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Levadura/masa madre en 24 horas

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Ya ha subido y ha bajado, y ahora??
Creo que tengo que quitar la mitad y rellenar con harina integral y agua, mitad y mitad, no??, le añado algo más o harina de fuerza o azucar????


Materi' date=' pasa al chat que si no perdemos mucho tiempo... está arriba en la barra azul oscuro, al final[/quote']

Jooo... Te has ido ya...

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Gracias apañao, ya está otra vez en proceso.
¿Sabes que tengo 3 masas? jeejje
La masa de ayer también ha subido, así que la he separado en dos y la he puesto en otro bote, así ya tengo masa para mi hermano que también se ha apuntado con monti (ya ha perdido 5 kilos), y para mi madre que en un futuro se hará también monti.
Así que si salen bien voy a volver a toda la familia panadera jeejej.
Esta noche te cuento, le he puesto un plato debajo para no llevarme el susto. Ahora voy a dar una vuelta por los chinos a ver si encuentro un bote en condiciones, y que no me ocupe mucho en el frigo.


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Otra vez estamos por aquí, ya ha subido y ha vuelto a bajar, voy a pasarlo a un bote más grande y echarle las harinas y agua y el azúcar
Lo que si me he fijado es que tu masa sube más que la mía que sube como dos dedos y vuelve a bajar, no habrá problema, no?? el caso es que sube y después baja.

Bueno, y cuando termine ya estaré preparada para hacer mi pan.
¿Se puede adaptar cualquier receta para usar esta levadura??, por ejemplo los molletes que me hice el otro día, son estos

PIE DE MASA:
50 Gr. agua.
25 Gr. levadura fresca.
100 Gr. harina integral
---------------------------------
150 Gr, agua.
150 Gr. leche.
50 Gr. aceite de oliva.
10 Gr. jarabe ágave.
510 Gr. harina integral.
40 Gr. salvado de avena.
2 Cdtas. lecitina de soja.
2 Cdtas. de sal.

Primero tenía que hacer el pie de masa, mezclarlo y ponerlo en un bol cubierta la bola de masa con agua, y cuando flota la masa ya está lista y se añade a la masa que tenemos que hacer con los demás ingredientes.
¿Aquí podría usa mi recien nacida levadura??


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Otra vez estamos por aquí, ya ha subido y ha vuelto a bajar, voy a pasarlo a un bote más grande y echarle las harinas y agua y el azúcar
Lo que si me he fijado es que tu masa sube más que la mía que sube como dos dedos y vuelve a bajar, no habrá problema, no?? el caso es que sube y después baja.

Bueno, y cuando termine ya estaré preparada para hacer mi pan.
¿Se puede adaptar cualquier receta para usar esta levadura??, por ejemplo los molletes que me hice el otro día, son estos

PIE DE MASA:
50 Gr. agua.
25 Gr. levadura fresca.
100 Gr. harina integral
---------------------------------
150 Gr, agua.
150 Gr. leche.
50 Gr. aceite de oliva.
10 Gr. jarabe ágave.
510 Gr. harina integral.
40 Gr. salvado de avena.
2 Cdtas. lecitina de soja.
2 Cdtas. de sal.

Primero tenía que hacer el pie de masa, mezclarlo y ponerlo en un bol cubierta la bola de masa con agua, y cuando flota la masa ya está lista y se añade a la masa que tenemos que hacer con los demás ingredientes.
¿Aquí podría usa mi recien nacida levadura??


