendo mucho con todas las que sabeis tanto.


Soy tu admiradora en cocina no me pierdo una receta. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Cane, como el nombre de tu ultima tartita, tu tambien eres la bomba :lol::lol::lol::lol:

En este mismo momento y a falta de 12 minutejos, tengo huevos en el varoma, aprovechando que cuezo patatas y judias verdes pa la cena :nodigona::nodigona: y es el "Sr. Michelooooo" empieza a hacerce grandeeeeeeeee.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gracias

Canelona: no sé lo que te habrán aplaudido por la tarta, paro quiero agradecerte y aplaudirte por ésta información tan estupenda que nos dás sobre los huevos.



Esta información viene del Nuevo Libro Simplemente espectacular, hay una recopilación de recetas que antes andaban con hojas fotocopiadas por las delegaciones :lol: de esas que las presentadoras "debían" pasar a las clientas :wink:

A mi me parece bien recordar lo de cocer huevos y no ir sacando cazos :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CANE' date=' y por qué he leido yo alguna vez que para hacer huevos duros se envuelven en papel film transparente??? según pones tu aquí no verdad?? :duda::duda::duda:[/quote']
Hay que envolverlos cuando están en contacto con otros alimentos, por ejemplo..en el varoma, junto a unas patatas, o dentro del cestillo si pusiesemos unas zanahorias o judias...es mejor que esten separados por los microbios de la cáscara.

Yo los he preparado solitos, dentro del cestillo, sin enrollar. :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...