Jump to content

Hacer mousse de chocolate

Puntuar este tema:


Potter

Recommended Posts


Hola:

Para hacer una mousse de chocolate (o de cualquier otra cosa) hay muchas recetas para thermo o mycook. Todas se basan en lo mismo: Se prepara una crema y luego se montan las claras a punto de nieve. Al final, se mezcla el merengue con la crema. Ahí está mi duda:

1) Se tiene dentro del recipiente de la TH en merengue montado con la mariposa montada. Entonces se va añadiendo poco a poco la crema a velocidad ¿qué velocidad hay que dar a la mezcla?... al final se obtiene la mousse.
2) Lo anterior es erróneo: Hay que mezclar la crema y el merengue a mano, en un recipiente a parte de la TH.
3) se mezclan todos los ingredientes desde el principio con la mariposa y luego sale la mousse directamente.
4) Otro...

Gracias por anticipado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Weduard!. Otra pregunta sobre merengues: Si queremos hacer un merengue italiano con la TH tendremos que preparar un jarabe de glucosa a punto de hebra, ¿y después dejar enfriar? me refiero, a que el punto de hebra se toma en caliente, pero para mezclar con las claras, imagino que se necesita que esté frío. Si el jarabe se enfría, tendremos un sólido.... No lo entiendo muy bien.... Una vez hecho el jarabe a temperatura adecuada, deberemos ir añadiéndolo con un fino chorro sobre la mariposa que estará funcionando al 2.5 ó al 3.. ¿es así? El problema es la temperatura del jarabe.

Gracias tra vez.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El almíbar a punto de hebra se tiene que utilizar en caliente porque practicamente "cuece" las claras montadas. De todas maneras yo no tengo muy buena experiencia con los merengues en la thermomix, suelo hacerlo en una batidora tipo kitchen aid y me sale muy bien, lo que hago es batír un poco las claras hasta que empiezan a montar con un poco de azúcar y unas gotitas de limón. Después ir añadiendo el almíbar a 120ºC que habrás hecho con el doble de azúcar que de agua. Añadirlo en caliente mientras se sigue batiendo y dejar la máquina en marcha hasta que la mezcla se enfríe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Teresalm. El caso es que me he puesto a hacer el merengue italiano y esta es mi experiencia:

1) Monto las claras a punto de nieve. Para cerciorarme que todo es correcto, giro el cuenco y no se caen.
2) Echo el caramelo en un fino hilo,
2) Al finalizar sigo batiendo. el merengue está muy caliente y se ha creado como una especie de crema muy espesa, con viscosidad suficiente como para verter en una taza (¿esto es normal o tendría que quedar duro y pegado al recipiente?
4 )El sabor y la textura de la crema es perfecta, el problema es que está un poco blanda. Como está muy caliente la meto en la nevera
5) al cabo de 1 hora compruebo que la parte fría de la crema tiene una dureza perfecta. Sin embargo en el fondo de la taza se ha creado un líquido. El merengue se está deshaciendo (¿esto es normal?)
6) Para experimentar, decido volver a hacer otra vez merengue usando ese mismo líquido. Obtengo un merengue como "una crema espesa pero menos espesa que la vez anterior" . Meto en la nevera, y compruebo al cabo de tres horas que la textura de crema espesa se ha mantenido, y que esta vez no se ha deshecho el merengue.

Mis preguntas serían:

1) Lo he hecho bien? Es normal lo que me ha pasado?
2) Como se puede conseguir merengue italiano que sea consistente?
3) Cómo se consigue estabilidad en el merengue? (que no se caiga)

Muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Potter' date=' estás haciendo un curso online? :lol:[/quote']

Lo siento weduard. no entiendo el chiste. ¿A qué te refieres? Como dije en su día en el post de presentación, soy un aficionado a la cocina. Ahora me he metido a probar un poco la pastelería y ahí ando a vueltas con los merengues, para ver si los domino. De momento, me toca gastar huevos haciendo pruebas y por eso la ayuda de alguien más avanzado me viene de perlas.

Cartagena: No, no uso cremor tártaro. ¿quieres decir que sin cremor tártaro no es posible estabilizar un merengue? El Cremor tártaro da también más consistencia al merengue?

Gracias a los dos. Saludos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...