Jump to content

Ya me decidi, he pedido la chef-of-matic pro

Puntuar este tema:


narvaez

Recommended Posts


Despues de ver y requete leer por internete me he decidido por esta maquina, aunque se que no tiene nada que ver con la antigua chefito es la mas economica y me da confianza, sobre todo porque tengo 7 dias para probarla y sino devolverla.
Me han dicho que en unos 10 días la tendre, asi que mientras me gustaria preguntar a las expertas:
1) Hay que hacer algo antes de utilizarla por primera vez??
2) Tenemos algun documento en word o pdf de recetas realizado por alguna compi del foro?
3) algun consejo.....
La verdad es que estoy ilusionada y cagad...ta a la vez.....

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a Tod@s

Te felicito por tu elección.

El Chef_O_Matic Pro aunque no sea una máquina excesivamente cara, no tiene nada que ver con esos "robots" que van de oferta en oferta...

Para usarla correctamente lo mejor es comprenderla, leerse el libro de instrucciones y de recetas (ambos escasos y muy muy limitados) y ver como se usan los diferentes programas o funciones de la máquina.

Tienes que saber que la Chef_O_Matic Pro tiene 7 programas ó funciones que le confieren otras tantas personalidades.

RICE/ARROZ

Es el programa automático para hacer arroz oriental (y otros).
Hay que medir MUY BIEN las cantidades y una vez en marcha NO SE DEBE ABRIR LA TAPA.
P.e. para hacer arroz blanco (usando un arroz corriente de grano medio como SOS, La Fallera, etc) medir con el vaso medidor la misma cantidad de arroz que de agua, proporción 1:1 o 1:1,5.
Activar programa RICE/ARROZ, cuando aparezca un temporizador en pantalla, esperar hasta el 08:00 y parar (apretar Boton OFF). Esperar 5/10min antes de abrir la tapa.


FAST COOK/COCINA RAPIDA

Con este programa la máquina se comporta como una "plancha" o un "wok", manteniendo una temperatura controlada de 180ºC.
Es equivalente a un fuego fuerte y requiere atención, por lo que normalmente se usa con la tapa abierta, para sofreir, dorar, saltear, etc...

SOUP/SOPA

Con este programa la máquina se comporta como una "olla", manteniendo una temperatura controlada de 160ºC.
Es equivalente a un fuego medio y no requiere tanta atención, por lo que normalmente se usa con la tapa cerrada, para hacer guisos, sopas, etc

STEAM/VAPOR

Con este programa la máquina se comporta como una "vaporera", manteniendo una temperatura controlada para generar el máximo vapor posible.
Hay que introducir una cantidad prudente de agua (aprox. 1L) en la cubeta y utilizar el accesorio de cocina al vapor.
La tapa deberá estar cerrada.

PASTA

Es un programa semiautomático para hervir pasta o elaborar recetas basadas en pasta con diferentes salsas.
Basicamente se pone la pasta en crudo, se cubre de liquido y se especifica un tiempo de cocción.


OVEN/HORNO

Con este programa la máquina se comporta como un "horno de convección", manteniendo una temperatura controlada de 180ºC.
Es equivalente a un horno suave/medio, se usa con la tapa cerrada pero puede abrirse para inspeccionar...

KEEP WARM/MANTENER CALIENTE

Con este programa la máquina se comporta como un "calentador suave", manteniendo una temperatura controlada de 72ºC.
Es equivalente a un fuego muy suave y no requiere atención, normalmente se usa con la tapa cerrada.

Ahora viene la advertencia, un clásico: EL ARROZ CON LECHE y en general cualquier receta basada en leche son MUY CONFLICTIVAS y la leche puede DESBORDARSE y PRIGAR toda la máquina. Luego la limpieza dá una faena de horas y el pringe casi nunca desaparece del todo.
Para mi lamentablemente, la unica solución (despues de experiencias propias y ajenas) es EVITARLAS.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o muchas gracias.... ya veo que eres una experta......la acabo de recibir y me voy a pasar el fin de semana dale que te pego y respecto al arroz con leche, despues de tu advertencia.... lo realizo a mano o lo compro :lol::lol::lol:.

Ya os contare que tal:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os cuento, este fin de semana he realizado la tarta de queso con arandalos y tortilla de patata del recetario pero modificando cantidades y tiempo, he dejado programado muslos de pollo asados 8) aunque veremos si lo he programado bien porque no dice nada:-(.

besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...