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Atún marinero

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begojjj

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Atún marinero

- 4 rodajas de atún
- 3 tomates maduros pequeños
- Cebolla
- Ajo
- 2 puñados de langostinos crudos
- 2 puñados de chirlas
- Sal fina
- Perejíl
- Aceite de oliva

Pasos

- Ponemos en un cazo los langostinos con agua y una pizca de sal , dejaremos que se hagan pero no del todo, en cuanto cambien de color los quitaremos.

- Luego lavamos y cortamos el tomate en trozos quitando las pepitas , troceamos media cebolla , picamos el ajo y el perejíl .

- En una cazuela amplia pondremos un poco de aceite , los trozos de tomate , la cebolla , el perejíl y el ajo , lo pondremos a fuego medio con tapa , hasta que se haga.

- Una vez cocinado a medias los langostinos , los quitamos del cazo , en un plato a parte los pelamos y reservamos. Cogeremos una cucharada de caldo con el cucharón , y se lo echaremos a la cazuela con el tomate ,.. pasando antes el caldo por un colador .

- En el mismo cazo , añadiremos las chirlas , a fuego fuerte hasta que se abran , desecharemos las rotas , o las que se queden cerradas. Las reservamos una vez cocidas.

- Cuando ya se haya pochado el tomate y demás , lo pasamos todo por la batidora , y añadiremos dos cucharones de caldo , y dejaremos que se evapore , en ese momento podremos poner las rodajas de atún , y antes de que esté hecho del todo, pondremos los langostinos pelados y las chirlas con sus conchas , añadiremos ahora la sal al gusto . Moveremos la cazuela para que todo se mezcle bien.

- Cuando vayamos a servir , sacaremos parte de la salsa si nos ha quedado muy líquido , y la rebajamos en una cazuelita a parte , con una pizca de maicena , hasta tener el espesor deseado

- Ya sólo es emplatar y comer caliente.

* Bueno mi comida de hoy,..he estado más de una hora con la preparación pero vale la pena , espero que os guste, besitos bego

pd,..sé que ando desaparecida,.. pero últimamente no hago nada asi novedoso,.. pero os dejo esta receta que he hecho hoy mismo, besitos
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Si exacto, también te pueden servir almejas u otras de la familia ,.. yo no soy entendida en moluscos,.. pero en el super las que compré ponian chirlas,.. éstas me gustan más porque no tienen arena, las pongo en agua fría como las almejas,.. y de momento he tenido suerte,..con las almejas siempre me queda alguna con arenilla,.. asi que me he pasado a las otras .

Gracias,.. me alegra saber que os gusta.

besitos bego


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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