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Menús 29 de Agosto al 4 de Septiembre

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montivane

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Holaaaaaa!!!!!!

Sahrah, qué bien me lo has explicado!!!! Empecé la semana pasada después de "medio leerme" el libro que ahora estoy releyendo otra vez, pero me falta mucho que aprender. Montivane es genial también, por aquí hay mucha gente fantástica. Muchas gracias de verdad.
Hoy he ido a comprar al mercadona y no tienen "pan rosa", he preguntado y me han dicho que tenía muy poca salida y lo han retirado. He comprado una barra de pan integral normal y un paquete de molde también integral, pero me espabilaré para encontrarlo auténtico en casas de dietética. Otra cosa, no he conseguido encontrar ni pavo ni jamón ni ná de ná que no llevara azúcares añadidos, dextrosa, etc. ¿cuál compráis vosotras? Lo que si he comprado es una longaniza de pavo marca Imperial que creo que si es apta.
Nos vemos esta noche que pondré el menú. Ahora me voy a comer que ya me esperan,
Un besazo


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Hola boreal!

Me temo que vas a tener que hacerte panadera...como casi todos nosotros! es la manera más fácil de comer pan auténtico integral,los de herbolisterias salen bastante caros y el sabor .....nada que ver..
además podrás hacerte el avenanur que es de salvados y se puede comer con todo y a toda hora... venga ánimo!

El pavo yo lo compro en Lidl (marca Serra Marina),y en Mercadona hay chorizo apto,vá envuelto en plástico,ahora no recuerdo la marca....
Ten en cuenta que en los embutidos se admite la dextrosa como conservante siempre que esté después de la sal,quiere decir que la cantidad es aceptable.

El jamón debe ser el cortado de la pata,sé que hay alguna marca apta pero yo núnca la encuentro... a ver que dicen los expertos..

Adelante!!! un beso.


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Tengo hecho el menú de otra semana, aunque os voy a poner solo aquellas comidas con las que tengo dudas porque el resto son similares a los de los menús que puse y me habéis corregido en los post de las semanas anteriores.

- En el desayuno, para la Fase I, ¿se podría echar a la leche 1/2 cucharadita de cacao valor desgrasado? Es que aunque le quede grasa a pesar del desgrasado, con la poca cantidad que hay que echarle yo creo que es casi inestimable... ¿Qué opinais? ¿ y la achicoria soluble, se podría, aunque sea de IG medio, puesto que sí se puede tomar pan integral de IG medio en el desayuno (echaría todavía menos que de cacao valor, solo una pizca para dar color a la leche)?

- Para una comida: sopa de espárragos trigueros (con 1 huevo de codorniz) + pasta integral a la siciliana (tomate frito casero, anchoas en salazón en aceite de oliva (bien escurridas), atún al natural, aceitunas negras, pocas y a rodajas, guindilla, especias).

- Para una cena: ensalada de langostinos (lechuga, cebolla, remolacha a rodajas en vinagre, langostinos, salsa de yogur) + berberechos al natural

Se que la remolacha cocinada no es apta, pero es que ésta no tengo ni idea de si la cocinan antes para ponerla en vinagre o la ponen en crudo. ¿Alguno/a lo sabéis?

- postre: el choco negro > 70% cacao, se puede tomar hasta 3 onzas siempre que los glúcidos que se hayan tomado sean < o = a 35 ¿correcto? ¿Pero se podría tomar en comida y cena o entonces tendría que tomar 1-1´5 en comida y luego otra onza u onza y media en la cena?



Me cito porque mis dudas quedaron muy atrás, si no, si no lo veo claro, lo que haré será prescindir de dichos alimentos :(
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Me cito porque mis dudas quedaron muy atrás' date=' si no, si no lo veo claro, lo que haré será prescindir de dichos alimentos :([/quote']


Buenas tardes MOP
No quiero meter la pata, pero yo, con lo estricta que soy, te diría que el huevo aunque sea de codorniz tiene yema grasa, chiquita pero la tiene, si fuera yo, no la tomaría en una comida con pasta.
La sopa de espárragos no sé como la haces, pero si es triturado tipo crema pierde el efecto de la fibra, y si fuera yo, tomaría los espárragos enteros o con una buena ensalada de hojas verdes antes de un plato de pasta.
En cuanto al chocolate, esta duda tuve yo y no me quedó muy clara. Una onza de chocolate son 33 g, lo que implica tope al día unos 100 g. ( casi una tableta entera). A mi me parece mucho chocolate y creo que a veces confundimos la onza de peso, con una porción de chocolate que viene marcada de fábrica. Por ejemplo, yo que uso la del Lidl de 125 g lleva 10 porciones de 12,5 g, por tanto si me tomo 3 cuadraditos son 37,5 g. Yo no suelo comer tanto de una vez, con una porción para dejarla deshacer en la boca me basta. Por tanto creo que tu te refieres a 1,5 porción y no a 1,5 onza. Recuerda que te convierte una comida en grasa.
No quisiera equivocarme pero creo que la remolacha es como una patata que hay que guisarla para usarla. Por tanto aunque venga en bote para ensalada, creo que ya está guisada.
En cuanto a la cena, siguiendo mi precepto de verdura cruda+verdura guisada+proteina, le añadiría algo más de verdura guisada a la ensalada o en plato a parte, y los berberechos que sean cantidad suficiente para que llegues a las proteinas.
En cuanto al cacao en el desayuno, con harina integral nada de grasa saturada, aunque sea mínimo. La achicória no lo sé.

