Jump to content

Levadura/masa madre en 24 horas

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 69
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • materi

    31

  • cerberos

    28

  • pvadecurt

    3

  • ayatima

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues estamos igual que ayer, esta tampoco veo que suba.
La que si ha subido un poco es la de ayer que al final no la he tirado y la he dejado para ver que pasaba. Será que está funcionando, o si ha tardado tanto es que se ha puesto mala?????


Parece que lo que esta siguiendo es el proceso "normal" de los cuatro días por las razones que sean, aunque algo más rápido, pues en el proceso normal, durante las primeras 24 horas, todo lo más que hay es un capita de líquido y alguna que otra burbujita minúscula. Utiliza esta de ayer pues las levaduras ya están activadas y añádele otra mezcla en cantidad igual a la que hay pero esta vez con agua y harina, pues por lo que sea, ese kefir acelera poco el proceso , quédala algo más espesa que ayer, la añades a la de ayer y remueves muy bien para que esté homogénea.

Edito: Materi... No te calientes mucho la cabeza... Es muy bonito hacerla, pero si ves que no te sale, deseco de la mía y te la envío, tal vez no supieras que se puede hacer, pero sí, luego tendrías una idéntica a la mía y que iría cogiendo su propia "personalidad"
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y no tengo que quitar nada??? porque en el primer mensaje pones que quitas la mitad y luego añades la misma cantidad (mitad kefir+mitad harina).


Sí, pero como tiene poquita fuerza, es mejor dejarle todas las levaduras, más tarde o mañana si ves que "acelera", ya se hará... He editado en el mensaje anterior y te he puesto una nota.
Por cierto, no te importe añadirle como media cucharadita de azúcar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Parece que lo que esta siguiendo es el proceso "normal" de los cuatro días por las razones que sean, aunque algo más rápido, pues en el proceso normal, durante las primeras 24 horas, todo lo más que hay es un capita de líquido y alguna que otra burbujita minúscula. Utiliza esta de ayer pues las levaduras ya están activadas y añádele otra mezcla en cantidad igual a la que hay pero esta vez con agua y harina, pues por lo que sea, ese kefir acelera poco el proceso , quédala algo más espesa que ayer, la añades a la de ayer y remueves muy bien para que esté homogénea.

Edito: Materi... No te calientes mucho la cabeza... Es muy bonito hacerla, pero si ves que no te sale, deseco de la mía y te la envío, tal vez no supieras que se puede hacer, pero sí, luego tendrías una idéntica a la mía y que iría cogiendo su propia "personalidad"


Pero buenoooo, si es que sirves para todo :-o. Pues no sabía que se podía desecar, voy a seguir intentandolo, que soy muy cabezona jeje. Si después de estos intentos no me sale te agradecería mucho tu ofrecimiento.
También le estoy dando vueltas al kefir, a ver si no está bien el mío, para apuntarme a la lista. Porque os leo lo que haceis con el kefir, y que se os separa en dos capas, y el mío no se separa ni nada....
Bueno, voy a echarme más harina a mis levaduras :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero buenoooo, si es que sirves para todo :-o. Pues no sabía que se podía desecar, voy a seguir intentandolo, que soy muy cabezona jeje. Si después de estos intentos no me sale te agradecería mucho tu ofrecimiento.
También le estoy dando vueltas al kefir, a ver si no está bien el mío, para apuntarme a la lista. Porque os leo lo que haceis con el kefir, y que se os separa en dos capas, y el mío no se separa ni nada....
Bueno, voy a echarme más harina a mis levaduras :D

Es que es muy extraño que no reaccionara... Sí las levaduras madre se pueden desecar, lo que ocurre es que las donaciones no son como en el kefir que crece y crece sin parar, digamos que el que dona la primera vez, ya queda "exento", prepara para tres o cuatro envíos, y ya "para", los que la reciben a su vez, hacen lo mismo y es la forma de ir "propagando" la masa madre.
Hecho. Le he puesto un poquito azúcar
Ahora a que tengo que esperar???
Cuando vea que suba y baje??? Quito la mitad y vuelvo a añadir la misma cantidad mitad y mitad???
Y esto cuanto tardará???, ¿otras 24 horas??

Para mañana por la mañana, ya deberías de ver alguna reacción significativa, pues le has dado bastante "comida" y la masa de ayer, aun sigue fermentando con su propio alimento.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya ha subido y ha bajado, y ahora??
Creo que tengo que quitar la mitad y rellenar con harina integral y agua, mitad y mitad, no??, le añado algo más o harina de fuerza o azucar????


Materi, pasa al chat que si no perdemos mucho tiempo... está arriba en la barra azul oscuro, al final
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...