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Ya tengo la yogurtera!!!!

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sechu

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:-oimpresionante regaliz¡¡¡¡sabe a yogur pero la apariencia es de un queso fresco tipo Burgos,q original,hummmm,con un poco de mermelada,tremendo¡¡¡¡
La gelatina q usas cùal es?la neutra?de sabores de limòn y eso no verdad?:porfavor:nos cuentas un poco màs el proceso,porfa???'


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:wink: Me encanta el niño que va corriendo hacia Saint-Malo

En un yogur descremado Danone ví que en la composición del yogur, además de leche y fermentos lácticos tenía gelatina.

Hice pruebas:

Use leche semidescremada, (sí uso leche entera hubiese quedado mejor) y un yogur bio para sembrar. Eché gelatina neutra.

En las instrucciones de cada paquete de gelatina en polvo o en láminas, el fabricante indica la cantidad de gelatina que se ha de echar para cuajar un litro de líquido.

Primero eché en un litro de leche la cuarta parte de gelatina que indica el fabricante, deje entibiar un poco la leche y luego eché un yogur comercial.
El yogur formado fué asi:

2lvjyi0.jpg

quedó bastante bien la textura.

Pensé que pasaría sí echaba la mitad de la gelatina que indicaba el fabricante, así que volví a hacer otro yogur pero esta vez eché la mitad de la gelatina que indicaban en las intrucciones.

El yogur formado fué este:

2wc4t8y.jpg

parecía un flan de yogur, demasiado espeso, pero muy bueno.

Desistí en probar como quedaría echando toda la gelatina que indica el fabricante, pues quedaría demasiado sólido.

Insisto en que es un yogur, no es un queso fresco ya que conserva todo el suero de la leche y además eché un yogur comercial para sembrar, cosa que el queso fresco no lleva.

Bueno, espero que os haya podido interesar un poquito

:wink:


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:wink: Estas son todas las yogurteras que tengo (bueno, que tenía pues las ido regalando).

Pero con la que me he quedado, que es la más práctica, la que más me gusta y la más barata (no se enchufa) es la del medio de las de atrás

fn5ma0.jpg

Es esta, que me encanta, me la vendio una del foro, la compró en ebay. Es de USA.

oi8y8n.jpg

Se echa agua caliente en el recipiente grande y en el pequeño la leche, se tapa y al cabo de unas 6/8 horas ya está hecho el yogur.

Sí no se tiene la yogurtera se puede hacer igual con una fiambrera-termo y un taper.

dsc07437p.jpg

:-) ¿te gustó?


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:-oun poco????èsto hay q hacerlo ya,creo q tengo gelatina por la despensa,voy a ver,estupendo experimento èste tuyo regaliz¡¡¡¡¡¡:plas:
Mi pequeñajo es un trasto de cuidado,je,je...:lol:es la foto de las vacaciones del año pasado,mis dos aventureros,me gusta verlos aqui conmigo en el foro :wink:

cbc,regaliz es una experta en yogures,junto con mariabc y su blog,de las personas q màs he aprendido yo aqui en el foro en èstas cuestiones...:smile: tiene una colecciòn de yogurteras alucinante(era tuyo aquel post sobre yogurteras "raras"verdad?)y creo q el paso a paso de hacer yogures en el horno calentitos donde yo aprendì a hacerlos era tuyo tb.regaliz...:Dson post de hace tiempo pero q estàn muy requetebien¡¡¡¡¡


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menuda colección yo tengo la de los vasitos de mulinex pero me da que no funciona muy bien ultimamente calienta demasiado no se....
estuve a punto de comprar la yogurtherm creo que se llama asi la del arbol azul al final no lo hice pero tengo una fiambrera de esas asi que probare esta receta
muchas gracias por todo:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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