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Menús 22 al 28 de agosto

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montivane

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Exacto a eso me refería con que al ir bajando de peso se puede ir disminuyendo las proteínas también hasta el gramo recomendado por la OMS' date=' pero a ser posible no en el desayuno... Además, hija, que quieres que te diga... Estás fabulosa... Y con lo avanzadilla que estás !![/quote']


Bueno, bueno... que me sacas los colores!!!! Y entendido, al desayuno que no le falte "un perejil" como se suele decir. Vamos, que hay que hacer un esfuerzo y hacerlo completito, completito.

Pues si yo te contara lo que puede llegar a decir la gente con comentarios del tipo "vaya barriga tienes ya, no", "anda que no te ha salido barriga" y cosas por el estilo... Vamos a lo mejor se creen que la niña es que se mete en el bolso hasta la hora de nacer, en fin... Yo "sí, sí", les doy la razón como a los... pues eso, y a otra historia porque si tengo que dar explicaciones me acabo aburriendo. También los hay del estilo contrario, que te echan piropos, pero hago igual, les digo "pues sí, mira que bien..." pero la gente es muy envidiosa y si ven algo que va bien pues se callan, en cambio están deseando de verte algún defectillo para restregártelo por la cara. Son o somos así de maliciosos, o yo que soy una mal pensada, que también puede ser, ja, ja, ja... De todas formas, cada loco con su tema, a mí plin, vamos que me da igual la gente de un tiempo a esta parte. Deben de ser los años que la hacen a una más sabia, y eso que no soy ninguna vieja...

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Por cierto, una duda que lleva días rondando por mi cabeza...

¿Por qué el pan integral, de IG medio, solo se puede tomar en el desayuno, y en cambio en la comida o la cena sí que podemos tomar pasta o arroz de IG medio pero no pan, galletas, bizcochos con harina...?

No logro imaginarme el porqué, y Montignac tampoco he visto que lo diga, simplemente lo pone así y ya, o yo no lo he visto si lo ha explicado en algún sitio...

El pan completo2 o el auténtico pan integral fabricado a la antigua, con harinas no refinadas y de origen biológico es mucho mejor, ya que es significativamente más rico en fibra. Por esa razón, su índice glucémico es menor (50 para el pan completo, 40 para el auténtico pan integral). Así que «engorda» menos ya que provoca un aumento de glucemia menor. Pero, por muy bueno que sea, incluso ese pan quedará provisionalmente suprimido de las dos comidas principales.
Por una parte, porque su índice glucémico, aunque bajo, sigue siendo demasiado elevado (>35) y, por otra, porque cuanto mayor sea el aporte de glúcidos en una comida, aunque tengan un bajo índice glucémico, mayor es el riesgo (en Fase I) de producir un aumento significativo de la insulinemia.
Si ya consumimos otra fécula en cantidad apreciable, como espaguetis o lentejas verdes, no es aconsejable añadirle pan. Sobre todo porque para que haya un índice glucémico de 40, debe haber sido elaborado con harinas sin refinar al 100% (sin ningún cernido) y con una molturación rústica (partículas gordas), de lo cual nunca puede estar seguro a menos que el fabricante se lo garantice.
En cambio, podremos seguir comiendo pan normalmente durante el desayuno (incluso se lo recomendamos), aspecto del cual nos ocuparemos más adelante.

Comer, Adelgazar y no volver a engordar.
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No, ya eso sí lo vi, pero yo no me refiero a comer pan además de otros glúcidos, sino a comer pan (integral 100%, casero y biológico, vamos del bueno) en vez de otros glúcidos. Desde el punto de vista del IG daría igual esa ración de "pan del bueno" que la ración de arroz basmati, por ejemplo.


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Sharah... Ejemplar... Quizá el Jueves si añades algunos mejillones o caballas en la ensalada para "ayudar" un poco a la quinoa...
:up:


pues muchas gracias, tomo nota de la corrección. Y ahora a ser montibuenísima que ya no tengo excusa y a ver qué pasa. Si no se mueve la cinta ni la balanza ya sí que no tengo ni
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No' date=' ya eso sí lo vi, pero yo no me refiero a comer pan además de otros glúcidos, sino a comer pan (integral 100%, casero y biológico, vamos del bueno) en vez de otros glúcidos. Desde el punto de vista del IG daría igual esa ración de "pan del bueno" que la ración de arroz basmati, por ejemplo.[/quote']

Sí, pero recuerda que una cosa es el IG y otra el contenido en glúcido puro, como las harinas y frutas, o el caso contrario la zanahoria (Alto IG, bajo poder glucemiante)

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mi menú de ayer, que ya se me olvidaba:

De.- brioche rustikales: medio con queso de untar y pechuga de pavo cocido apta y medio con queso de untar y atún en aceite de girasol apto, insufión antioxidante con leche de soja

MM.- avellanas

Co.- gazpacho tradicional hacendado apto, vermicelli de soja a la carbonara (nata fresca hacendado, bacon apto y cebolla), pisto casero apto (poca proteína, I know)

Ce.- gazpacho tradicional hacendado apto con caballa en aceite de girasol escurrida, 3 ó 4 lonchas de jamón de york carrefour apto.

Vaya día! Hoy prometo mejorarlo (esta mañana ya estuve cocinando las lentejas y el pavo!)


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Mi menu de ayer:
de: 2 pitas con pavo , queso 0% y tomate. cafe con leche.
co: ensalada verde, garbanzos con espinacas. queso
ce: ensalada de lechuga, gambas, salmon, aguacate. Pechuga pollo plancha.te verde.

Por cierto, he vuelto a subir de peso, otros 400 g. He pasado de 87 en verano a 89 en cosa de dos semanas. He ido al medico a pedir una analitica. Ya os contare.

Gracias por corregir.


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Mi menu de ayer:
de: 2 pitas con pavo 0%? , queso 0% y tomate. cafe descafeinado con leche desnatada.
co: ensalada verde, garbanzos con espinacas. queso te has fijado bien que el queso sea apto? yo diría que a pesar del queso y los garbanzos, es poca proteína. Le podrías añadir el pollo a la plancha de la cena y por la noche tomar pescado
ce: ensalada de lechuga, gambas, salmon, aguacate. Pechuga pollo plancha.te verde.

Por cierto, he vuelto a subir de peso, otros 400 g. He pasado de 87 en verano a 89 en cosa de dos semanas. He ido al medico a pedir una analitica. Ya os contare.

Gracias por corregir.


Saludos...

Saludos.
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