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Flores de calabacin rebozadas

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loretta

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Aprovechando que tenemos calabacines sembrados, he querido enseñaros como preparo yo las flores de calabacín rebozadas.

A mis niños les gustan mucho, y eso que en ocasiones son un poco tiquismiquis para comer según que, pero para las flores siempre están preparados.

Lo primero ha sido recoger las flores. Tenemos suerte de tener las plantas, pero existen tiendas especializadas en donde poder comprarlas.

dsc03046.jpg

Se deben limpiar bien con agua, procurando quitar los pelillos que tienen. Obviamente, hay que ir con mucho cuidado ya que es un producto muy delicado.

Una vez lavadas les arrancamos los pistilos asi como cualquier parte verde que puedan quedar:

dsc03048.jpg

Preparamos una pasta con harina, agua muy fria y sal. La harina mejor que sea de tempura, pero para esta ocasión yo he utilizado harina de garbanzos. La pasta debe quedaros un poco liquida, pero no demasiado. Lo justo para poder rebozar las flores. No tengo foto de este paso, se me olvidó!

Se rebozan las flores en la pasta (otra vez, con cuidado) y se frien en abundante aceite caliente. Se sacan y se depositan encima de un papel absorbente, y espolvoreamos un poco de sal por encima, y listo, este es el resultado:

dsc03051.jpgdsc03052.jpg

También se pueden rellenar antes de rebozar y freir, por ejemplo con un relleno de anchoas, atún, queso... lo que mas nos guste. Eso aún no lo he intentado, pero un dia de estos lo probaré.

Espero que os haya gustado.


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Gracias por vuestros comentarios :)
Pero como siempre las hemos tenido, no tengo ni idea de donde se podrian comprar, pero seguro que en algúna tienda de delicatessen...
Deborah, si tienes calabacines, vete fijando en los brotes. Las flores hembras son a las que les sale el calabacín en la base, esas no las cojas, si quieres que te siga creciendo el calabacin. Y las machos son estas, que no tienen nada mas que la flor, y si las dejas en la planta, se secan ;)


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Eduardo Soler

Loreta, este es un plato riquísimo, pero hay que tener en cuenta un par de cosas:

Con la flores de calabacín, hay que tener cuidado al cortarlas en la huerta, si bien hay flores masculinas (las que no tienen el calabacín) y se pueden cortar, no hay que cortarlas a todas pues nos quedamos sin polinización y no habrá calabacines en nuestra huerta. Lo digo porque yo tengo huerta y mi esposa hace esta preparación con las flores.
Por otra parte deseo advertirles que si tienen nervaduras muy verdes descarten esas flores porque son amargas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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