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Monti-arroz caldoso

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Pese a que la frecuencia de este tipo de platos, es cuanto menor, más recomendable en fase I; es comprensible que para romper rutinas lo hagamos de vez en cuando, siendo como es permitida y apta, pero hay que hacerlo de forma que origine el mínimo impacto... Previamente una buena ensalada de hojas, tallos y algo de legumbre.
Como hoy a mi me ha tocado arroz con bogavante (Llevaba el bicho en el congelador, la leche de tiempo ya...), he recordado que tenía esta receta que la usé mucho en su tiempo... Vereis que merece la pena.

Arroz caldoso de verduras y pollo.

1 pechuga de pollo (Ojo solo sirve con este tipo de plato, la pechuga limpia de grasa externa... Ni alas, ni contras, ni cuello, ni muslos)
1 taza de arroz integral
¾ litro caldo de pollo casero (ó apto, Aneto por ejemplo)
1 cebolla pequeña
4 cucharada tomate triturado
1 Puerro
½ apio
1 buen puñado de judías verdes (si son en conserva, añadir al final y dar un hervor)
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
Un “golpe” de pimentón agridulce ( Si no teneis, pasar muy bien por mortero ½ cayena pequeña e incorporar junto al pimentón)
Un chorro vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta, perejil y albahaca molidos (O frescos muy picados)
*Opcionalmente si se cortan unos trigueros y se añaden justo antes de retirar del fuego, la textura "al dente" y sabor un pelín amargo de los mismos, contrasta de maravilla con el resto de ingredientes, aparte de incorporar aún más fibra.

Cazuela grandecita… El arroz integral llevará en remojo un par de horas o más.

La cebolla y el pimiento picados muy-muy fino, los ajos machados en mortero, resto de verdura en trozos no muy grandes. Saltear las verduras, cuando estén a medio hacer, añadir el pollo cortado en dados, el laurel, la sal, la pimienta, el perejil, la albahaca y el ajo, dejar que se haga removiendo de vez en cuando, retirar del fuego para agregar el pimentón, esperar unos segundos removiendo para que no se queme y añadir el tomate triturado y de nuevo al fuego, cuando notemos que el tomate se ha hecho, incorporar el arroz y remover para que saltee bien, añadir el chorro de vino y esperar a que evapore y “fragüe” el guiso, añadir el caldo y rectificar con agua la cantidad de líquido, dejar a fuego medio “sin mirarlo siquiera” los 18-20 minutos de rigor. Hecho el arroz, apartar y reposar fuera del fuego 5 minutos, y a comer.

Que haya suerte...
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Por favor ¿me aclaras cual es el caldo Aneto apto?
Gracias


Agua
Pollo de corral
Cebollas
Col
Puerros
Apio
Sal
Utilizan el proceso UHT para conservación, en detrimento de los aditivos.

Información nutricional por 100 ml
Valor energético 4 Kcal/17Kj
Proteínas 0,6 g
Hidratos de carbono 0,1 g
Grasas 0,2 g

Esto era antes Dykes, imagino que será igual...
No te ayudo respecto a dónde se compra, pues hace tiempo que no lo hago, guardo congeladas las carcasas de pollo machacadas y comprimidas + restos para tener siempre y hacer el caldo con alguna verdura
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Acabo de entrar en la página del caldo Aneto y el único caldo de todas las variedades que tienen que no contiene zanahoria es el
Caldo natural de cebollas ecológicas
Aguas, cebollas, apio, puerros, ajos, aceite de oliva y sal.
Kcal 10.9
HC 0,5 g
Proteinas 0,8 g
Grasa 0,5 g
Acido oleico 0,36 g
Sin glúten, sin grasas animales.
El resto de variedades todos llevan zanahoria y curiosamente ninguno patata.
Mañana buscaré a ver si aquí existe esta variedad.
De todas maneras he mandado un e-mail para que me informen. Ya os contaré.
Buenas noches.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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