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Quinoa con magro de cerdo y verduras

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Tenéis que hacerlo. Ha salido exquisita y eso que no tenía los ingredientes habituales (brócoli)

Ingredientes:

  • quinoa ecológica e integral
  • magro de cerdo adobado
  • magreta de cerdo adobada
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • guisantes
  • habitas tiernas baby en AOVE
  • pimiento verde
  • hojas de albahaca picadas


Elaboración:

- Magro en adobo: antes de ayer me sobró un trozo grande de magro procedente de un costillar y lo puse a adobar con la salsa barbacoa que había sobrado, es decir, un cocimiento con ajo machacado, laurel, pimienta negra molida, pimentón dulce y picante, tomillo, romero, orégano, jengibre, sal ahumada, sal de apio, cominos, sal, AOVE, vinagre y salsa de soja (cualquier especie que os guste vale)

Se pone a cocer la quinoa (previamente se lava un par de veces) en agua que la cubra un dedo aprox. junto con los guisantes descongelados unos 20 min. a fuego lento o hasta que empiece a abrirse y se ve un poquito blanca (normalmente se consume todo el agua)

Por otro lado se pone un poco de AOVE (yo utilicé el que viene en la lata de las habitas) y se pocha la cebolla, el ajo, el pimiento y a continuación se añade el magro adobado y la magreta adobada en trocitos. Cuando esté todo frito se añade las habitas y la quinoa con los guisantes. Se saltea todo un poco y se emplata con una poca albahaca por encima.

¡El costi hasta ha repetido! Y eso que él era muy escéptico con eso de mis comiditas raras.


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:dientes: A mí me pasó igual con el AOVE hace unos días y lo tuve que buscar en internet. El AOVE son las siglas de aceite de oliva virgen extra. Y la quinoa es un cereal de la familia de las espinacas tengo entendido. Te dejo un enlace que habla de las maravillas de este cereal http://www.hoymujer.com/salud/mimos/Quinoa,alimento,sorprendente,57252,06,2008.html
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Es muy importante lavarla antes de cocerla. Tengo entendido que si no se hace tiene un sabor extraño. Siempre que he hecho quinoa (unas 4 veces) ha salido riquísima y no tiene nada que ver con mi ego que si sale mala la tiro y no vuelvo a hacerla.


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