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Ya tengo la yogurtera!!!!

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sechu

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:-oimpresionante regaliz¡¡¡¡sabe a yogur pero la apariencia es de un queso fresco tipo Burgos,q original,hummmm,con un poco de mermelada,tremendo¡¡¡¡
La gelatina q usas cùal es?la neutra?de sabores de limòn y eso no verdad?:porfavor:nos cuentas un poco màs el proceso,porfa???'


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:wink: Me encanta el niño que va corriendo hacia Saint-Malo

En un yogur descremado Danone ví que en la composición del yogur, además de leche y fermentos lácticos tenía gelatina.

Hice pruebas:

Use leche semidescremada, (sí uso leche entera hubiese quedado mejor) y un yogur bio para sembrar. Eché gelatina neutra.

En las instrucciones de cada paquete de gelatina en polvo o en láminas, el fabricante indica la cantidad de gelatina que se ha de echar para cuajar un litro de líquido.

Primero eché en un litro de leche la cuarta parte de gelatina que indica el fabricante, deje entibiar un poco la leche y luego eché un yogur comercial.
El yogur formado fué asi:

2lvjyi0.jpg

quedó bastante bien la textura.

Pensé que pasaría sí echaba la mitad de la gelatina que indicaba el fabricante, así que volví a hacer otro yogur pero esta vez eché la mitad de la gelatina que indicaban en las intrucciones.

El yogur formado fué este:

2wc4t8y.jpg

parecía un flan de yogur, demasiado espeso, pero muy bueno.

Desistí en probar como quedaría echando toda la gelatina que indica el fabricante, pues quedaría demasiado sólido.

Insisto en que es un yogur, no es un queso fresco ya que conserva todo el suero de la leche y además eché un yogur comercial para sembrar, cosa que el queso fresco no lleva.

Bueno, espero que os haya podido interesar un poquito

:wink:


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:wink: Estas son todas las yogurteras que tengo (bueno, que tenía pues las ido regalando).

Pero con la que me he quedado, que es la más práctica, la que más me gusta y la más barata (no se enchufa) es la del medio de las de atrás

fn5ma0.jpg

Es esta, que me encanta, me la vendio una del foro, la compró en ebay. Es de USA.

oi8y8n.jpg

Se echa agua caliente en el recipiente grande y en el pequeño la leche, se tapa y al cabo de unas 6/8 horas ya está hecho el yogur.

Sí no se tiene la yogurtera se puede hacer igual con una fiambrera-termo y un taper.

dsc07437p.jpg

:-) ¿te gustó?


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:-oun poco????èsto hay q hacerlo ya,creo q tengo gelatina por la despensa,voy a ver,estupendo experimento èste tuyo regaliz¡¡¡¡¡¡:plas:
Mi pequeñajo es un trasto de cuidado,je,je...:lol:es la foto de las vacaciones del año pasado,mis dos aventureros,me gusta verlos aqui conmigo en el foro :wink:

cbc,regaliz es una experta en yogures,junto con mariabc y su blog,de las personas q màs he aprendido yo aqui en el foro en èstas cuestiones...:smile: tiene una colecciòn de yogurteras alucinante(era tuyo aquel post sobre yogurteras "raras"verdad?)y creo q el paso a paso de hacer yogures en el horno calentitos donde yo aprendì a hacerlos era tuyo tb.regaliz...:Dson post de hace tiempo pero q estàn muy requetebien¡¡¡¡¡


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menuda colección yo tengo la de los vasitos de mulinex pero me da que no funciona muy bien ultimamente calienta demasiado no se....
estuve a punto de comprar la yogurtherm creo que se llama asi la del arbol azul al final no lo hice pero tengo una fiambrera de esas asi que probare esta receta
muchas gracias por todo:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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