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Levadura/masa madre en 24 horas

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Yo también lo veo un poco lioso, pero como no tengo quien me eche una mano me pondré cuando tenga los ingredientes a hacerlo tranquilamente y paso a paso.
Lo que menos me gusta de los panes que me hago es que saben mucho a levadura, de esta forma seguro que este problema no lo tendré.
Siempre me ha interesado el tema de la masa madre, pero lo veía muy complicado, a ver si de esta forma más rápida consigo hacerla de una vez.


Ahh' date=' Cerberos, cuando me ponga manos a la masa seguramente necesitaré tu ayuda, me surgirán unas cuantas dudas[/quote']

vamos a ver cerberos, empezamos con la tarea.
Ya tengo el kefir y la harina y quiero ponerme con mi masita. Pero sólo tengo ahora mismo un vaso de kefir, supongo que necesito mucho más, pero ahora me surge una duda, si guardo este kefir, y mañana tengo otro vaso lo podría hacer al día siguiente, osea el sábado ¿no habrá problema para el el kefir teniendo dos días en la nevera alga su tarea??.
Y otra pregunta, ¿es necesaria la harina de fuerza, o podría hacer el último paso con harina integral??.
Y el último paso que lo pasas a un bote muy grande, yo no tengo mucho espacio en el frigo, lo tendría que poner en un bote más pequeño, ¿cómo lo haría entonces para hacer menos cantidad?? o se necesita ese bote tan grande...
¿cuanta cantidad necesito para hacer el pan? porque los molletes que me hice el otro día me gustaría hacerlos con esta masa, le quitaría la levadura y usaría masa madre, pero en que proporción???

Ayyy, cerberos, siento tanta pregunta


ayyyy que no se me ha visto. up
aunque acabo de empezar a hacerla


Claro que puedes empezar con dos vasos Materi, la primera mezcla imagino que ya la habrás hecho con el mismo volumen (no peso) de harina que de kefir, eso se llama con hidratación al 100%, ves preguntando lo que quieras que yo andaré por aquí a cada rato, no te preocupes.

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No tiene nada :cry:
Puse el bote destapado dentro de un armario, lo mismo hay que dejarlo que le de la luz o hay que taparlo?????
El kefir llevaba congelado varios meses, y lo descongele, le puse dos dias leche y después lo he tomado, llevará descongelado 1 semana, ¿será que el kefir aún no está del todo activo??


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No tiene nada :cry:
Puse el bote destapado dentro de un armario, lo mismo hay que dejarlo que le de la luz o hay que taparlo?????
El kefir llevaba congelado varios meses, y lo descongele, le puse dos dias leche y después lo he tomado, llevará descongelado 1 semana, ¿será que el kefir aún no está del todo activo??


Puede ser que aún no tenga toda su fuerza. ¿La leche la ha espesado?

De todas formas, no pasa nada, la masa madre sigue su curso, aunque tarde más, el primer fermento es el que más tarda. A mi me tardo unas 10 horas, cuando llegué a casa había subido como 1 cm, a partir de ahí, fué todo rapidísimo...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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