Bueno espero haberte ayudado y no confundirte más. Ya sabeis que soy más papista que el Papa, pero un poco de aquí y un poco de allá desvirtuan el método. Si algún experto está por aquí que nos corrija.
Un saludo

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Hola a tod@s... Que llevaba unos días despistado del foro... El dichoso trabajo, que hay días que... :mad: Además mañana también me toca :mad: :mad: :mad:
Bueno a ver si me pongo un poco al día. Quiero colgar también las fotos del primer pan con la levadura madre y el procedimiento, a ver si me da tiempo hoy...


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Holaaaa....

Bueno aunque es tarde voy a poner mi menú de hoy.

Desauno: higos 30'antes un yogurt 0% con copos de avena, no me encontraba bien y fuí incapaz de comer nada más, sé que está mal pero no pude.
Mm:Nada
Comida:Verduras salteadas con una cucharada de levadura de cerveza (champiñones, calabacín, berenjena, cebolla, pimiento verde, amarillo y rojo), pulpo a la gallega, sardinas a la plancha, de postre una wasa con queso fresco 0%
Cena:Ensalada de lechuga, pepino, zanahoria, tomate y cebolla; tres wasa con humus y sardinas a la plancha que sobraron del mediodía

Bueno ya sé que el desayuno está mal, espero no haberla fastidiado mucho con el resto de las comidas.

Gracias por echarle un vistazo y por las correcciones.

Un besazo


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Por fin tengo un teclado normal.
El gazpacho siempre lo pongo sin filtrar, ahora lo especificaré. Gracias por la puntualización. Es que con el teclado del teléfono es un rollo copiar los menús.

Menú de hoy:
D. 30 min antes 1 manzana. 1 wasa con pavo apto Noel. 3 rebanadas de pan rosa de Mercadona con mermelada sin azúcar de La vieja fábrica. Vaso de leche desn con café desc
A. (Hoy fuera de casa, frente al mar y de lujo) Ensalada de lechuga, tomate, aceitunas, anchoas y cebolla. Variado de marisco fresco al vapor/plancha: almejas, navajas, ostras, gambas, mejillones, berberechos... Lubina salvaje a la plancha. Cortado descafeinado soluble.
C. Gazpacho casero sin colar. Ensalada de alubias con tomate, cebolla y melva. Manzana al microondas


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Holaaaa....

Bueno aunque es tarde voy a poner mi menú de hoy.

Desauno: higos 30'antes un yogurt 0% con copos de avena, no me encontraba bien y fuí incapaz de comer nada más, sé que está mal pero no pude. No está tan mal este desayuno, acaso podrías meter algo de proteína, pero no lo veo mal. Los copos de avena sacian mucho, y el hecho de que no hayas tenido que comer nada a media mañana ya indica que quedaste saciada.
Mm:Nada
Comida:Verduras salteadas con una cucharada de levadura de cerveza (champiñones, calabacín, berenjena, cebolla, pimiento verde, amarillo y rojo), pulpo a la gallega, sardinas a la plancha, de postre una wasa con queso fresco 0%
Cena:Ensalada de lechuga, pepino, zanahoria, tomate y cebolla; tres wasa con humus y sardinas a la plancha que sobraron del mediodía

Bueno ya sé que el desayuno está mal, espero no haberla fastidiado mucho con el resto de las comidas. Están bien las mezclas, pero ojo con el wasa, si ves que no adelgazas, reduce o elimínalo fuera del desayuno. Si el humus es comprado, mira la cantidad de grasa que lleva, algunos son bastante grasos y por lo tanto tu cena sería grasa (no conviene hacer muchas)

Gracias por echarle un vistazo y por las correcciones.

Un besazo


Ánimo boreal
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Por fin tengo un teclado normal.
El gazpacho siempre lo pongo sin filtrar, ahora lo especificaré. Gracias por la puntualización. Es que con el teclado del teléfono es un rollo copiar los menús.

Menú de hoy:
D. 30 min antes 1 manzana. 1 wasa con pavo apto Noel. 3 rebanadas de pan rosa de Mercadona con mermelada sin azúcar de La vieja fábrica. Vaso de leche desn con café desc
A. (Hoy fuera de casa, frente al mar y de lujo) Ensalada de lechuga, tomate, aceitunas, anchoas y cebolla. Variado de marisco fresco al vapor/plancha: almejas, navajas, ostras, gambas, mejillones, berberechos... Lubina salvaje a la plancha. Cortado descafeinado soluble.
C. Gazpacho casero sin colar. Ensalada de alubias con tomate, cebolla y melva. Manzana al microondas


Qué envidia da tu menú!!
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Por fin tengo un teclado normal.
El gazpacho siempre lo pongo sin filtrar, ahora lo especificaré. Gracias por la puntualización. Es que con el teclado del teléfono es un rollo copiar los menús.

Menú de hoy:
D. 30 min antes 1 manzana. 1 wasa con pavo apto Noel. 3 rebanadas de pan rosa de Mercadona con mermelada sin azúcar de La vieja fábrica. Vaso de leche desn con café desc
A. (Hoy fuera de casa, frente al mar y de lujo) Ensalada de lechuga, tomate, aceitunas, anchoas y cebolla. Variado de marisco fresco al vapor/plancha: almejas, navajas, ostras, gambas, mejillones, berberechos... Lubina salvaje a la plancha. Cortado descafeinado soluble.
C. Gazpacho casero sin colar. Ensalada de alubias con tomate, cebolla y melva. Manzana al microondas


este..... por dónde cae tu casa que me pasaré a comer contigo!!!!!!!!!:smile:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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