Jump to content

Me ayudais?

Puntuar este tema:


Luna77

Recommended Posts


Hola a tod@!!!
Vereis, este mes, mi marido y yo celebramos nuestro aniversario de boda.:smile:
La economía no está para salir a cenar a ningún sitio y antes de comida rápida, prefiero preparar algo en casa.:sinunduro:
Me gustaría hacer algo especial, algo que pueda preparar durante la mañana para la cena.
Tengo varias dudas. :duda: No sé si hacer algo variado en plan picote de todo o un entrante para compartir y un segundo. Casi que prefiero esta última opción.
El caso es... me ayudais? Estoy algo perdido, pero tengo cosas claras! Preferimos la carne al pescado y no puede haber champisssss!!!!
Alguna sugerencia? Me ayudais?
GRACIAS DE ANTEMANO!!!! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira aqui te pongo los que tengo , espero te sirvan




PICA-PICA marihellen

1 kg de calamar
1 kg de cebollas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
1/2 bote pequeño de tomate natural triturado (220 g)
sal
pimienta
70 g de aceite
50 g de jerez seco (opcional)

Trocear la cebolla y reservar. Poner el aceite a calentar 5 min. vel.1 varoma. Añadir los ajos y 3 min. vel.1 varoma. Poner la cebolla y sofreír 20 min. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para que evapore el agua, y con el cestillo puesto para que no salpique. Añadir 1/2 bote de tomate y sofreír 10 min. vel. cuchara varoma. Añadir el calamar a trozos, salpimentar, poner la cayena, el laurel y el jerez, 20 min. misma velocidad varoma. Si al terminar no está al gusto de tierno, le añades unos minutos más.



PICA-PICA:

-
GALLETAS DE QUESO (200 g de harina, 125 g de mantequilla, 150 g de queso gruyere rallado, 1 yema de huevo, 2 cucharadas de leche, 1 cucharada de levadura royal, Sal: Poner todos los ingredientes en el vaso en velocidad espiga durante 2 minutos. Extender con el rodillo,( 1/2 cm. De grosor). Cortar con cortapastas y los ponemos en una bandeja de horno, los espolvoreamos con queso rallado y los ponemos en el horno precalentado a 180º, hasta que esten cocidas.)

-
PATÉ DE ANCHOAS CON TOSTADAS (200 g. De queso philadelphia,
1 lata de anchoas (8 ó 10 anchoas), Vierta en el vaso el queso y programe 1 minuto, temperatura 40ºc, velocidad 2. Añada las anchoas y triture 30 segundos a velocidad 4.)

-
PATÉ DE QUESOS CON TOSTADAS (100 g de queso azul, 225 g de queso Philadelphia, 150 g de queso Emmental, 50 g de leche, 30 g de cebolla francesa (o normal), 1 cucharada de salsa Perrins, sal y pimienta blanca: Partir los quesos en trozos y echar en el vaso. Poner el resto de los ingredientes y programar 50º de temperatura a una velocidad media o máxima durante un rato hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos. Poner en un recipiente, esperar a que se enfríe y a la nevera)

Además voy a preparar el
PASTEL DE CABRACHO de Nancy y lo voy a servir en tarrinas pequeñas acompaño de salsa rosa y tosataditas.

TODAS
LAS RECETAS SON SUPER-FÁCILES. LOS PATÉS Y EL PASTEL DE CABRACHO LO PUEDES HACER CON ANTELACIÓN.

PARA POSTRE HE PENSADO EN LA
ESPUMA DE TURRON Y NARANJA ya que parece bastante ligerito:

250 gr. de turron de jijona
250 gr. de mantequilla
3 huevos
2 naranjas ( el zumo).

PREPARACIÓN

Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir las claras. Programar 4 minutos, velocidad 2. Sacar y reservar. Trocear el turrón y ponerlo en el vaso. Programar 4, minutos, 65º, velocidad 4. Añadir las yemas, la mantequilla y el zumo de naranja. Poner a velocidad1,añadir muy lentamente por el bocal las claras que teniamos reservadas.
Volcar la crema recipientes individuales y poner 2 horas en el congelador Servir adornado con ralladura de naranja.



