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¿conocéis las "ñoras"? Os dejo una recetita: FRITADA DE ÑORAS CON TOMATE

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alcoiama

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FRITADA DE ÑORAS CON TOMATE

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La ñora es un pimiento redondeado y duro de la zona de Alicante y Murcia, de la variedad “bola”, de pequeño tamaño, forma redonda y color verde (frescas) y rojo (cuando se deja madurar en la mata) , que se deja secar al sol (ñoras secas). Tiene un sabor dulce y es muy utilizado en la gastronomía del Levante español.
Las frescas, sobre todo las verdes que son más tiernas, suelen servirse fritas como acompañamiento de huevos, carnes o pescados.
Si se dejan “madurar” en la mata, se vuelven rojas, que también se pueden usar para arroces y guisos, pero principalmente se dejan secar al sol del verano, y una vez secas, se pueden guardar todo el año y se utilizan como condimento en diversos platos. En algunos arroces, como el “caldero”, y el “arroz caldós” de Crevillent son imprescindibles. También es el ingrediente básico del “Picaíllo crevillentí”, también llamado: “Pipes y Carasses” en Elche y “Pericana” en la zona de Alcoy.
Las plantas suelen crecer bien y dar una cosecha abundante. Éstas son de mi madre, que acostumbra a plantar 6 ó 7 plantas para consumo en fresco y también para secarlas en ristras, que formamos con una aguja de coser lana y con un hilo fuerte, pasando la aguja por el rabito verde de la ñora. Quedan preciosas, y cuando ya han secado, aguantan muy bien en casa hasta el verano siguiente.
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Hoy os muestro una fritada muy sencillita, que me he animado a subir, al buscar en “San Google” y observar apenas aparecen links de recetas con ñoras. Y porque creo que es bueno dar a conocer los productos locales.
LOS INGREDIENTES:
- Ñoras frescas
- Tomate maduro rallado. (Si usamos de lata que sea bueno: a mí me gusta la marca “Éxito” de tomate troceado, que da un resultado muy parecido al tomate natural)
- Aceite de oliva
- Sal
No pongo cantidades porque lo hago a ojo.
EL PROCEDIMIENTO:
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en la sartén.
- Añadir las ñoras cortadas en cuartos y despepitadas
- Dejar que se frían lentamente para que se ablande la ñora, que es un tipo de pimiento muy sabroso, pero más duro que los habituales.
- Cuando estén blanditas, las sacamos escurriendo el aceite y reservamos
- En el mismo aceite, freír el tomate, y cuando esté listo, añadimos las ñoras y le damos unas vueltas.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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