Jump to content

Problema con olla gm d

Puntuar este tema:


carmena1234

Recommended Posts


Hola a todas, me compré en CyD esta olla la semana pasada y se me ha quemado todo lo que he cocinado en ella. Antes de utilizarla me leí las instrucciones, tanto las que vienen como las del foro, que son mucho más completas, pero el problema es que al poner la olla a cocinar con valvula cerrada (y comprobando que la valvula la había puesto en la posición correcta), sale como un hilillo de vapor por los lados de la tapa, coge presión porque cuando la paro pruebo a ver si puede abrirse y nada, y de hecho si muevo la valvula expulsa algo de vapor, pero los minutos no se descuentan, acabo apagandola antes de que haya bajado el tiempo y al abrirla sale achicharrada la comida.
He comprobado la goma de la contratapa, está correctamente colocada, la goma de la pesita esa de al lado y parece que bien también, la valvula la coloco correctamente cerrada como he dicho, y no se de que puede ser.
A alguien más le ha pasado? Joe que rabia, con la ilu que tenía con la olla y me funciona mal desde el día 1, y eso que habia oido de ella que apenas salen defectuosas...
Gracias a todas, saludos y cuando solucione este problema, iré colaborando yo también con recetas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he estrenado la D hoy y si que es verdad que tarda la vida en cojer presión dependiendo de lo que cocines.
Cuando le he puesto agua y vinagre para limpiarla, me ha tardado casi un cuarto de hora en cojer presión, pero luego con una tortilla no ha tardado mucho.

A mi tambien me ha pasado lo del vapor, espero que sea normal; pero muy poco, y hasta que coje presión.
Respecto a la comida quemada... no se que decirte, a mi la tortilla me ha salido tostadita y la he sacado antes de tiempo, pero es que si miro las fotos de las recetas esas tortillas hacen 3 de las mias; es normal que la mía se cocine antes.
Puede que el truco esté en ajustar el tiempo a las cantidades que cocinas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si t sale vapor por los bordes es q la has cerrado mal, despresuriza y abres por q aunque este mal cerrada coge algo de presión y si la has cerrado mal, el tiempo no pasa pero claro la olla esta caliente...por q otra cosa no sé ....prueba otra vez haber si t pasa...a veces pasa por mal cerrada, despresuriza abre y vuelve a cerrar...

KRYSTYNAcuando le pones agua para hacer cocido por ej, es normal q tarde, esa y una olla normal, tiene q calentar y hervir entonces coge presión....si hay poco liquido la presión la coge antes porq hierve antes y las tortillas depende del tiempo q le hayas puesto se suele poner 8m menu horno y dar la vuelta y 4 mi....para cuajar:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, me compré en CyD esta olla la semana pasada y se me ha quemado todo lo que he cocinado en ella. Antes de utilizarla me leí las instrucciones, tanto las que vienen como las del foro, que son mucho más completas, pero el problema es que al poner la olla a cocinar con valvula cerrada (y comprobando que la valvula la había puesto en la posición correcta), sale como un hilillo de vapor por los lados de la tapa, coge presión porque cuando la paro pruebo a ver si puede abrirse y nada, y de hecho si muevo la valvula expulsa algo de vapor, pero los minutos no se descuentan, acabo apagandola antes de que haya bajado el tiempo y al abrirla sale achicharrada la comida.
He comprobado la goma de la contratapa, está correctamente colocada, la goma de la pesita esa de al lado y parece que bien también, la valvula la coloco correctamente cerrada como he dicho, y no se de que puede ser.
A alguien más le ha pasado? Joe que rabia, con la ilu que tenía con la olla y me funciona mal desde el día 1, y eso que habia oido de ella que apenas salen defectuosas...
Gracias a todas, saludos y cuando solucione este problema, iré colaborando yo también con recetas :wink:


A mi me pasó cuando compré la olla, ponía a calentar el agua con vinagre, y tardaba mucho en coger presión y en empezar a descontar el tiempo, pero a los cuatro o cinco minutos me daba error E3. Me la cambiaron en dos días, vino un mensajero, se llevó a que estaba estropeada y me trajo una nueva en el mismo momento. Y desde entonces la uso todos los días, no me ha dado ningún problema.