Picoteo2 Cena con amigos


http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts211209-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=



Picoteo nanfemo

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=331519



Picoteo nanfemo

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=331519





Picoteo de nochevieja nanfemo


Cucharilla de guacamole con langostinos

aperitivos de atún, tenía una bandeja congelada y queda perfecta una vez sacada del congelador.
Os pongo la foto del otro dia por que no le hice foto

Y la receta por si alguien la necesita:
Ingredientes:
250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
70 gr. de pepinillos en vinagre
4 hojas de gelatina (o un sobre)
un poco de mayonesa

Elaboración:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocer a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos 70º velocidad 4.
Seguidamente añadir la gelatina que si es el láminas habremos tenido en remojo en agua fria y la escurriremos bien antes de incorporarla y si es en sobre, lo tiraremos directamente. REmover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Poner las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y remover bien.
Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar para servir al gusto.

Tarrina de paté o "Pa de fetge" como se conoce aquí.
Queda riquísimo, no hice foto del corte, se me olvidó, pero para Reyes volverá a estar en la mesa y os lo pondré. Queda riquísimo, yo nunca había pensado que estaría tan bueno. No es para untar, se corta y se pone encima de la tostada y es una delícia. Os lo recomiendo!!!

Ingredientes:
100 gr. aproximadamente de bacon naural cortado muy fino para forrar el molde.
250 gr. de tocino ibérico salado
250 gr. de carne picada de cerdo
400 gr. de higados de pollo
1 ajo muy pequeño
1 copita de brandy
pimienta

Elaboración:
Poner el ajo pelado en el vaso.
Limpiar con agua el exceso de sal del tocino y quitar la piel dura.
Ponerlo en la thermomix y triturar al màximo. Ha de quedar una masa aunque quedaran trocitos pequeños que no se podrán tritura. Incorporar los higados bien limpios y triturar otra vez al máximo hasta conseguir una masa uniforme.
En un cuenco poner la carne picada de cerdo, la copita de brandy , pimienta, y lo triturado en el vaso y mezclar todo bien.
Dejar en la nevera toda la noche bien tapado.
Al dia siguiente, forrar con las tiras de bacon un molde que pueda ir al horno. Poner el relleno apretando bien para que no quede ningún hueco y taparlo con papel de aluminio. Poner al horno en baño maria durante 1/2 hora a 180º con aire . Retirar del baño maría y dejarlo en el horno durante 1 hora más a la misma temperatura.
Una vez terminado retirar el exceso de grasa liquida que habrá y dejar enfriar para desmoldar.

Cestitas de hojaldre con champiñones y bacon
Ingredientes:
12 cestitas de hojaldre
1 bandeja de champiñones
1 cebolla pequeña
100 gr. de bacon cortado muy fino
1 cucharada de harina
leche

Elaboración:
Cortar la cebolla para sofreir.En una sartén poner aceite de oliva y poner a pochar la cebolla. Cuando está transparente poner el picadillo de los champiñones. Dejar que suelten el agua y cuando estan un poco hechos incorporar el bacon cortado muy pequeño. Añadir una cucharada de harina y tostarla. Ir poniendo leche hasta que se forme una masa compacta pero cremosa. Comprobar de sal y corregir.
Dejar enfriar la masa anter de rellenar las cestitas. Una vez rellenas, ponerlas en el horno antes de servir durante 10 minutos a 180º con aire.


Bocaditos de hojaldre con chistorra - Simple pero resultón
Ingredientes:
1 Chistorra
1 placa de hojaldre congelado

Elaboración:
Descongelar la lámina de hojaldre.
Ponerla encima de una base de silicon en una bandeja plana de horno.
Estirar un poco la masa y cortar en rectángulos con un cutter o cuchillo muy afilado.
Envolver un trozo de chistorra en cada rectángulo y cerrar bien.
Poner en el horno precalentado a 200º con aire hasta que veamos que estan dorados.


