Jump to content

caracoles de pared

Puntuar este tema:


anjana2

Recommended Posts


en mi casa nos gusta a todos ,bueno la pequeña lo que come es la salsa dice que ella bichos no come. 1kl de caracoles en tarro ya lavados asi todo yo les pego dos hervores por si acaso,aceita de oliva,2 cebollas ,chorizo yo lo compro de mercadona unas tarrinas que hay de dos unidades,nueces peladas mas o menos 100 o 150 depende como te guste, taquitos de jamon serrano tambien de tarrinas de mercadona nuez moscada al gusto de uno pereji luna cucharadita de pimenton una lata de tomate triturado 500gr.sal cayena al gusto unas ojas de laurel caldo casero y una cucharada de harina .
- En una cazuela grande ponemos un chorro generoso de aceite. Cuando este caliente añadimos la cebolla muy picada Todos los ingredientes tienes que estar muy picados para formar una salsa algo espesa ,
- Cuando la cebolla este dorada añadimos el chorizo desmenuzado , el jamon y las nueces picaditas. Removemos bien e incorporamos el perejil troceado, la nuez moscada rallada, la sal y el pimenton.
- Con la ayuda de la cuchara de palo removemos y añadimos el tomate triturado junto con el caldo que le va a dar mucho sabor al guiso.
- Echaremos mas o menos caldo en funcion de como nos guste la salsa, mas o menos espesa.
- Incorporamos los caracoles ya cocidos removemos bien para que se reparta la salsa y se echa la cucharad de harina y la cayenase termina de hacer el guiso dejando unos minutos para que coja el sabor de todos ingredientes unas agujas y ha comer.
caracoles+2+010.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • anjana2

    8

  • nitt

    3

  • s-o-n-i-a

    2

  • Uro

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


yo los comi por primera vez, desde hace mas de 20 años, hace unos meses y no me desagrado el sabor, pero cuando recuerdo la espuma que sale al limpiarlos me da un asquito.

Esta salsa tiene que estar impresionante, con que se podria hacer que no fueran caracoles??? alguna idea

gracias guapa por la receta :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mí me parecen deliciosos. Yo los hago igual pero los cuezo yo misma con especias de caracoles que compro en un sitio muy bueno. Y sólo que no pongo nuez moscada.

Espuma sale con las legumbres y las carnes cocidas y nadie dice que le da asquito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Zaira Pardo Ruiz

jeje que recuerdos asi los hace mi madre por navidad solo que tambien los echa bacon en taquitos pero por lo demas igual aunque los compra sin que sean en botes y la verdad es que tarda dias en lavarlos que si sal que si lavarlos uno a uno metiendo el dedo uno a uno que la verdad es que limpia un monton y yo de ver lo que saca de ahi tampoco los como me dan asco jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo los comi por primera vez, desde hace mas de 20 años, hace unos meses y no me desagrado el sabor, pero cuando recuerdo la espuma que sale al limpiarlos me da un asquito.

Esta salsa tiene que estar impresionante, con que se podria hacer que no fueran caracoles??? alguna idea

gracias guapa por la receta :beso:
A mi antes tambien me daba asco pero ahora los venden muy limpios fijate que yo los vuelvo ha ervir y no echan nada de espuma pero bueno todo no nos ba ha gustar:guapa: la salsa esta estupenda .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con estos bichos si que no puedo' date=' pero seguro para los que os gustan estan uy ricos, mi madre los hacÍa y olia muy bien, pero soy incapaz de meterme uno de esos en la boca[/quote']
Igual que mi hija come la salsa y deja los carcoles dice que ella no come bichos:bate:con lo ricos que estan

Enlace al post
Compartir en otros sitios

jeje que recuerdos asi los hace mi madre por navidad solo que tambien los echa bacon en taquitos pero por lo demas igual aunque los compra sin que sean en botes y la verdad es que tarda dias en lavarlos que si sal que si lavarlos uno a uno metiendo el dedo uno a uno que la verdad es que limpia un monton y yo de ver lo que saca de ahi tampoco los como me dan asco jeje

Aqui en Cantabria es una comida tipica de navidad por lo menos yo asi lo he conocido en el resto de comunidades no lo se:guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

cuando los hacia mi madre, yo hacia como tu hija, me comia solo la salsa, pq yo eso de bichos que se arrastran como que no y eso que hace poco lo comi, así que a lo mejor poco a poco hasta les cojo ganas y todo. Me guardo tu receta, y inventare algo para probarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...