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helado de carapino

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sandrafdcg

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hola, aquí en Málaga venden un helado que se llama carapino.
yo creo que es helado de nata o vainilla suave con caramelo y piñones.
teneis alguna receta del helado de nata que esté buena?
voy a ver que sale.

gracias


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tengo este q puedes adaptar esta tomada de cocina actual

Para el Helado:
- 150 gr. de almendras crudas.
- 6 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- 500 gr. de nata líquida para montar
- un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón

Para la Salsa:
- 80 gr. de azúcar
- 100 gr. de café hecho
- 150 gr. de chocolate Nestlé Postres

1.- Tueste las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente, durante 5 minutos aproximadamente, moviéndolas para que se tuesten homogéneamente.
2.- Échelas en el vaso del Thermomix y trocéelas durante 3 segundos en velocidad 3 y 1/2 (deben quedar en trocitos pequeños). Sáquelas del vaso y échelas en un recipiente hondo y grande.
3.- Lave y seque bien el vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con la sal y unas gotas de zumo de limón y programe 6 minutos, en velocidad 3. Cuando falten 2 minutos, eche poco a poco el azúcar a través del bocal de la tapadera, hasta terminar el tiempo.
Retire la mariposa, sáquelas y vuélquelas sobre las almendras.
4.- Sin necesidad de lavar el vaso ni la mariposa, vuelva a poner esta última en las cuchillas y eche la nata. Móntela en velocidad 3 vigilando para que no se pase a mantequilla. Eche la nata sobre las claras y las almendras y envuelva todo con la espátula, con mucho cuidado, hasta que la mezcla sea homogénea.
5.- Póngalo todo en un molde e introdúzcalo en el congelador tapado con film transparente.
6.- Preparación de la salsa: Ponga el el vaso, muy seco, el azúcar y el chocolate y trocéelo con 5 ó 6 golpes de Turbo. Añada el café y programe 5 minutos, 50 grados, velocidad 3.
7.- Desmolde el Helado (que esté bien congelado) y vierta la salsa bien caliente por encima.


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este otro esta tomado del foro antiguo

helado de caramelo y nueces

ingredientes

1/2 kg de nata montada
400 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado.
1/2 cubilete de nueces.

elaboracion



Preparar el caramelo con 3 cucharadas de azúcar, cuando tenga el cara-
melo, pongalo en un plato untado con mantequilla para que no se pegue y
dejar enfriar, cuando este frio se tritura en la thermomix y reservar.
Se trituran las nueces y se reservan.
Se monta la nata (siguiendo la receta del libro NA ) y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.

En el vaso se pone el azúcar, las yemas de huevo y el azúcar avainillado
programar 2 minutos , velocidad 4, volcar en un recipiente y añadir las
nueces, el caramelo, la nata y las claras , mezclar con cuidado con una
espatula, poner en copas o en un molde y poner a congelar.

A la hora de servir poner encima 1/2 nuez y un poco de caramelo liquido.


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y este de faraona

helado de crema a la vainilla

ingredientes

3 yemas

10 g de gelatina sin sabor

½ taza de agua

½ litro de leche descremada

4 cucharaditas de esencia de vainilla

edulcorante en polvo o líquido

3 cucharadas de queso blanco dietético

elaboracion

Batir las yemas durante 5 minutos. Aparte, disolver la gelatina sin sabor con el agua y mezclarla con la leche descremada. Colocar sobre el fuego y calentar revolviendo los ingredientes con cuchara de madera.

Añadir las yemas batidas, unir bien y retirar. Perfumar con la esencia de vainilla y endulzar a gusto. Dejar enfriar. Verter en cubetas y llevar al congelador a frío máximo durante 30 minutos.

Retirar, pasarlo a un recipiente, batir muy bien y agregar el queso blanco. Mezclar, volver al congelador y mantener hasta que la crema tome punto de helado.

Para variar el sabor, se puede reemplazar la esencia de vainilla por ananá, frutilla, cereza, etc.


helado de vainilla

ingredientes

HELADO
500 gr. de nata
500 gr. de leche
5 huevos
200 gr de azucar
1 vaina de vainilla
1 pellizco de sal
la piel de un limon

elaboracion

pon la mariposa y a continuacion abre la vaina de vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes, programa 12 min. vel. 1 y medio a 85 grados, vierte le crema en un recipiente colandolo anteriormente para que queden atras la vaina y la cascara del limon. y al congelador

este ultimo tambien es del foro antiguo

espero q te sirvan

saludos


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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