Queso de cabra con mermelada de cebolla sin lágrimas (REME!!! que gran invento! Gracias!) y mermelada de tomate.
queso+de+cabra+con+mermeladas.jpg
Aperitivo de pulpo a la gallega
Que rico quedó hecho en la FussionCook, rápido y super tierno, y eso que era un pulpo de 3,5 kg!!!! es que a mi padre no se le pueden hacer encargos todo va a lo grande!!!! Con media patita tuve bastante, y encima no pude poner del trozo grande por que se salía de la cucharilla

Ingredientes:
1 Pulpo, éste era de 3,5 kilos
1 Patata
Sal maldon o en escamas
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Limpiar bien le pulpo. Ponerlo en la FussionCook sin nada de agua. Programar 10 minutos (con un pulpo más pequeño hay bastante con 7 minutos). Dejar despresurizar sola. Comprobar la cocción y escurrir. Cortar el pulpo necesario y el resto se puede congelar en bolsas con las raciones necesarias para próximas veces.
Cortar y servir con la patata hervida, aliñándolo con el pimentón, el aceite y la sal maldon.


De segundo puse unos
rollitos de pollo rellenos de jamón ibérico y queso. Os pongo una foto de otra comida por que se olvido hacersela. Está hecha con la CHEFO pero os pongo la receta por si la quereis adaptar
4 pechugas abiertas por la mitad sin llegar a partir en dos y sin ponerles sal
4 lonchas de queso de fundir gouda y 4 lonchas de jamón (mejor si es ibérico)
3 dientes de ajo, perejil, una cucharadita de tomillo y una cucharada de pimentón dulce
1 lata pequeña de champiñones laminados sal y aceite
2 pastillas de caldo de pollo2
1 vaso de leche
1 cucharada de maicena
1/2 medida de vino blanco de coicina
1/2 medida de agua
aceite
2 cebollas

ELABORACIÓN:

Machacar en el mortero los ajos, perejil, el tomillo, el pimentón y las 2 pastillas de caldo. Reservar. Estirar las pechugas de pollo y poner dentro una loncha de queso, una de jamón y cerrarlas con palillos o con cuerda para que el queso no salga. Untar cada rollito con el majado que tenemos reservado.

Rehogar en una sartén las cebolla y echarlas en la cubeta, poner los champiñones escurridos.
Colocar los rollitos en la cubeta y añadir una medida de vino blanco y otra de agua. Programa 91 – 1 hora y 30 minutos.
Cuando termine el programa, sacar los rollitos a una fuente. Poner la cebolla con los chapiñones en un vaso de minipimer , añadir el vaso de leche y una cucharada de Maicena . Triturar hasta obtener una salsa fina. Volver a poner en la cubeta de la chefo y calentar todo junto 10 minutos.
Si no se quiere poner de nuevo en la cubeta se puede añadir la leche ya calentada y poner directamente la salsa por encima de los rollitos y servir.

Y de postre, el super
Roscón de NORADEBON!!!! os lo recomiendo, queda riquísimo!!!!
El link con la receta:
http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html

Y hasta aquí la cena de nochevieja, espero os haya gustado y no os hayais aburrido con un post tan largo.....es lo que tiene poner recetas, pero así si alguien necesita alguna no tiene que andar por el blog buscando


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=289284&p=4043762#p4043762



PICOTEO NOCHEVIEJA MARIJOSE78

Cucharitas de carpaccio: Compro en mercadona un paquete de carpaccio que venden ya con parmesano. Poner en la cucharita unos canónigos, un filete de carpaccio y unas lascas de parmesano. Aliñar con un poco de orégano, un chorrito de aceite y unas escamas de sal maldon.

Bombones de foie: Derretir chocolate fondant en el microondas. En una cubitera redonda de silicona, dar una capa de chocolate y meter un poco al congelador. Repetir la operación. Rellenar con foie micuit (yo esta vez lo rellene con un foie gras del lidl que está de muerte). Volver a pincelar con chocolate para hacer la base de los bombones y meter al congelador. Para servir, desmoldar y añadir encima un poquito de crema balsámica (yo en este caso la puse de frambuesa) y unas escamitas de sal maldon.

