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se me ha hundido un bizcocho por el centro

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nurvet

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acabo de hacer un bizcocho con la receta del bizcocho rapido de la thermomix y se me ha hundido el centro.
siempre me salen bien, lo he hecho con harina bizcochona del mercadona, y le he añadido un sobre de levadura royal ¿puede ser por eso?
lo he puesto 20 minutos 140 grados en menu horno y la tapa 150 grados hasta que se ha acabado el programa de la olla.
a ver si me decis por qué puede haber sido
gracias

me he equivocado y he puesto este mensaje en el foro de recopilaciones ¿como lo borro?


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Nurvet a mí me pasó lo mismo el otro día... hice la coca llardona de Doya y se me hundió en el centro. También usé la harina bizcochona del mercadona. Pero no le agregué más levadura...

Y todos los bizcochos que hago del recetario de Dukan que llevan claras a punto de nieve, se hinchan en el horno o en la olla y al sacarlos plofffffffff se me hunden... No sé qué hago mal, si es que los saco demasiado pronto o demasiado tarde...a ver si alguien puede decirnos qué puede ser.....

Saludos.


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Yo no soy ninguna experta, pero ahora que he conseguido sacar un par de bizcochos (el primero también se me hundió por el centro y me salió fatal), me doy cuenta de que la masa me ha salido más espesa que la que hice por primera vez. ¿Puede que se te haya quedado la masa muy líquida?


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He hecho la receta de siempre, con todos los ingredientes pesados, lo único qué era diferente era la harina, pero se qué otra gente la usa y dice qué va bien. Hace poco lo hice sin añadir levadura, porque está harina ya la lleva, y casi no me subió, ahora qué le añadió un sobre se me hunde, no se si probar con menos levadura o con gasificante, o directamente cambiar de harina.
Cion respecto a la temperatura, no creo qué sea esto, ya qué el bizcocho subió, pero al final, cuando ya estaba doradito, se me bajó.
Desde luego, qué entre los panes hundidos y los bizcochos voy a entrar en depresión, más vale me dedique a la comida salada qué se me da mejor, jaja


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He hecho la receta de siempre, con todos los ingredientes pesados, lo único qué era diferente era la harina, pero se qué otra gente la usa y dice qué va bien. Hace poco lo hice sin añadir levadura, porque está harina ya la lleva, y casi no me subió, ahora qué le añadió un sobre se me hunde, no se si probar con menos levadura o con gasificante, o directamente cambiar de harina.
Cion respecto a la temperatura, no creo qué sea esto, ya qué el bizcocho subió, pero al final, cuando ya estaba doradito, se me bajó.
Desde luego, qué entre los panes hundidos y los bizcochos voy a entrar en depresión, más vale me dedique a la comida salada qué se me da mejor, jaja


Cuando averigües por qué se te bajó y como solucionarlo no te olvides de ponerlo, porque yo tampoco soy muy experta y así voy aprendiendo truquillos. :smile:
El otro día hice un bizcochón con harina "preparado para bizcochos" de aragonesa (la compré en Mercadona) y como en el paquete ponía que no había que echar levadura no le eché y me pasó como a tí, quedó bueno pero muy amasado. Así que hice otro y le eché un sobre de levadura química para 250 gr de harina y me quedó perfecto.
Si quieres ver la receta la puse en este post, pero no tiene ciencia es la que viene en el paquete de harina: :dientes:http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?262653-Por-fin!!!-Triunfé-con-un-bizcocho!!!

Lo que sí me di cuenta es que las dos veces la masa quedó espesita, como una papilla para bebés, es que una vez leí en algún post que cuando se hundían por el centro era por exceso de líquido y me estuve fijando en esto. El primer bizcocho que hice fue uno de chocolate y me quedó fatal, súper hundido y un poco crudo. Y la masa era más líquida que la de los otros dos. Aunque es cierto que también le faltó tiempo porque estaba crudo....
En fin, suerte en el próximo!!!
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Yo creo que el problema ha sido el tiempo de cocción que le has puesto. Dices que VEINTE MINUTOS.:duda:

Eso es poquísimo tiempo. No me extraña que se te hunda, pues está crudo.

Fíjate que no lleva presión, está con tapa abierta, y es como si estuviera en un horno convencional, y cuando se hace un bizcocho en éste, normalmente se le pone a 170-180º durante 45 minutos, arriba y abajo.

Prueba poniéndole, al menos, el doble de tiempo, y antes de sacarlo (una vez que temple un poco), pínchalo por el centro con un cuchillo o una brocheta, verás como ya sale limpia.;):D

Ah, tampoco se debe andar destapando para ver como sube, pues la temperatura se descontrola.


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es que como use la tapa doradora no hay que poner mas tiempo, ademas se me hundio durante la cocción, todavia no habia terminado el tiempo
con la tapa doradora, como tiene un poco de cristal, se puede ver el bizcocho durante la coccion, no abrí la tapa:-D


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yuri, mi receta lleva 170 de harina y tres huevos, tal vez a mi se me hundio por exceso de levadura, voy a proba ahora mismo a hacer otro con menos levadura, no se si con medio sobre de royal o coon uno de gasificante, ya os digo como queda
Alguien que tenga la tapa, a ver si me dice tiempos y temperatura de la olla y la tapa


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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