Jump to content

Levadura/masa madre en 24 horas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


bueno ya tengo el kefir listo para mañana hacer masa madre, muchas gracias por poner la elaboración. Ahora bien, una pregunta (cerberos n me mates si la pregunta es muy tonta)..... esta masa madre me vale para el avenanur, o con la masa madre ya solo se podría consumir por la mañana????
muc has gracias y besossssssssss de antemanooo :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 69
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • materi

    31

  • cerberos

    28

  • pvadecurt

    3

  • ayatima

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


bueno ya tengo el kefir listo para mañana hacer masa madre, muchas gracias por poner la elaboración. Ahora bien, una pregunta (cerberos n me mates si la pregunta es muy tonta)..... esta masa madre me vale para el avenanur, o con la masa madre ya solo se podría consumir por la mañana????
muc has gracias y besossssssssss de antemanooo :guapa:


Claro, sería solo en el desayuno, es harina igual que la del pan integral. Igualmente, muaks.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Bueno... Pues confirmado. Sigo con la "primera" levadura madre, ahora es mucho más fuerte, los panes quedan incluso mejor que al principio y no he vuelto a comprar pan rosa...
2s63ayx.jpg
Este es el de esta mañana, se corta con simple cuchillo jamonero y no sé cuanto dura fresco, porque lo máximo que me han durado antes de acabarlo han sido tres días, y está tal cual (lo meto en una bolsa de pan de molde, sin frigo ni nada)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno... Pues confirmado. Sigo con la "primera" levadura madre, ahora es mucho más fuerte, los panes quedan incluso mejor que al principio y no he vuelto a comprar pan rosa...
2s63ayx.jpg
Este es el de esta mañana, se corta con simple cuchillo jamonero y no sé cuanto dura fresco, porque lo máximo que me han durado antes de acabarlo han sido tres días, y está tal cual (lo meto en una bolsa de pan de molde, sin frigo ni nada)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda, ponme la receta y los tiempos tal cual lo haces tú :porfavor:. Se ve que el pan no va a ser lo mío. Aunque la masa madre si va perfectamente, pero no atino con las cantidades y los tiempos.
Voy mejorando, pero es si tienes que preparar la masa madre antes, despues la masa, fermentacion, levadoooo. Al final siempre me paso de tiempo, y sube la masa y montón y se baja, con lo cual el pan se me queda mazacote.

Tu preparas antes la masa madre?? o simplemente la sacas antes del frigo y la añades a la masa???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda, ponme la receta y los tiempos tal cual lo haces tú :porfavor:. Se ve que el pan no va a ser lo mío. Aunque la masa madre si va perfectamente, pero no atino con las cantidades y los tiempos.
Voy mejorando, pero es si tienes que preparar la masa madre antes, despues la masa, fermentacion, levadoooo. Al final siempre me paso de tiempo, y sube la masa y montón y se baja, con lo cual el pan se me queda mazacote.

Tu preparas antes la masa madre?? o simplemente la sacas antes del frigo y la añades a la masa???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda, ponme la receta y los tiempos tal cual lo haces tú :porfavor:. Se ve que el pan no va a ser lo mío. Aunque la masa madre si va perfectamente, pero no atino con las cantidades y los tiempos.
Voy mejorando, pero es si tienes que preparar la masa madre antes, despues la masa, fermentacion, levadoooo. Al final siempre me paso de tiempo, y sube la masa y montón y se baja, con lo cual el pan se me queda mazacote.

Tu preparas antes la masa madre?? o simplemente la sacas antes del frigo y la añades a la masa???


Pero Materi... Si el objeto de tener siempre levadura madre preparada en cantidad, era precisamente el hacerlo más fácil. Si no hubiéramos seguido haciendo la "esponja"...