Cucharitas de atún. Poner en el thermomix una latita de aceitunas sin hueso y picar muy bien. Reservar. Echar en el thermomix un poquito de agua y unas cucharadas de mahonesa. Mezclar bien. Agregar un poco de gelatina neutra y diluir bien. Añadir 2 latas de atún escurridas y triturar a velocidad 6 unos segundos. Añadir las aceitunas y mezclar para que se forme una pasta. Poner en cubiteras de silicona y dejar enfriar. Para presentar decorar con un trocito de piimento o al gusto.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289096


PICOTEOS mjos

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=238033



Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira esto


SOLOMILLOS RELLENOS (TM31) maripepa

Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo (abiertos en 3 veces), o sea que queden bien planitos
100 gramos de bacon (7 u 8 lonchas)
100 gramos de Jamón Serrano (unas 3 lonchas si son grandes)
100 gramos de Jamón York (unas lonchas si son grandes)
4 o 5 lonchas de Queso Hawarti
7 u 8 Ciruelas pasas sin hueso ( se pueden sustituir por orejones o pasas sin hueso)
Papel transparente de cocina

Ingredientes Salsa:

800 gr. de cebollas blancas
120 o 130 gr de vino tinto
70 gr. de mantequilla
2 pastillas de caldo
1 cucharada de aceite
30 gr. de caramelo líquido
1 cucharadita de sal
pimienta ( y nuez moscada opcional)
Ingredientes Adorno:

3 o 4 manzanas golden "amarillas"
(en tres rodajas cada una)
1 ciruela para cada centro
caramelo líquido
(para pintar con pincel)



Preparación:

1 . Poner el papel transparente en una superficie plana. Espolvorear con un poco de sal pimienta, y y extender sobre el mismo el solomillo bien abierto para empezar el relleno. Primero las lonchas de bacon Segundo el Jamón Serrano. Tercero el queso Hawarti. Cuarto el Jamón de York Quinto las ciruelas pasas en línea recta, en la punta más fina del solomillo.

2. Empezar a enrollar el papel transparente con la carne, empezando por la parte donde están las ciruelas, e ir apretando bien el rollo para que vaya quedando bien prieto. Cerrar y doblar bien las puntas del papel y así quedará como un paquetito

3. Poner en el recipiente Varoma tanto si es un solomillo, como si son dos.

4. Preparar las manzanas a rodajas gordas ( 3 o 4 rodajas de cada manzana). Quitar el trocito de corazón y en su lugar poner una ciruela pasa. Colocar en el recipiente Varoma en la bandeja superior. (Si la bandeja no queda bien asentada, no cerraría bien la tapa del Varoma y se saldría el vapor y no se cocería la carne, si es así, poner las rodajas de manzana directamente por encima de los paquetes de solomillo

5. Reservar y preparar las cebollas para cofitar Primero poner las cebollas y trocear 10 segundos al 4. Segundo añadir la mantequilla, el aceite y las pastillas de caldo. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6. Cuando acabe el tiempo, poner el recipiente Varoma que tenemos preparado con la carne y las manzanas. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Finalizado el tiempo, quitar el recipiente Varoma y añadir a la cebolla el caramelo líquido, el vino, la pimienta, la nuez moscada (si la hay), la sal y Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

7. Quitar el papel de los solomillos, (siempre hacerlo un poco antes de comerlos) Pintarlos un poco con el caramelo líquido (opcional si se quiere se pueden poner un poco en el horno para gratinar un poquito sólo)

S. Con un cuchillo muy afilado hacer los solomillos a rodajas de un dedo más o menos de grosor. Poner en una bandeja bonita para servir y alrededor adornar con las manzanas y servirlo con la salsa bien calentita en una salsera aparte ( que guarda mejor el calor), o en la misma bandeja.
Yo esta vez no lo hice con manzanas ,lo hice con patatas semi_cocidas y despues doradas en el horno.


En la carnicería dices que te abran el solomillo, lo pones encima de una plancha de hojaldre, lo untas con paté la piara, le pones lonchas de bacon encima y lo enrrollas todo, pincelas con huevo batido y al horno 200º una media hora, pruebalo y ya me contarás.emulop00


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Llego tarde a contestarte, pero veo q ya has visto la receta, yo creo q puede quedar bien eso.

El entrante por decidir, no tienes ni idea? ensalada? puré o crema? carpaccio? el muy socorrido melón con jamón?? jajaja

La tartaleta de frutas en todo caso está genial por si lo anterior es pesado, así bajais un poquito la comida :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...