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Merluza a la vasca

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Xena ( Sena)

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Esta receta tiene muchas versiones, unos freímos el pescado, otros no lo fríen y lo ponen que se haga con la salsita, en mi caso lo hago de las 2 maneras, unos utilizan caldo de pescado.., otros cómo en mi caso el juguito de las almejas al abrirse y el caldito de los espárragos..., también unos lo terminan en horno, otros todo en fuego...unos les ponen guisantes y cebolla....en fin, el caso es que la hagamos de una manera o de otra, siempre sale buena...que al final es lo que importa....y bueno os dejo cómo la hice yo....y os aseguro que esta muy buena....y vamos con la receta...

Ingredientes: 4 rodajas de merluza (congeladas o frescas), almejas (yo puse da carril), 1 bote de espárragos blancos, ajito y perejil, harina (para rebozar la merluza), gambitas peladas (frescas o congeladas), 1 vasito de vino blanco, 2 huevos duros y sal.

Ponemos las almejas en agua y sal para quitar la tierra que tengan, en un cazo ponemos los huevos a hervir...., ponemos aceite en una sartén y le damos unas vueltas a las gambas y reservamos, ponemos sal a la merluza, pasamos por harina y freímos, mientras freímos la merluza, picamos el ajo y perejil, cuando este la merluza la pasamos a una sartén alta, cazuela de barro o una olla..., colamos un poco de aceite de freír la merluza y lo ponemos donde hayamos puesto la merluza, añadimos el caldo de los espárragos, echamos el picado del perejil, las gambitas reservadas y el vasito de vino blanco, echamos las almejas y ponemos al fuego bajo...,unos 10-15 mi que se abran las almejas y cueza todo junto, ponemos los espagarros por encima y dejamos cocer unos 5 minu...echamos los huevos duros cortados a gajos, dejamos 2 minutos más y listo....para servir....y van las fotos...
Aquí cociendose...
s14xi0.jpg

aquí terminado...
334t3rs.jpg

y aquí en el plato...
e6vtb7.jpg

y deciros que está muy buena....


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que pintaza tiene! gracias:meapunto::beso:


está muy rica, gracias:beso:

que buenas estas recetas y que pena que se estén casi perdiendo. Hasta hace unos añitos era casi el plato estrella de los restaurantes; ahora nos engañan con las desestructuraciones las espumas' date=' los aires, los humos y los 2.0[/quote']

sí, cada vez hay recetas más raras ó pijas....jajaja y se pierden las tradicionales:beso:

Esta muy buena' date=' yo tambien suelo ponerla asi lo unico que no echo es el agua de los esparragos y echo una pastilla de avecren:beso:[/quote']

pruebala así un dia, veras cómo t gusta:beso:

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He hecho la receta sin almejas y con las gambas enteras para darle un poco más de sabor y ha salido………………..de cinco tenedores! Gracias por la receta! Siento no poner foto pero cuando volví al comedor con la cámara ya se habían servido! De nuevo gracias
:beso:


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Joooo aunque sea hora de desayunar...ahora me comia yo un platito y me quedaba tan agusto :nodigona:
Gracias por la receta :beso::beso:


gracias.....si la haces algun dia t gustara....:beso:
Ummmm!!!! Menuda pinta tan buena, gracias por la receta, tengo que hacerla un dia de estos.
Besos


es sencilla y se hace pronto....ya veras q buena......:beso:
He hecho la receta sin almejas y con las gambas enteras para darle un poco más de sabor y ha salido………………..de cinco tenedores! Gracias por la receta! Siento no poner foto pero cuando volví al comedor con la cámara ya se habían servido! De nuevo gracias
:beso:


M alegro q t haya gustado..., ains lo de la foto, a mi m toca llevarme la cámara a la cocina y como m descuide se llevan el plato jajajajaaj:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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