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Sopa inglesa

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

Este postre es muy antiguo y decidí reflotarlo porque lo bueno no tiene tiempo. Recuerdo cuando en mi niñez, en los años 60 era muy popular en los restoranes de la época, pero hoy ha desaparecido de las cartas.




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Este postre fue hecho con tres capas de bizcochelo para arrollar en moldes de 30cm x 40cm, se mojaron con un almibar al ron, y se combinaron con dos capas de crema pastelera fluida saborizadas con vainilla y cacao respectivamete. La cobertura fue de crema chantilly natural y coloreada. La decoración se hizo con frambuesas mojadas en mermelada fluida de frambuesas para darles el brillo, que fueron distribuidas estratégicamente con el fin de que cuando se corte la porción, le toque una frambuesa a cada comensal.




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Para cada bizcochuelo:
4 huevos, 80gr de azúcar, 80gr de harina, 1 cda de miel, 1 cda de vainilla




Se baten a punto letra los huevos con el azúcar y la miel. Se perfuma con la vainilla y se agrega tamizando la harina e integrando con movimientos envolventes. Volcar en molde de 30cm x 40cm forrado con papel manteca enmantecado. Hornear a 180ºC por el lapso de 8 a 10 minutos.




Para el almibar:
300gr de azúcar, 450cc de agua, 60cc de ron, 1 punta de cuchillo de colorante rojo.




Hacer el almibar, enfriar y agregar el ron y el colorante, homogeneizar.




Para la crema pastelera:
6 yemas, 100gr de azúcar, 40gr de almidón de maíz, 600cc de leche, 20gr de manteca, 1 cda de vainilla




Ligar las yemas con los secos, calentar la leche, agregar la leche caliente batiendo. Llevar a fuego suave hasta espesar, sacar del fuego perfumar con la vainilla o cacao, agregar el trozo de manteca y revolver. Homogeneizar con turbina de mano hasta obtener una crema suave y libre de grumos.



En la fotografía siguiente se puede ver otra versión de sopa inglesa con gusto a chocolate:




Fue realizado con bizcochuelo de cacao y crema pastelera saborizada con esencia cítrica. La cobertura de crema chantilly, decorada con frutillas y cacao semiamargo espolvoreado usando una plantilla de cartón a efectos de dar un toque artístico original.




DSC02902.JPG




Para cada bizcochuelo:
4 huevos, 80gr de azúcar, 60gr de harina, 20gr de cacao amargo, 1 cda de miel, 1 cda de vainilla




La preparación es similar, solo que se debe mezclar la harina con el cacao previamente a su incorporación.

Quien desee ampliar datos en mi blog puse un artículo mas extenso, que aquí resumí un poco par aque no sea tan extenso.


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Así me he quedado :o:o:o Eduardo,como he leído sopa Inglesa entre pensando en un caldo caliente con alguna que otra verdura y......... menudo postre que me encuentro!!!!
Tienen pinta de estar riquísimo ,me imagino que los has preparado para el cumple de tu esposa ¿me equivoco? si es así menudo festín que se prepara!!!! ,la decoración te ha quedado preciosa......
no puedo mas que darte este aplauso......:plas::plas::plas::plas::plas:
Veo que soy la mas madrugadora todavia no ha comentado nadie,ya veras cuando se vayan despertando todas,imagino que tambien se llevaran una grata sorpresa......... vamos a esperar:nodigona:


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Eduardo Soler

Gracias por los elogios chicas, veo que se sorprendieron por el nombre que tiene este postre, curiosamente tampoco es inglés sino de origen italiano ( zuppa inglese del italiano: sopa inglesa ), la verdad es que yo ya lo conocí así desde niño, les transcribo lo que dice la biblioteca wikipedia

"El origen y la etimología del nombre son extremadamente inciertos. En la ausencia de documentos prevalecen diferentes teorías sobre el origen de la preparación. Algunas leyendas dicen que la receta en realidad fue inventada por los franceses durante la Guerra de los Cien Años, que para burlarse de sus rivales ingleses la llamaron zuppa inglese. Esta versión carece de pruebas, pero algunos indicios sobre ella aparecen en los escritos de la época. El hecho es que esta receta no aparece en la gastronomía francesa de la época, por lo que se considera una auténtica leyenda"


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Me recuerda a una tarta que hacía hace muchos años pero era con capas de galletas caladas en almibar y despues capas de crema pastelera, estaba riquísima, y esta con el bizcochito ni te cuento, tengo que hacerla seguro, gracias por la receta :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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