Yo hago así: (Ocurre que lo hago en "la cocinera", pero ya viste que para un "megamollete" en el horno, era poco más o menos, solo que la masa más compacta, para que no se "desparrame")

Peso 300 grs de harina integral y le pongo una cucharada de postre de sal.
Ahora, en la cubeta de "la coci" pongo 250g de levadura madre directamente desde el frigorífico, vierto la harina con la sal encima, y a amasar... Ahora según vea la masa más o menos "tiesa" le añado un poquito de agua o no (normalmente es que sí...), la textura de la masa a de ser blandita, pero que no se pegue. Si va a ser para el horno (hogaza), la dejas algo más seca o le añades algo de harina, de forma que haciendo una bola, pase un minuto (por ejemplo) y no "se empieze a desparramar", luego al crecer, irá cogiendo la forma de media esfera. Me sube en unas 6,5 a 7 horas y lo cuezo 35 minutos en la cocinera para el pan de molde, y hasta que suena "a hueco" la corteza al golpear, en el horno, si es de molde en el horno, unos 35 minutos también a 180º calor desde abajo y lo más arriba posible.

Normalmente le pongo una clara y un poco de kéfir sobre la levadura antes de incorporar la harina, en cuyo caso o no le tengo que añadir agua o muy poca.

Con la levadura madre, le añado de harina y agua, equivalente a lo que he quitado y remuevo bien, dejo pasar el tiempo que sea y cuando está en plena "ebullición" con toda su fuerza, la paso al frigo, y hasta la próxima. En el bol hay siempre como 1/2 litro o 3/4 de levadura semilíquida.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda, ponme la receta y los tiempos tal cual lo haces tú :porfavor:. Se ve que el pan no va a ser lo mío. Aunque la masa madre si va perfectamente, pero no atino con las cantidades y los tiempos.
Voy mejorando, pero es si tienes que preparar la masa madre antes, despues la masa, fermentacion, levadoooo. Al final siempre me paso de tiempo, y sube la masa y montón y se baja, con lo cual el pan se me queda mazacote.

Tu preparas antes la masa madre?? o simplemente la sacas antes del frigo y la añades a la masa???


Pero Materi... Si el objeto de tener siempre levadura madre preparada en cantidad, era precisamente el hacerlo más fácil. Si no hubiéramos seguido haciendo la "esponja"...

Yo hago así: (Ocurre que lo hago en "la cocinera", pero ya viste que para un "megamollete" en el horno, era poco más o menos, solo que la masa más compacta, para que no se "desparrame")

Peso 300 grs de harina integral y le pongo una cucharada de postre de sal.
Ahora, en la cubeta de "la coci" pongo 250g de levadura madre directamente desde el frigorífico, vierto la harina con la sal encima, y a amasar... Ahora según vea la masa más o menos "tiesa" le añado un poquito de agua o no (normalmente es que sí...), la textura de la masa a de ser blandita, pero que no se pegue. Si va a ser para el horno (hogaza), la dejas algo más seca o le añades algo de harina, de forma que haciendo una bola, pase un minuto (por ejemplo) y no "se empieze a desparramar", luego al crecer, irá cogiendo la forma de media esfera. Me sube en unas 6,5 a 7 horas y lo cuezo 35 minutos en la cocinera para el pan de molde, y hasta que suena "a hueco" la corteza al golpear, en el horno, si es de molde en el horno, unos 35 minutos también a 180º calor desde abajo y lo más arriba posible.

Normalmente le pongo una clara y un poco de kéfir sobre la levadura antes de incorporar la harina, en cuyo caso o no le tengo que añadir agua o muy poca.

Con la levadura madre, le añado de harina y agua, equivalente a lo que he quitado y remuevo bien, dejo pasar el tiempo que sea y cuando está en plena "ebullición" con toda su fuerza, la paso al frigo, y hasta la próxima. En el bol hay siempre como 1/2 litro o 3/4 de levadura semilíquida.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ves, si ya sabía yo que no lo estaba haciendo bien. Voy a probar tal cual como me dices, si tengo un montón de masa madre, pero claro, cada vez que quería hacer pan, entre que primero preparaba la esponja, después los diferentes levados, total, que al final siempre me dan las tantas de la noche liada con el pan.

Lo haré en un molde que me compré tipo pumcake, y a ver que tal, porque el último que hice vaya desastre :( .

Gracias como siempre "apañao"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ves, si ya sabía yo que no lo estaba haciendo bien. Voy a probar tal cual como me dices, si tengo un montón de masa madre, pero claro, cada vez que quería hacer pan, entre que primero preparaba la esponja, después los diferentes levados, total, que al final siempre me dan las tantas de la noche liada con el pan.

Lo haré en un molde que me compré tipo pumcake, y a ver que tal, porque el último que hice vaya desastre :( .

Gracias como siempre "apañao"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...