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FaseI: ¿se puede paella integral de pescado?

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ladyhawke

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si, es que no me gusta nada poner cebolla en el arroz para paella.
Me hace gracia Dykes, mi marido cocina muy bien y justo dice eso de la sepia, pero yo creo que para la paella, como está cociendo mucho rato, no es necesario quitarle el agua. (eso sí, seguro que si lo hace él, mejora mi paella porque siempre hace igual con todo..jajaja, hasta lo dice su madre...)

Los mejillones no los aprovecho en el arroz porque en casa no les gustan a nadie más que a mi, por lo que los suelo comer yo con un picadillo de pimiento y cebollita o a veces, solos.


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:smile:Bueno es que las madres le encuentran todas las gracias a los hijos... aunque no dudo de que sea un buen cocinero.
Aquí en casa Truqui de cualquier cosa hace un plato de cuchara excelente, yo necesito saber las cantidades para que me salga siempre igual. El gazpacho lo hacía siempre él a ojo. Cuando lo intentaba yo, no estaba malo pero no me salía igual. Un día me puse a su lado y fui midiendo y pesando los ingredientes. Lo hice así con medidas estandar y me queda igualito que a él que lo hace a ojo y probando.
En cambio no le pidas nada de repostería o de recetas exactas, no tiene paciencia. Además necesita un pinche ( o sea yo) que le vaya recogiendo las cosas porque cuando él acaba la comida está riquísima pero en la cocina no se puede entrar...


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Qué bien pinta ese arroz, por favor.

yo soy muy pero que muy paellera, me encanta la paella, el arroz caldoso y demás,

Aunque se aconseja que en Fase I no se deben tomar IG's superiores a 35, salvo en el desayuno, cuando se trata de arroz de vez en cuando, para darme un gusto he hecho.

Sobre esto que dices, también contarían las cenas proto-glucídicas, ¿no?
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Perdón, iba corriendo y he sido muy escueta. Me refería a que en una cena de glúcidos y proteínas sí que se podría hacer un arroz integral de verduras y pescado, ¿no? Como cuando cenamos espagueti frutti di mare, por poner un ejemplo. ¿O me he liado?


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Perdón' date=' iba corriendo y he sido muy escueta. Me refería a que en una cena de glúcidos y proteínas sí que se podría hacer un arroz integral de verduras y pescado, ¿no? Como cuando cenamos espagueti frutti di mare, por poner un ejemplo. ¿O me he liado?[/quote']
Claro que se puede... Pero ojo, Montignac habla de al menos 3 ó 4 (literalmente no recuerdo muy bien) comidas a la semana de dominante glucídica, esto no quiere decir que tengan que ser pasta o arroz, pueden ser de legumbres, etc... Lo que ocurre es que como de todo, el arroz y la pasta es quizá lo más restringido por su IG, la gente entendemos "lo que queremos" y enseguida deducimos que lo menos permitido (que no prohibido), es lo más apetecible...
...Quizás esté cometiendo errores nutritivos.
El Método Montignac recomienda que, entre almuerzos y cenas, se haga un mínimo de tres comidas ricas en glúcidos, centradas en alimentos completos (pastas, arroz, sémola) o en leguminosas (lentejas, alubias, frijoles, garbanzos). ¿Respeta usted este consejo?

Ves... Ja, ja, ja...

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Ay, qué bien, por fin he entendido algo. Es que de verdad que me parece que no doy pie con bola jejeje
Pues entonces probaré la paella de verduras y pescado con el arroz integral que tengo (el de Mercadona) y primero prepararé una súper ensalada.


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Al menos 3 glucídicas? Jolín otra cosa que no hago bien! A ver si me pongo estricta y me hago 1-2 de legumbres' date=' una de arroz y otra de pasta a la semana...[/quote']
Vamos a ver, si son de IG medio, solo puedes hacer cuatro máximo semanales, si son de IG bajo como si las haces todos los días siempre que incluyas proteínas en cualquiera de los casos, Montignac dice AL MENOS... Si tomas legumbres a diario, tienes el éxito asegurado... Si tomas mucho arroz y mucha pasta (O zumos de IG medio, o...) la fase I se prolongará... Además hay que ser consciente de que si vamos a comer o cenar con glúcidos medios, aprovechar ese día y hacer desayuno lipídico, pues al no tomar pan, no tendremos un IG de más de 35 prácticamente todo el día en sangre...

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Pues que bien que me haya enterado de lo del arroz y que haya sido capaz de explicarlo para que se entienda. Me he alegrado mucho al verlo.

De paso he aprendido que el arroz integral dejándolo en remojo mejora. Probaré a hacerlo así porque la verdad es que lo utilizo poco, siempre recurro al basmati que se hace antes y me gusta más como queda, pero probaré con ese retoque el integral a ver si mejora.


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