No es normal que te haga eso, si cierras bien la olla. A lo mejor tiene algún problema. Utiliza tu garantía, que para eso está.
Suerte!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si t sale vapor por los bordes es q la has cerrado mal, despresuriza y abres por q aunque este mal cerrada coge algo de presión y si la has cerrado mal, el tiempo no pasa pero claro la olla esta caliente...por q otra cosa no sé ....prueba otra vez haber si t pasa...a veces pasa por mal cerrada, despresuriza abre y vuelve a cerrar...

KRYSTYNAcuando le pones agua para hacer cocido por ej, es normal q tarde, esa y una olla normal, tiene q calentar y hervir entonces coge presión....si hay poco liquido la presión la coge antes porq hierve antes y las tortillas depende del tiempo q le hayas puesto se suele poner 8m menu horno y dar la vuelta y 4 mi....para cuajar:beso:



La mia se ha hizo en 3 minutos,:lol: pero esque era una minitortilla comprarada con las que veo en vuestras fotos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me pasó cuando compré la olla, ponía a calentar el agua con vinagre, y tardaba mucho en coger presión y en empezar a descontar el tiempo, pero a los cuatro o cinco minutos me daba error E3. Me la cambiaron en dos días, vino un mensajero, se llevó a que estaba estropeada y me trajo una nueva en el mismo momento. Y desde entonces la uso todos los días, no me ha dado ningún problema.

No es normal que te haga eso, si cierras bien la olla. A lo mejor tiene algún problema. Utiliza tu garantía, que para eso está.

Suerte!!


EL E3 te volvera a pasar si en menú cocina haces algo y t quedas sin casi liquido....por ej yo sofreir en menú plancha, sobre todo para pochar cebolla etc , por q es lento y va muy bien o legumbres si sofrio carne por q es el mas fuerte....pero a veces pongo menu cocina....y cuando hay poco aceite o el alimento se te esta quemando...sale el E3....por sobrecalentamiento, pero eso es normal, solo hay q llamar al servicio tecnico en el E4, E1 Y E2 mira....esto lo copie de la web de julycar q vende OLLAS
Errores que pueden salir
  • Si salen estos dos errores E1 Y E2 os recomiendo ponerse en contacto con el SAT
    • Cuando la olla de E1...mala conexión ó sensor desconectado
      • Cuando la olla de E2... un cortocircuito



      [*]Cuando la olla de E3 ...... es por falta de líquidos, no te preocupes que no es nada, solamente que se sobre calienta porque está a mucha temperatura sin nada de líquido en el interior, apágala durante un minutillo para que baje la temperatura habrá que desconectarla de la luz, añadir liquido a la cubeta y pasados unos minutos volver a encenderla



      [*]Cuando la olla de E4..es una plaquita que hay que cambiar y que no te va a dejar cocinar llamar al SAT

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira lo q pone en en blog de july leeros esto q os vendra bien... http://cocinandoconollagmdyhornoconveccion.blogspot.com/2010/11/lo-que-me-hubiera-gustado-saber-de-la.html

Sale vapor alrededor de la tapa


  • La tapa no está cerrada correctamente
  • Abra la tapa y vuelva a cerrarla
  • El aro de silicona está sucio
  • Limpie el aro y compruebe que no quedan restos de alimentos en el borde de la olla
  • El aro de silicona está cedido o desgastado
  • Coloque un aro de silicona nuevo
  • No ha colocado la tapa interior
  • Coloque la tapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a tod@s por vuestras respuestas. Probé alguna cosa más y nada, se seguía quemando y yo cerraba bien la tapa (de hecho, le dije a mi marido un par de veces que lo hiciera él a ver si era cosa mía), así que he llamadao a la vendedora y se la he enviado para que la miren y me manden otra. Estoy a la espera a ver que me dicen.Ya os contare por si a alguien más le pasa algún problema parecido.Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Bueno pues ya me solucionaron el problema, al final era la tapa que estaba mal y no encajaba bien con la olla y perdía el vapor y por eso se quemaba todo. Así que si a alguien más le pasa algo por el estilo no dudeis en llamar a vuestro vendedor, porque habían salido unas cuantas con este defecto y por lo menos a mí me la han cambiado sin ningún problema.
Ya tengo una nueva por aquí y esta parece que va de maravilla, por cierto la tarta de chocolate noir que viene en el recetario la he hecho un par de veces y sale muuuuu rica, entre mi familia triunfa, eso sí es empalagosisima, te comes un trocitin y ya te satura de chocolate :smile:
Gracias a tod@s por vuestras respuestas y un saludo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...