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mermelada de ciruela

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pelusilla

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Hola!
Yo hace años que no entraba, pero os sigo cuando puedo.
Sigo siendo muy novata, pero las mermeladas de de lo primero que aprendía hacer y siempre tengo mermelada casera hecha, así que si mi opinión te sirve de algo, pues me alegraré mucho:

1. Siempre queda un poquito más oscura, y si encima tardaste en pelarlas, pues más, por eso no te preocupes, que es normal.

2. Si le has echado menos azúcar, es posible que por eso te haya quedado más líquida, pero yo creo que es por pelarlas. Yo la he hecho de las dos formas, porque a mis padres les gusta más peladas y a mí con piel. Y he comprobado que la que hago con fruta pelada queda más líquida. (La verdad es que quizás se podría compensar echando más azúcar, pero, por nuestra salud, no lo hacemos, nos hemos acostumbrado a poco azúcar y más líquida y nos vale). Yo leí en algunas recetas que le añadían piel de manzana porque tiene mucha pectina natural (es algo que hace que espesen), yo probé una vez y me quedó demasiado espesa, tanto que no se extendía bien en las tostadas.
Pero yo creo que la diferencia en tu caso ha sido la mezcla de todo: oscuras porque tardaste en pelarlas, liquida por falta de piel y poco azúcar.

3. Es verdad que si lo dejas más tiempo con varoma evapora más y espesa, pero, por mi experiencia (ojo, tengo la th21), se tarda bastante en hace que espese, no eran 5 minutines y ya está...

4. Yo también los envaso como todas: tarros recién lavados en lavavajillas (a mucha temperatura para más seguridad), los lleno hasta arriba del todo, cierro y boca abajo 1 día, o más. Yo luego los guardo en la nevera, pero porque me sobra espacio, según me han dicho no haría falta. Y para que te hagas una idea, ahora mismo estoy comiendo la mermelada de las ciruelas del año pasado, y estoy haciendo ya mermelada nueva. Duran perfectamente.

5. Me dijeron una vez que al abrirla, si estuviese mala se notaría por el moho o por un olor muy fuerte como a metal o amoníaco... a mí nunca me ha pasado.

Bueno, espero que mi experiencia te haya servido de algo.
Besos
heidy


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muchas gracias heidy, claro que me ha servido tu aportación. Lo dicho muchas gracias. Ayer hice mermelada de moras, y lo mismo tb me quedó algo líquida, pero es que le puse menos azúcar. Tenía 650gr. de moras y me parecía demasiado azúcar y sólo le puse 500 gr., pero está tan buena que no importa la consistencia.
Besos


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Hola¡¡¡ yo hice tambien mermelada de ciruelas hace 1 mes. Lo unico es que la hice en la panificadora del Lidl y utilicé azucar gelatinizada que venden a veces en ALDI. Esta azucar es especial para hacer mermelada y queda de maravilla. Os recomiendo que la compreis si la encontrais porque queda con la textura ideal.
Despues puse a hervir los botes cerrados 15 minutos para el vacio y a la despensa. :beso:


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Hola¡¡¡ yo hice tambien mermelada de ciruelas hace 1 mes. Lo unico es que la hice en la panificadora del Lidl y utilicé azucar gelatinizada que venden a veces en ALDI. Esta azucar es especial para hacer mermelada y queda de maravilla. Os recomiendo que la compreis si la encontrais porque queda con la textura ideal.
Despues puse a hervir los botes cerrados 15 minutos para el vacio y a la despensa. :beso:



Hola:
Me puedes decir como es el envase? Es que nunca la he visto en el aldi. A ver si la pillo, imagino que no está junto al azucar normal, sino la habría visto.
Besos
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hola, yo hago pocas mermeladas, pero hago mucho membrillo, y siempre quedan mas oscuros al caramelizar el azucar, si te pasa otra vez lo de que queda muy liquida lo que debes hacer es dejarla evaporar, yo hago como te explica lali, además de la piel, yo al dulce de mebrillo se la añado, no los pelo.
Con respecto a la conservacion, yo los congelo en tappers pequeños, los pongo en la nevera y al dia siguiente estan perfectos para comer


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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