Jump to content

Monti-Magnum con almendras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buooohhh... Vaya receta... Lo mismo me decís que es más vieja que "carracuca", pero yo no la conocía... Me la han enviado de un "sitio amigo" y es perfectamente adaptable a Montignac... Así es que quien primero la haga que cuente y la pasamos a las recetas Monti, yo es que no tengo moldes, tendría que buscarlos primero.
Aunque creo que en cuanto Materi le ponga el ojo encima, va a tardar más en leerlo que en tenerlo hecho, ja, ja, ja...

No pongo el enlace de la fuente pues entraría "en conflicto" con este sitio, quede claro que me la han enviado, no la he copiado de la página... No obstante pongo el usuario que realizó el aporte de la receta original, y darle las gracias: Unodedos

Transcribo literal excepto las Monti-modificaciones.

SOLO PROTIDO-LIPIDICAS

Magnum casero es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 60 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
xrqtvkcsjmk9kts7jw0s_s.jpg
ingredientes
Para el interior:
1 vaina de vainilla
175 gr de leche entera
75 gr de nata 35% m.g.
75 gr de azúcar Montignac: la mitad en fructosa o la equivalencia en sucralosa
3 yemas de huevo
-
Para la cobertura:
350 gr de chocolate con leche fondant de cobertura Montignac: Lo mismo en chocolate +70%
1 Nuez de mantequilla Montignac: No pasa nada por este pelín y en este tipo de comidas
Almendra picada

Cómo hacer Magnum casero:

Abrir la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo raspar las semillas.
Poner en un cazo la leche, la nata y las semillas de vainilla. Calentar a fuego medio.
En un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema.
Cuando la mezcla del cazo empiece a burbujear, verter las yemas con el azúcar. Remover y dejar unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco- no debe llegar a hervir o se cortará-.
Dejar enfriar la mezcla completamente.
Si lo hacemos con heladera tenemos que dejar la mezcla varias horas en la nevera y luego podremos mantecarlo. Si lo hacemos manualmente, pasaremos la crema a un bowl y lo meteremos en el congelador. Lo removeremos cada poco tiempo y cuando tenga cuerpo de helado lo pasaremos a lo moldes de polo.
Meter las bandejas de polo rellenas en el congelador y dejar mínimo 4 horas.
Una vez hechos los helados vamos a hacer la cobertura de chocolate.
Derretir el chocolate con leche fondant bien al Baño María o en el microondas, a intervalos muy cortos para que no se queme. Añadir la mantequilla y mezclar muy bien. Echar en un recipiente alto, por ejemplo el vaso de la turmix y esperar a que esté a 30º- si no tenéis termómetro podéis medirlo con el dedo, apenas notaréis calor, de todos modos como siempre os digo, un termómetro es casi imprescindible hoy en día para repostería-.
Cuando el chocolate alcance los 30º, lo mezclar con las almendras y lo sumergir inmediatamente los polos en él. Sacar una vez escurrido y colocar de pie sobre alguna superficie donde se mantenga así unos minutos hasta que el chocolate se seque-en mi caso utilicé esponja seca de esa verde para las flores, la envolví en papel de plata, al igual que los palitos de los magnums para que no se manchasen, y se sujetan perfectamente-.
Una vez seco el chocolate envolver cada polo en papel de horno y meter en el congelador de nuevo hasta su consumo. Y ya tenemos los magnum caseros.
Receta y fotos: Unodedos

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    8

  • Dykes

    8

  • samisamirauhjeje

    4

  • ladyhawke

    2

Top Foreros En Este Tema


¡¡¡¡SOCORRO!!!! postres Cerberos al ataque de nuevo... Recuerdo que no se deberían tomar en la Fase I, je,je:up:
pero seguro que caen este fin de semana. GRACIAS.


:lol: pero porqué... Si no son más que alimentos prótido-lipídicos, pero en lugar de sal con dulce... si te fijas, con ellos lo mismo haces una salsa para la carne que los helados... No hay que cogerle miedo... :lol: El peligro es que lleva lácteos y hay que tenerlo muy en cuenta y el no poder resistirse en los periodos entre comidas...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mirado así tienes razón, los ingredientes mezclados distintos los uso en otras recetas. Es que me gustan tanto los magnum de chocolate negro y nata que me parecía mentira. Hace más de un año que no lo tomo.De postre en las comidas grasas, estupendo. Yo no tengo los envases de polo, pero se me ocurre que los voy a poner en vasitos redondos de cortado y tendrán forma de media bola. Ya os lo enseñaré.
Por cierto esa cantidad ¿para cuantos polos debe ser?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mirado así tienes razón, los ingredientes mezclados distintos los uso en otras recetas. Es que me gustan tanto los magnum de chocolate negro y nata que me parecía mentira. Hace más de un año que no lo tomo.De postre en las comidas grasas, estupendo. Yo no tengo los envases de polo, pero se me ocurre que los voy a poner en vasitos redondos de cortado y tendrán forma de media bola. Ya os lo enseñaré.
Por cierto esa cantidad ¿para cuantos polos debe ser?

Pues imagino que si pone para 4 personas, serán 4 polos de ese tamaño...
Dykes, como sé que te gustan estas cosas... Prueba la Mousse de Kefir en el mensaje 14... Ya sé que no lo tomas, pero la puedes hacer también con yogurt batido, incluso de soja... Aunque tendrás que añadirle un poquito de zumo de limón para que recuerde el resultado con el kefir... La textura y sabor es...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buena pinta, la verdad que se me pasó la receta. Lo probaré tambien. Gracias.
De verdad que se me nubló el entendimiento al ver el helado, pues lo pone bien clarito al principio PARA 4 PERSONAS pero como se me fueron los ojos directamente a la foto y la receta ni lo ví...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La receta no es mía Caspita...


Dá igual cerberos pero tú la sacas seguro! por eso le has hechado el ojo.......

Para reyes me pido un piso nuevo con una cocina grande para tener muchos cacharros y poder cocinar agusto...... o mejor una casa con huerto!

Besos!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...