Jump to content

Hola de nuevo y ayuda

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Hola Carol guapa, te dejo una receta que no la lleva ;)
500 gr de huevo (+ ó - 9 huevos medianos)
230 gr azúcar
270 gr harina floja
Opcional ralladura de limón, esencia de vainilla.........

1. Encamisamos un molde con mantequilla y harina.
2. Esponjar los huevos con el azúcar (puedes hacer los huevos enteros con el azúcar o montar las claras por un lado y luego añadirle las yemas bien batidas con el azúcar).
3. Añadir la harina tamizada poco a poco e ir mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
4. Llenar y molde y hornear en horno precalentado a 180º.


Y te dejo un enlace a un bizcocho que aquí se llama mazapán
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?262161-El-quot-Mazapán-quot-de-mi-abuela&highlight=el+mazap%E1n+de+mi+abuela

Espero que si haces alguno te salga genial. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa......... pero donde estabas metida niña.... espero que tu tambien hayas tenido felices vacaciones y vuelvas con fuerzas renovadas :up: que ya se te echaba de menos

Mira......... el bizcocho cuatro cuartos no lleva levadura y el secreto esta en levantar bien las claras y los huevos ,a mi es uno de los que mas me gusta por su simpleza en ingredientes y queda muy rico.

Ingredientes

3 huevos
el peso de los huevos en harina
el peso de los huevos en azucar
el peso de los huevos en mantequilla.

Así se hace................

Primero hay que dejar la mantequilla unas horas antes a temperatura ambiente para que se ablande y la podamos trabajar,es importante que sea mantequilla de buena calidad pues nos dará un rico sabor al bizcocho.
Mezclamos la mantequilla con la mitad del azúcar hasta conseguir una crema suave,añadir las yemas batidas con el resto del azucar hasta que blanqueen y mezclar todo muy bien.
Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve,tiene que estar muy firme y añadirlas con mucho cuidado a la crema de azúcar,mantequilla y yemas,hacerlo con una espátula y con cuidado para que no se bajen las claras.............
Añadir la harina tamizada,lo seguiremos haciendo con la espátula y con el mismo cuidado,sin batir,con movimientos envolventes de abajo arriba,hasta que este todo bien integrado.
Ponemos en un molde de pum-cake,engrasado o cubierto con papel de hornear.
Metemos al horno caliente a 180ª 40-minutos .............. o hasta que este cocido,lo comprobamos metiendo una aguja en el centro y cuando salga limpia ya lo tenemos.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/03/bizcocho-cuatro-cuartos.html

Espero que te sirva de ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Carolina, recién veo tu mensaje, que alegría me das que hayas vuelto al foro.
Se puede hacer un bizcochelo sin leudante químico, simplemente batiendo los huevos enteros con el azúcar a punto letra, luego se agrega un chorrito de vainilla y luego se agrega la harina tamizada con movimientos envolventes. Para cada huevo corresponden 30gr de azúcar y 30gr de harina. Para un molde de 20 cm de diámetro son 4 huevos, para 22cm 6 huevos y para 24cm 8 huevos.
Un abrazo grandote.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...