Jump to content

Hummus casero para untar (Variación de receta)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Como siempre, intentando que sea con cosas "de andar por casa"... Tahini no utilizo nunca para el hummus, me sabe demasiado "exótico", aunque tampoco creo que le haga falta...

1 Bote garbanzos cocidos conserva (400 grs escurrido)
150 cl aceite de oliva
1 cucharadita (postre) rasa de sal
3 cucharadita (postre) pimentón dulce
1 cucharadita (postre) pimentón agridulce
1/2 cucharadita (postre) cominos molidos
Pimienta recién molida
2 cucharadita (postre) ajo en polvo
1 diente de ajo grande
1 chorro generoso de vinagre

Escurrir y enjuagar muy bien los garbanzos del líquido del bote, escurrir de nuevo. En bol apropiado, poner todos los ingredientes juntos y pasar la batidora hasta que no quede grumo alguno ni se aprecie ningún resto del ajo. Ir rectificando con un poco de aceite el grado de textura y untuosidad deseado, asimismo, con el vinagre, ir probando y añadiendo hasta que está en el punto que nos guste. Yo lo he quedado como un Ali-oli muy espeso... Está igual o mejor que el mejor de los patés del repertorio Monti... Más fácil, no puede ser.

x5j76wdt8mmzj1rdd2kwv_s.jpg

Le he espolvoreado algo de pimentón por encima, pero no hace falta, es solo para que salga "guapo en la foto", ja, ja, ja...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como siempre, intentando que sea con cosas "de andar por casa"... Tahini no utilizo nunca para el hummus, me sabe demasiado "exótico", aunque tampoco creo que le haga falta...

1 Bote garbanzos cocidos conserva (400 grs escurrido)
150 cl aceite de oliva Igual soy yo que estoy espeso pero es la segunda receta hoy en la que no me cuadran los ingredientes... ¿esto está bien, o son mililitros?
1 cucharadita (postre) rasa de sal
3 cucharadita (postre) pimentón dulce
1 cucharadita (postre) pimentón agridulce
1/2 cucharadita (postre) cominos molidos
Pimienta recién molida
2 cucharadita (postre) ajo en polvo
1 diente de ajo grande
1 chorro generoso de vinagre

Escurrir y enjuagar muy bien los garbanzos del líquido del bote, escurrir de nuevo. En bol apropiado, poner todos los ingredientes juntos y pasar la batidora hasta que no quede grumo alguno ni se aprecie ningún resto del ajo. Ir rectificando con un poco de aceite el grado de textura y untuosidad deseado, asimismo, con el vinagre, ir probando y añadiendo hasta que está en el punto que nos guste. Yo lo he quedado como un Ali-oli muy espeso... Está igual o mejor que el mejor de los patés del repertorio Monti... Más fácil, no puede ser.

x5j76wdt8mmzj1rdd2kwv_s.jpg

Le he espolvoreado algo de pimentón por encima, pero no hace falta, es solo para que salga "guapo en la foto", ja, ja, ja...


Tiene muy buena pinta, a ver si se parece al del mercadona, que me encanta (aunque ese sí que tiene tahini...)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene muy buena pinta' date=' a ver si se parece al del mercadona, que me encanta (aunque ese sí que tiene tahini...)[/quote']

No, no... son 150 cl, un poco más de medio vaso de agua... Estamos hablando de casi 1/2 kilo de garbanzos...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

entonces son mililitros! o 15 centilitros, según se mire...
150 centilitros es litro y medio, no???? :cry: ya no sé qué pensar...

No, eso serían 1500 ml... 250 cl son 0,25 litros (la cuarta parte de un litro) 15 cl serían 150 ml. :lol::lol::lol: Un vaso "normal" de agua; 250 cl hasta el borde, o para "hacerlo" más cercano a "mis preferencias" y "desviaciones" habituales, un "tubo" de cerveza (330 cl): un tercio de litro de cerveza... :lol: :lol: :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
samisamirauhjeje

pues llevas razon newland a mi me paso igual cuando leí la receta del ketchup por primera vez, pero le heché a ojo directamente, como un vaso de 200ml o asi. cerberos, si 150 cm es un metro y medio, 150 cl tienen que ser un litro y medio! jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

entonces son mililitros! o 15 centilitros, según se mire...
150 centilitros es litro y medio, no???? :cry: ya no sé qué pensar...


No' date=' eso serían 1500 ml... 250 cl son 0,25 litros (la cuarta parte de un litro) 15 cl serían 150 ml. :lol::lol::lol: Un vaso "normal" de agua; 250 cl hasta el borde, o para "hacerlo" más cercano a "mis preferencias" y "desviaciones" habituales, un "tubo" de cerveza (330 cl): un tercio de litro de cerveza... :lol: :lol: :lol:[/quote']

pues llevas razon newland a mi me paso igual cuando leí la receta del ketchup por primera vez' date=' pero le heché a ojo directamente, como un vaso de 200ml o asi. cerberos, si 150 cm es un metro y medio, 150 cl tienen que ser un litro y medio! jajaja[/quote']

Pues... Teneis toda la razón, sabeis qué está pasando ??? Que volvemos a equivocar los conceptos de peso/volumen/uds (ya es inercia) como con la báscula y los centímetros, no son 150 cl sino 150 CENTIMETROS CUBICOS... o 150 gramos de agua, etc...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...