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Menús 22 al 28 de agosto

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montivane

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Exacto a eso me refería con que al ir bajando de peso se puede ir disminuyendo las proteínas también hasta el gramo recomendado por la OMS' date=' pero a ser posible no en el desayuno... Además, hija, que quieres que te diga... Estás fabulosa... Y con lo avanzadilla que estás !![/quote']


Bueno, bueno... que me sacas los colores!!!! Y entendido, al desayuno que no le falte "un perejil" como se suele decir. Vamos, que hay que hacer un esfuerzo y hacerlo completito, completito.

Pues si yo te contara lo que puede llegar a decir la gente con comentarios del tipo "vaya barriga tienes ya, no", "anda que no te ha salido barriga" y cosas por el estilo... Vamos a lo mejor se creen que la niña es que se mete en el bolso hasta la hora de nacer, en fin... Yo "sí, sí", les doy la razón como a los... pues eso, y a otra historia porque si tengo que dar explicaciones me acabo aburriendo. También los hay del estilo contrario, que te echan piropos, pero hago igual, les digo "pues sí, mira que bien..." pero la gente es muy envidiosa y si ven algo que va bien pues se callan, en cambio están deseando de verte algún defectillo para restregártelo por la cara. Son o somos así de maliciosos, o yo que soy una mal pensada, que también puede ser, ja, ja, ja... De todas formas, cada loco con su tema, a mí plin, vamos que me da igual la gente de un tiempo a esta parte. Deben de ser los años que la hacen a una más sabia, y eso que no soy ninguna vieja...

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Por cierto, una duda que lleva días rondando por mi cabeza...

¿Por qué el pan integral, de IG medio, solo se puede tomar en el desayuno, y en cambio en la comida o la cena sí que podemos tomar pasta o arroz de IG medio pero no pan, galletas, bizcochos con harina...?

No logro imaginarme el porqué, y Montignac tampoco he visto que lo diga, simplemente lo pone así y ya, o yo no lo he visto si lo ha explicado en algún sitio...

El pan completo2 o el auténtico pan integral fabricado a la antigua, con harinas no refinadas y de origen biológico es mucho mejor, ya que es significativamente más rico en fibra. Por esa razón, su índice glucémico es menor (50 para el pan completo, 40 para el auténtico pan integral). Así que «engorda» menos ya que provoca un aumento de glucemia menor. Pero, por muy bueno que sea, incluso ese pan quedará provisionalmente suprimido de las dos comidas principales.
Por una parte, porque su índice glucémico, aunque bajo, sigue siendo demasiado elevado (>35) y, por otra, porque cuanto mayor sea el aporte de glúcidos en una comida, aunque tengan un bajo índice glucémico, mayor es el riesgo (en Fase I) de producir un aumento significativo de la insulinemia.
Si ya consumimos otra fécula en cantidad apreciable, como espaguetis o lentejas verdes, no es aconsejable añadirle pan. Sobre todo porque para que haya un índice glucémico de 40, debe haber sido elaborado con harinas sin refinar al 100% (sin ningún cernido) y con una molturación rústica (partículas gordas), de lo cual nunca puede estar seguro a menos que el fabricante se lo garantice.
En cambio, podremos seguir comiendo pan normalmente durante el desayuno (incluso se lo recomendamos), aspecto del cual nos ocuparemos más adelante.

Comer, Adelgazar y no volver a engordar.
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No, ya eso sí lo vi, pero yo no me refiero a comer pan además de otros glúcidos, sino a comer pan (integral 100%, casero y biológico, vamos del bueno) en vez de otros glúcidos. Desde el punto de vista del IG daría igual esa ración de "pan del bueno" que la ración de arroz basmati, por ejemplo.


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Sharah... Ejemplar... Quizá el Jueves si añades algunos mejillones o caballas en la ensalada para "ayudar" un poco a la quinoa...
:up:


pues muchas gracias, tomo nota de la corrección. Y ahora a ser montibuenísima que ya no tengo excusa y a ver qué pasa. Si no se mueve la cinta ni la balanza ya sí que no tengo ni
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No' date=' ya eso sí lo vi, pero yo no me refiero a comer pan además de otros glúcidos, sino a comer pan (integral 100%, casero y biológico, vamos del bueno) en vez de otros glúcidos. Desde el punto de vista del IG daría igual esa ración de "pan del bueno" que la ración de arroz basmati, por ejemplo.[/quote']

Sí, pero recuerda que una cosa es el IG y otra el contenido en glúcido puro, como las harinas y frutas, o el caso contrario la zanahoria (Alto IG, bajo poder glucemiante)

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mi menú de ayer, que ya se me olvidaba:

De.- brioche rustikales: medio con queso de untar y pechuga de pavo cocido apta y medio con queso de untar y atún en aceite de girasol apto, insufión antioxidante con leche de soja

MM.- avellanas

Co.- gazpacho tradicional hacendado apto, vermicelli de soja a la carbonara (nata fresca hacendado, bacon apto y cebolla), pisto casero apto (poca proteína, I know)

Ce.- gazpacho tradicional hacendado apto con caballa en aceite de girasol escurrida, 3 ó 4 lonchas de jamón de york carrefour apto.

Vaya día! Hoy prometo mejorarlo (esta mañana ya estuve cocinando las lentejas y el pavo!)


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Mi menu de ayer:
de: 2 pitas con pavo , queso 0% y tomate. cafe con leche.
co: ensalada verde, garbanzos con espinacas. queso
ce: ensalada de lechuga, gambas, salmon, aguacate. Pechuga pollo plancha.te verde.

Por cierto, he vuelto a subir de peso, otros 400 g. He pasado de 87 en verano a 89 en cosa de dos semanas. He ido al medico a pedir una analitica. Ya os contare.

Gracias por corregir.


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Mi menu de ayer:
de: 2 pitas con pavo 0%? , queso 0% y tomate. cafe descafeinado con leche desnatada.
co: ensalada verde, garbanzos con espinacas. queso te has fijado bien que el queso sea apto? yo diría que a pesar del queso y los garbanzos, es poca proteína. Le podrías añadir el pollo a la plancha de la cena y por la noche tomar pescado
ce: ensalada de lechuga, gambas, salmon, aguacate. Pechuga pollo plancha.te verde.

Por cierto, he vuelto a subir de peso, otros 400 g. He pasado de 87 en verano a 89 en cosa de dos semanas. He ido al medico a pedir una analitica. Ya os contare.

Gracias por corregir.


Saludos...

Saludos.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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