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Risotto al cava

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charocarre

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RISOTTO AL CAVA (TRADICIONAL Y TMX)


Ya he vuelto de las vacaciones! Tengo que ponerme al día, pongo una receta que puse ya en el blog, pero no la había subido aquí.
Este risotto al cava es un plato rico y fácil donde los haya. No es nada apto para la operación biquini, pero bueno, ya se sabe que un día es un día.

Por cierto, la receta la vi en el blog de Aliter Dulcia, tiene cosas espectaculares, no os lo perdáis.


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INGREDIENTES (4 personas)

400 gr. de arroz arborio o carnaroli
100 ml de
cava vilarnau demi-sec
700 ml de caldo de pollo suave
Media cebolla muy picada
Un chorro pequeño de aceite, unos 30 gr
60 gr de mantequilla en bloque
150 gr de parmesano recién rallado
Sal



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ELABORACIÓN THERMOMIX

Picar la cebolla en la Thermomix a velocidad 4 unos segundos y añadir el aceite. Programar 8 mn, 100º velocidad 1.



Añadir el arroz, poner la mariposa y programar 3 mn, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Verter el cava y programar 5 min, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Verte el caldo muy caliente y la sal al gusto, programar 16 mn, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando falte un minuto añadir la mantequilla y 100 gr de parmesano rallado.
Servir con el resto del parmesano por encima.




ELABORACIÓN TRADICIONAL

Si queremos hacerlo de modo tradicional es tan sencillo como hacer transparente la cebolla en el aceite, verter el arroz y sellarlo, añadir el cava y dejar que se evapore el alcohol. Siempre removiendo sin parar vamos añadiendo el caldo poco a poco y removiendo hasta que se vaya integrando, ir probando la dureza del grano y la sal. Añadir al final la mantequilla y el queso y remover bien para que se integre y le otorgue al plato su melosidad característica.
Servir muy caliente.


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Qué buena pinta tiene.Me lo apunto.


Gracias guapa, está muy rico

Ostras nunca habia oido hablar de ese tipo de arroz
espectacular la receta, gracias seguro que en mi casa gustara a todos :beso::beso:


Os gustará, yo creo, este tipo de platos gustan a casi todo el mundo
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no m gusta el cava....pero buena pinta tiene..., miran q salen buenos los risottos, mira el q hice yo el otro dia pero en la gmd, nunca lo hice en la th, probare un dia....
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?262676-Risotto-con-atún-zanahoria-etc....en-gmd...muy-bueno :beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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