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Blogs de cocina.

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_Luz De Luna_

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Hola Luz de Luna,

no tienes que ser una experta para crear un Blog, ni una super cocinera tampoco, un Blog es tan tuyo como tu casa y puedes poner lo que se te antoje alli, claro, lo correcto es que si pones recetas de otros Blogs, pongas siempre de donde las sacaste y también el enlace, pero eso es algo que iras aprendiendo una vez que abras el tuyo.
Venga.... no te lo pienses tanto y entra a Blogger!


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Yo tengo blog... lo hice más bien para mí y para mi pequeño circulo familiar y de amistades. No tengo muchas visitas, tampoco me importa... jeje. Las recetas son mías a veces y otras no, pero en este último caso digo de dónde lo he sacado. Me parece lo más justo. Espero haberte ayudado. :smile:


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Luz de luna, te cuento mi experiencia en blogs, yo era reacio a crear uno pues insume tiempo de mantenimiento, lo empecé de manera muy simple, colocando las recetas que mis alumnos de cocina necesitaban, pues se las pasaban sacando fotos en las clases y por allí eso los distraía, sin embargo después ocurrió que los artículos que escribía no solo le servían a mis alumnos, sino también a mucha gente que me empezó a animar para que escribiera mas cosas. Hoy estoy colocando un artículo por semana, y el blog tiene muchos lectores de todo el mundo, eso si solo escribo mi experiencia como cocinero y no repito recetas que ya están en otros blogs a menos que considere que están mal escritas o hay confusión de conceptos (por ejemplo la masa phylo que la confunden con la del strudel), por otra parte cuando necesito hacer alguna referencia pongo todos los datos, pues si uno copia se descubre enseguida.
Por lo anterior si quieres hacer un blog, puedes hacerlo con lo que quieras, si quieres hacer catarsis lo puedes hacer, pero eso traerá pocos lectores, si quieres tener lectores, debes atraparlos por cosas interesantes que al lector le deje algo y que no crea que es una pérdida de tiempo leer el post. Yo en el blog pongo recetas que son de difícil acceso, o que a veces están olvidadas (el otro día puse la sopa inglesa que es toda una antiguedad pero rica). Un abrazo desde Argentina, y espero te sean de utilidad mis consejos.


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Yo empecé con el blog para tener "mi libreta de recetas recopiladas", muchas de las recetas que pongo son copiadas y siempre me gusta poner el enlace al blog de donde lo he copiado, creo que es lo justo, lleva su tiempo mantenerlo actualizado pero si te gusta, adelante.


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Hola amigos! Lei todas las sugerencias, les cuento la idea no es "robar" recetas de ningun Blog, sino atesorar las que me gustan, mis preferidas.
Por ejemplo: admiro mucho a Dolli Irigoyen, Choly Berreteaga, Osvaldo Gross, Manuel Aladro, Narda Lepes, Ariel Rodriguez Palacio, la cocina de Arguiñano tbn x su simpleza etc...
No es mi intencion tener muchos lectores, o sea no pretendo que sea una competencia, al contrario, quiero algo descontracturado, cero estress, algo relajado donde poder guardar las recetas que quiero, ya sean de mi pais o de otros.
PD: Los cocineros que nombré (salvo Arguiñano) son argentinos a lo mejor no los conozcan, salvo Eduardo Soler que es paisano mio ;)
Gracias x ayudarme, besotes!!


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Hola Luz de Luna,

no tienes que ser una experta para crear un Blog, ni una super cocinera tampoco, un Blog es tan tuyo como tu casa y puedes poner lo que se te antoje alli, claro, lo correcto es que si pones recetas de otros Blogs, pongas siempre de donde las sacaste y también el enlace, pero eso es algo que iras aprendiendo una vez que abras el tuyo.
Venga.... no te lo pienses tanto y entra a Blogger!



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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