Claro... Lo que ocurre es que tienes que contar con el levado natural, al menos 8 horas. Puedes utilizar también si quieres acelerar media cucharilla de levadura seca, pero ya no es lo mismo... Tienes que calcular del total de la harina, la cuarta parte ha de ser levadura madre (300 grs + 100 grs levadura) y ojo al agua pues la madre está muy hidratada... En este caso 510/3= 170... 170 grs de masa madre tendrías que usar, en lugar de leche puedes utilizar kefir, te ayudará también a levar.
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Ya creo que tengo mi masa lista, esta mañana la he guardado en el frigo. Cuando he llegado al medio día me he puesto manos a la masa, nunca mejor dicho. He dejado hecho un pan pequeñín, le he puesto harina integral, masa madre, un pelín aceite, un poco de sirope ágave, sal y agua. Habré puesto 250 harina integral y 100 masa madre, lo demás un poco a ojo. Me he pasado de agua porque la masa madre se me ha quedado muy líquida, pero al final creo que lo he podido solucionar con una poquita más harina. Amasé bien la masa y la tengo en el molde metida en el horno desde entonces para que haga su labor las levaduras. Por el momento parece que va bien, ha doblado su volumen.
Ahora mi duda es que no se cuanto tiempo ponerlo en el horno, ni a cuanta temperatura. Y si podría dejar ya metida la masa y poner el horno directamente, sin precalentarlo. (esto es por si sirve la próxima vez hacer la masa por la noche y dejarla en el horno programado para cuando llegue la hora de levantarme tenga el pan recien hecho).

Y respecto a la masa madre tengo otras preguntillas. Yo he sacado la masa madre directamente del frigo y la he añadido a la harina para hacer el pan. No se si tendría que haberla sacado un rato antes y añadirle más harina y agua para activarla.
Y después no he rellenado lo que he sacado, porque me he juntado con mucha masa madre. ¿Es necesario ir rellenandola y activandola???
Y eso es todo, en cuanto me entere de los tiempos porque en marcha el horno, y si me da tiempo pongo unas fotillos para que veais el resultado final (espero que sea bueno :duda:)

Edito: ya se la temperatura, se lo dijistes a caspita, pero no sé el tiempo que lo tengo que poner


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  • 2 semanas después...

Ya creo que tengo mi masa lista, esta mañana la he guardado en el frigo. Cuando he llegado al medio día me he puesto manos a la masa, nunca mejor dicho. He dejado hecho un pan pequeñín, le he puesto harina integral, masa madre, un pelín aceite, un poco de sirope ágave, sal y agua. Habré puesto 250 harina integral y 100 masa madre, lo demás un poco a ojo. Me he pasado de agua porque la masa madre se me ha quedado muy líquida, pero al final creo que lo he podido solucionar con una poquita más harina. Amasé bien la masa y la tengo en el molde metida en el horno desde entonces para que haga su labor las levaduras. Por el momento parece que va bien, ha doblado su volumen.
Ahora mi duda es que no se cuanto tiempo ponerlo en el horno, ni a cuanta temperatura. Y si podría dejar ya metida la masa y poner el horno directamente, sin precalentarlo. (esto es por si sirve la próxima vez hacer la masa por la noche y dejarla en el horno programado para cuando llegue la hora de levantarme tenga el pan recien hecho).

Y respecto a la masa madre tengo otras preguntillas. Yo he sacado la masa madre directamente del frigo y la he añadido a la harina para hacer el pan. No se si tendría que haberla sacado un rato antes y añadirle más harina y agua para activarla.
Y después no he rellenado lo que he sacado, porque me he juntado con mucha masa madre. ¿Es necesario ir rellenandola y activandola???
Y eso es todo, en cuanto me entere de los tiempos porque en marcha el horno, y si me da tiempo pongo unas fotillos para que veais el resultado final (espero que sea bueno :duda:)

Edito: ya se la temperatura, se lo dijistes a caspita, pero no sé el tiempo que lo tengo que poner


he leido este foro desde el principio...... al finl como te quedó el pan????? q intriga
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jeje, pues lo puse en el otro post, en el que me preguntabas la receta.
Salió bueno, pero todavía tengo que mejorar la técnica. Ayer hice otro, le dí la forma de barra y lo dejé en la bandeja toda la noche, unas 8 horas para que levara. Cuando vi a ver mi pan se había esparcido por toda la bandeja, en vez de una barra me salió una torta, de sabor está bueno pero aún no me salen en condiciones.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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