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Quinoa con magro de cerdo y verduras

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Tenéis que hacerlo. Ha salido exquisita y eso que no tenía los ingredientes habituales (brócoli)

Ingredientes:

  • quinoa ecológica e integral
  • magro de cerdo adobado
  • magreta de cerdo adobada
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • guisantes
  • habitas tiernas baby en AOVE
  • pimiento verde
  • hojas de albahaca picadas


Elaboración:

- Magro en adobo: antes de ayer me sobró un trozo grande de magro procedente de un costillar y lo puse a adobar con la salsa barbacoa que había sobrado, es decir, un cocimiento con ajo machacado, laurel, pimienta negra molida, pimentón dulce y picante, tomillo, romero, orégano, jengibre, sal ahumada, sal de apio, cominos, sal, AOVE, vinagre y salsa de soja (cualquier especie que os guste vale)

Se pone a cocer la quinoa (previamente se lava un par de veces) en agua que la cubra un dedo aprox. junto con los guisantes descongelados unos 20 min. a fuego lento o hasta que empiece a abrirse y se ve un poquito blanca (normalmente se consume todo el agua)

Por otro lado se pone un poco de AOVE (yo utilicé el que viene en la lata de las habitas) y se pocha la cebolla, el ajo, el pimiento y a continuación se añade el magro adobado y la magreta adobada en trocitos. Cuando esté todo frito se añade las habitas y la quinoa con los guisantes. Se saltea todo un poco y se emplata con una poca albahaca por encima.

¡El costi hasta ha repetido! Y eso que él era muy escéptico con eso de mis comiditas raras.


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:dientes: A mí me pasó igual con el AOVE hace unos días y lo tuve que buscar en internet. El AOVE son las siglas de aceite de oliva virgen extra. Y la quinoa es un cereal de la familia de las espinacas tengo entendido. Te dejo un enlace que habla de las maravillas de este cereal http://www.hoymujer.com/salud/mimos/Quinoa,alimento,sorprendente,57252,06,2008.html
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Es muy importante lavarla antes de cocerla. Tengo entendido que si no se hace tiene un sabor extraño. Siempre que he hecho quinoa (unas 4 veces) ha salido riquísima y no tiene nada que ver con mi ego que si sale mala la tiro y no vuelvo a hacerla.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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