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hacer bizcochos en horno de gas

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malaguenha

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Estimados foreros/-as,

soy aficionada a la cocina y mi punto débil son los postres, especialmente bizcochos. Tengo muchas recetas que a familiares y a amigos les ha funcionado pero a mi, salvo en una ocasión, no me han salido tan bien ( una vez me salió tan duro como un ladrillo ) . Tengo un horno de gas que tarda en calentarse, el fuego esta abajo y suelo poner la bandeja a media altura, más bien hacia arriba. No sé en qué me equivoco, si es la levadura, los ingredientes, la temperatura... He leído muchas entradas en foros sobre este tema pero agradecería orientación en cuanto al tema horno de gas, porque las recetas les ha funcionado a amigos en otros tipos de horno.

Muchas gracias por leerme


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Yo también tengo horno de gas con fuego sólo abajo. Arriba sólo tiene para gratinar, pero no puedo poner ambos a la vez.


Si no especificas cuál es el problema que te dan los bizcochos no sabría que decirte, yo hago todo en ese horno y sale bien (generalmente :lol:), aunque al tener fuego sólo abajo, al principio se me quemaban algunas cosas por abajo (sobre todo las magdalenas), pero lo solucioné metiendo una sartén con agua abajo, y usando papel de horno (porque con el albal se quemaba igual).

Luego lo de la temperatura es muy intuitivo, porque al menos el mío que es del año catapúm no tiene indicador de temperatura, es girar la ruedecita y a ojímetro.


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Helado oscuro,

no conocía lo del papel de hornear o lo de la sartén con agua, gracias por los consejos y lo probaré. El problema específico es que me salen los bizcochos duros como un ladrillo, nada esponjosos, vamos que no se pueden comer, pasan de estar sin cocer cuando les hinco el palito para ver si está hecho a estar duros como una piedra, vamos a ver cómo sale la próxima vez.

Muchas gracias :)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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