Jump to content

mermelada de ciruela

Puntuar este tema:


pelusilla

Recommended Posts


Hola, ayer por fin me decidí a hacer mermelada de ciruelas, ya que me han regalado un montón y no sé ni que hacer con ellas. Os cuento; la hice con th y me ha quedado muy líquida. Al final la puse unos minutos en tª varoma pero siguió estando muy líquida. A alguien os ha pasado esto alguna vez? cómo lo habéis solucionado? y cuanto suele aguantar en el frigo un bote de mermelada? Había pensado hacer el vacío en los botes, metiendolos en una olla de agua caliente, para que así me aguanten más tiempo, no sé si alguien lo habrá hecho alguna vez. Ah! otra cosa, me ha sorprendido mucho el color tan oscuro que me ha quedado la mermelada, suele quedar oscuro? (eran ciruelas claudias, de las verdes) Son muchas preguntas, pero soy un poco novata en esto y necesito opiniones por favor.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cuando se ha enfriado te ha quedado igual de liquida? para conservarlas yo las congelaba en botes pequeños, porque aunque te dura bastante si no las usas mucho se estropea y al vacio nunca he guardado no te puedo decir resultado, en cuanto al color la mermelada de ciruela suele ser oscura


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, ayer por fin me decidí a hacer mermelada de ciruelas, ya que me han regalado un montón y no sé ni que hacer con ellas. Os cuento; la hice con th y me ha quedado muy líquida. Al final la puse unos minutos en tª varoma pero siguió estando muy líquida. A alguien os ha pasado esto alguna vez? cómo lo habéis solucionado? y cuanto suele aguantar en el frigo un bote de mermelada? Había pensado hacer el vacío en los botes, metiendolos en una olla de agua caliente, para que así me aguanten más tiempo, no sé si alguien lo habrá hecho alguna vez. Ah! otra cosa, me ha sorprendido mucho el color tan oscuro que me ha quedado la mermelada, suele quedar oscuro? (eran ciruelas claudias, de las verdes) Son muchas preguntas, pero soy un poco novata en esto y necesito opiniones por favor.
Gracias


Hola! Sería interesante que nos pusieras la receta que has seguido.
Si te quedó oscuro, probablemente es porque no pusiste limón, que hace que no se oxiden tanto las frutas. O tal vez usaste azucar moreno.

Yo hace poquito he hecho de ciruelas verdes, como tu, y me ha quedado deliciosa. Yo lo que hago es que esterilizo los tarros, echo la mermelada caliente, tapo y pongo boca abajo los tarros hasta que están frios (uno o dos días) eso si, si la proporción de azucar no es muy grande, se estropean antes, por eso hago y regalo :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo como soy muy de dulce, le echo bastante proporcion de azúcar que actúa como conservante y me dura bastante, sigo el método de Hakonne para hacer el vacío (el botecito boca abajo cuando está en caliente y dejarlo así 24 horas y a la despensa) y nunca se me ha estropeado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando la mermelada queda líquida hay que dejarla más tiempo en temperatura Varoma para que evapore. Puedes hacer una prueba poniendo una cucharadita en un plato y dejándola enfriar, si no tiene consistencia tienes que dejarla que siga hirviendo y evaporando. El color oscuro es porque no le has puesto limón.

Para envasarla lo que yo hago es lavar los tarros con agua muy caliente, sacar el agua y echar la mermelada recién hecha, casi hirviendo. Lleno los botes casi hasta el borde, los tapo apretando bien las tapas y los dejo boca abajo hasta que se enfrían. Al día siguiente las tapas están metidas para dentro. Si lo que quieres es esterilizarlos los puedes poner en la olla exprés con un trapo abajo para que no se golpeen unos con otros y dejar cuando sube la válvula 20 minutos. De este modo se conservan mucho más tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, perdonad que haya tardado tanto en contestar pero es que llevo un par de días sin conectarme. La receta que yo seguí fue medio kilo de ciruelas (ya peladas y sin hueso) y le puse 350 de azúcar. A lo mejor me quedó líquida porque le puse poco azúcar, por cierto vosotros peláis las ciruelas?, porque yo sí lo hice y me llevó un montón de tiempo, ya que eran muy pequeñas. Y sí le puse un limón. He pensado que lo del color va a ser que como tardé bastante en pelarlas y aunque eché limón por encima para que no se oxidaran, un poco si que se me oscurecieron. Pero de sabor está buenísima. Es más, me ha gustado tanto el sabor que estoy pensando que en mi casa no entrará ya ni una mermelada más comprada, a partir de ahora las pienso hacer yo.
Gracias por vuestras respuestas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias, yo creo que te a quedado oscura porque el azucar se va caramelizando a mi tambien me pasa ,yo la hago al baño Maria y tengo mermelada para todo el año, les voy dando a mis hijas algun bote ,yo las hago con piel luego las trituro al gusto, tambien e hecho de higos y queda buenisima,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...