Jump to content

Pita-shawarma de pollo

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


PITA-SHAWARMA DE POLLO (TMX Y TRADICIONAL)


La receta es de Espe Saavedra aunque también he tomado prestadas ideas del blog Las cosas de Ana. Me encantan los shawarmas, y el adobo tan rico de la carne, y con esta receta el sabor es prácticamente igual que el de los restaurantes.

El shawarma es la versión árabe del döner kebab, originario de la cocina de oriente medio.


Os recomiendo totalmente tanto el adobo del pollo como la salsa de yogur, están muy conseguidos, sale riquísimo el kebab así.


P1030881.JPG



P1030914.JPG



P1030916.JPG



INGREDIENTES:


pechuga de pollo (se puede poner otra carne: cordero, cerdo, ternera,...)
pan de pita
tomate troceado
cebolla troceada
lechuga troceada

para el adobo:
zumo de medio limón
salsa perryns
curry
canela
nuez moscada
pimienta
comino
ajo en polvo
sal
aceite de oliva


para la salsa de yogurt:

1 yogurt natural
100gr de mahonesa
ajo molido o fresco (al gusto)
perejil seco o fresco (al gusto)
1 cucharadita de comino molido (al gusto)
media cucharadita de curry (al gusto)
una pizca de sal


ELABORACIÓN:


Prepara el adobo: Pon los ingredientes y mezcla 15 segundos a velocidad 6. Pon sobre el pollo cortado a trocitos pequeños (o al gusto) y deja macerar un mínimo de tres horas, mejor de un día para otro.

Pon 10gr de aceite de oliva en el vaso, echa el pollo en adobo y programa 7 minutos a 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.(Si queda demasiado líquido, puedes poner 3 minutos más, sin cubilete)


Salsa de yogurt:
Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 15 segundos a velocidad 5.

NOTA: Si quieres poner el ajo y perejil frescos, pícalos primero y añade los demás ingredientes después.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    12

  • antoveda

    1

  • Sunflower

    1

  • techu64

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


muy bueno ese pita....:plas:


Gracias guapa!

Me la copio' date=' si supieras el tiempo que llevo buscando la receta, el shawarma lo compre ya preparado , es decir congelado, pero la salsa de yogur, ha sido una odisea, pero de todas formas, preparare esta receta entera....gracias[/quote']

Es verdad, a veces cuesta conseguir el sabor de los platos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...