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¿congelais las verduras?

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jhon_lock

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cuando hablo de verduras me refiero a berenjena, pimiento verde y rojo, puerro, cebolla, calabazin, etc...sin cocinar... ¿se puede?. A veces compramos la cantidad justa por no tirar, y si puedo congelar pues compraria algo mas.

otra cosa, ¿perderian sus propiedades?. Me refiero a las vitaminas por ejemplo.

PD: supongo que cualquier verdura una vez cocinada si que se puede congelar.


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Eduardo Soler

Mira con respecto a la congelación de las verduras hay un problema, es que son turgentes debido al alto porcentaje de agua que tienen (por ejemplo una lechuga tiene arriba del 90% de agua), el problema es que si se mete al congelador, el agua cristaliza lentamente formando grandes cristales, por lo tanto aumenta el volúmen de los poros y revienta las células (es lo mismo que le pasa a las mangueras que quedan con agua en invierno y cae una helada) que luego al descongelar tira el agua, perdiendo la textura original. Una forma de conservar es escaldar dos minutos en agua caliente (esto para espinaca, pimientos limpios sin semillas, etc. ) y llevarlas a freezer, allí la temperatura es de 18ºC BAJO CERO por lo que el congelamiento es muy rápido y el deterioro de calidad es menor. Sin embargo siempre existe pérdida de calidad.


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yo congelo el pimiento verde y rojo ...y los envaso al vacio en la envasadora antes...y muy bien, cuando no tenia la envasadora tbn los congelaba....ah y perejil picado antes con thermomix en un tarro de plastico...lo demas no lo he congelado, la cebolla para un apuro la compro ya congelada y troceada:beso:


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Mira con respecto a la congelación de las verduras hay un problema' date=' es que son turgentes debido al alto porcentaje de agua que tienen (por ejemplo una lechuga tiene arriba del 90% de agua), el problema es que si se mete al congelador, el agua cristaliza lentamente formando grandes cristales, por lo tanto aumenta el volúmen de los poros y revienta las células (es lo mismo que le pasa a las mangueras que quedan con agua en invierno y cae una helada) que luego al descongelar tira el agua, perdiendo la textura original. Una forma de conservar es escaldar dos minutos en agua caliente (esto para espinaca, pimientos limpios sin semillas, etc. ) y llevarlas a freezer, allí la temperatura es de 18ºC BAJO CERO por lo que el congelamiento es muy rápido y el deterioro de calidad es menor. Sin embargo siempre existe pérdida de calidad.[/quote']

de esto si que me he dado cuenta, anoche saqué del congelador un pimiento rojo (que por cierto lo tengo a -19º) y al descongelarse si que tiró mucha agua, pero vamos, de sabor no le noté nada raro por esa perdida de agua.

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Yo congelo los pimientos, el ajo, el puerro, el apio, el perejil, la cebolla, la menta... Eso sí, la textura del pimiento, el puerro y la cebolla cambian, así que sólo los uso para cocinar, pero no para ensaladas. Vitaminas no pierden si los congelas a -19º o temperaturas más bajas (-20, -21...). En el libro de Cristina Galiano sobre conservar los alimentos deja claro que no pierden propiedades.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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