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harina de garbanzos casera y galletas con ella

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HARINA DE GARBANZOS CASERA
Es muy facil,se trituran garbanzos tal cual los compramos,se pasa el resultado por un colador y se tuesta un poco para quitarle el sabor a garbanzo "crudo".

Trituré en dos tandas de 250g aproximadamente de garbanzos cada una.
2minutos subiendo poco a poco desde vel6 hasta vel 10
paso esa harina al cesto de la mycook,metido en un cuenco y remuevo la harina con una cuchara de palo mientras se va colando por los agujeros.El final lo sacudo un poco para que quede bien filtrada la harina fina.Lo que queda el colador lo tiro.
Esa harina la deja enfriar y secar bien una horita removiendola bien.Luego la meto en la jarra y marco:
10min 50º vel4
12 min 60º vel4

Por la red hay recetas de tostarla pero con temperatura 100º,yo la primera vez puse 90º(creo que mi mycook es potente y se me quemó a los 3 minutos,que dudo que hubiera alcanzado aun los 90º,asiqué esta vez bajé la temperatura y me quedó bien,quizás la próxima me atreva a llegar a 70º).
La vuelvo a pasar por un colador de maya finita para que me quede una harina finita.La dejo enfriar y secar bien antes de cerrarla en el bote

16hufif.jpg


Esta harina la uso para mezclada con otras hacer el "huevo" de la tortilla,rebozar pescado,y la siguiente receta que os voy poner.Incluso se puede añadir a otras harinas para polvorones,galletas....

GALLETAS FRITAS CON HARINA DE GARBANZOS
en realidad es una preparación tipica de italia llamada "panelle",lo que pasa es que alli es más bien salado,se añade perejil a la mezcla y se frie.
250g de harina de garbanzos casera
800ml agua
pillizco sal
mezclo 10seg vel4
8min 60º vel5
9min 70ºvel5

estiro parte de la masa en el mesado de marmol aceitado y el resto a un molde.Cuando enfria troceo o doy forma con moldes de galletas y las frio,les pincho antes de freir para que no infle.Las espolvoree con canela y azucar.Se come templado,al enfriar desdice bastante,y tiene que gustar el sabor de garbanzo

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si sabe a garbanzo.Lo ideal es que la harina casera o no sea de la mejor calidad posible.Y además se acompaña de especies que le da un toque.Como queria la masa del molde para tipo salado y el resto para galleta pues no añadi a la jarra ninguna especie,solo un pellizco de sal.
Al freir queda el interior blando y el exterior crujiente,al enfriar empieza a parecer gomosa.


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  • 4 semanas después...

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