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FaseI: ¿se puede paella integral de pescado?

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ladyhawke

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si, es que no me gusta nada poner cebolla en el arroz para paella.
Me hace gracia Dykes, mi marido cocina muy bien y justo dice eso de la sepia, pero yo creo que para la paella, como está cociendo mucho rato, no es necesario quitarle el agua. (eso sí, seguro que si lo hace él, mejora mi paella porque siempre hace igual con todo..jajaja, hasta lo dice su madre...)

Los mejillones no los aprovecho en el arroz porque en casa no les gustan a nadie más que a mi, por lo que los suelo comer yo con un picadillo de pimiento y cebollita o a veces, solos.


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:smile:Bueno es que las madres le encuentran todas las gracias a los hijos... aunque no dudo de que sea un buen cocinero.
Aquí en casa Truqui de cualquier cosa hace un plato de cuchara excelente, yo necesito saber las cantidades para que me salga siempre igual. El gazpacho lo hacía siempre él a ojo. Cuando lo intentaba yo, no estaba malo pero no me salía igual. Un día me puse a su lado y fui midiendo y pesando los ingredientes. Lo hice así con medidas estandar y me queda igualito que a él que lo hace a ojo y probando.
En cambio no le pidas nada de repostería o de recetas exactas, no tiene paciencia. Además necesita un pinche ( o sea yo) que le vaya recogiendo las cosas porque cuando él acaba la comida está riquísima pero en la cocina no se puede entrar...


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Qué bien pinta ese arroz, por favor.

yo soy muy pero que muy paellera, me encanta la paella, el arroz caldoso y demás,

Aunque se aconseja que en Fase I no se deben tomar IG's superiores a 35, salvo en el desayuno, cuando se trata de arroz de vez en cuando, para darme un gusto he hecho.

Sobre esto que dices, también contarían las cenas proto-glucídicas, ¿no?
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Perdón, iba corriendo y he sido muy escueta. Me refería a que en una cena de glúcidos y proteínas sí que se podría hacer un arroz integral de verduras y pescado, ¿no? Como cuando cenamos espagueti frutti di mare, por poner un ejemplo. ¿O me he liado?


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Perdón' date=' iba corriendo y he sido muy escueta. Me refería a que en una cena de glúcidos y proteínas sí que se podría hacer un arroz integral de verduras y pescado, ¿no? Como cuando cenamos espagueti frutti di mare, por poner un ejemplo. ¿O me he liado?[/quote']
Claro que se puede... Pero ojo, Montignac habla de al menos 3 ó 4 (literalmente no recuerdo muy bien) comidas a la semana de dominante glucídica, esto no quiere decir que tengan que ser pasta o arroz, pueden ser de legumbres, etc... Lo que ocurre es que como de todo, el arroz y la pasta es quizá lo más restringido por su IG, la gente entendemos "lo que queremos" y enseguida deducimos que lo menos permitido (que no prohibido), es lo más apetecible...
...Quizás esté cometiendo errores nutritivos.
El Método Montignac recomienda que, entre almuerzos y cenas, se haga un mínimo de tres comidas ricas en glúcidos, centradas en alimentos completos (pastas, arroz, sémola) o en leguminosas (lentejas, alubias, frijoles, garbanzos). ¿Respeta usted este consejo?

Ves... Ja, ja, ja...

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Ay, qué bien, por fin he entendido algo. Es que de verdad que me parece que no doy pie con bola jejeje
Pues entonces probaré la paella de verduras y pescado con el arroz integral que tengo (el de Mercadona) y primero prepararé una súper ensalada.


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Al menos 3 glucídicas? Jolín otra cosa que no hago bien! A ver si me pongo estricta y me hago 1-2 de legumbres' date=' una de arroz y otra de pasta a la semana...[/quote']
Vamos a ver, si son de IG medio, solo puedes hacer cuatro máximo semanales, si son de IG bajo como si las haces todos los días siempre que incluyas proteínas en cualquiera de los casos, Montignac dice AL MENOS... Si tomas legumbres a diario, tienes el éxito asegurado... Si tomas mucho arroz y mucha pasta (O zumos de IG medio, o...) la fase I se prolongará... Además hay que ser consciente de que si vamos a comer o cenar con glúcidos medios, aprovechar ese día y hacer desayuno lipídico, pues al no tomar pan, no tendremos un IG de más de 35 prácticamente todo el día en sangre...

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Pues que bien que me haya enterado de lo del arroz y que haya sido capaz de explicarlo para que se entienda. Me he alegrado mucho al verlo.

De paso he aprendido que el arroz integral dejándolo en remojo mejora. Probaré a hacerlo así porque la verdad es que lo utilizo poco, siempre recurro al basmati que se hace antes y me gusta más como queda, pero probaré con ese retoque el integral a ver si mejora.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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