Jump to content

Pita-shawarma de pollo

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


PITA-SHAWARMA DE POLLO (TMX Y TRADICIONAL)


La receta es de Espe Saavedra aunque también he tomado prestadas ideas del blog Las cosas de Ana. Me encantan los shawarmas, y el adobo tan rico de la carne, y con esta receta el sabor es prácticamente igual que el de los restaurantes.

El shawarma es la versión árabe del döner kebab, originario de la cocina de oriente medio.


Os recomiendo totalmente tanto el adobo del pollo como la salsa de yogur, están muy conseguidos, sale riquísimo el kebab así.


P1030881.JPG



P1030914.JPG



P1030916.JPG



INGREDIENTES:


pechuga de pollo (se puede poner otra carne: cordero, cerdo, ternera,...)
pan de pita
tomate troceado
cebolla troceada
lechuga troceada

para el adobo:
zumo de medio limón
salsa perryns
curry
canela
nuez moscada
pimienta
comino
ajo en polvo
sal
aceite de oliva


para la salsa de yogurt:

1 yogurt natural
100gr de mahonesa
ajo molido o fresco (al gusto)
perejil seco o fresco (al gusto)
1 cucharadita de comino molido (al gusto)
media cucharadita de curry (al gusto)
una pizca de sal


ELABORACIÓN:


Prepara el adobo: Pon los ingredientes y mezcla 15 segundos a velocidad 6. Pon sobre el pollo cortado a trocitos pequeños (o al gusto) y deja macerar un mínimo de tres horas, mejor de un día para otro.

Pon 10gr de aceite de oliva en el vaso, echa el pollo en adobo y programa 7 minutos a 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.(Si queda demasiado líquido, puedes poner 3 minutos más, sin cubilete)


Salsa de yogurt:
Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 15 segundos a velocidad 5.

NOTA: Si quieres poner el ajo y perejil frescos, pícalos primero y añade los demás ingredientes después.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    12

  • antoveda

    1

  • Sunflower

    1

  • techu64

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


muy bueno ese pita....:plas:


Gracias guapa!

Me la copio' date=' si supieras el tiempo que llevo buscando la receta, el shawarma lo compre ya preparado , es decir congelado, pero la salsa de yogur, ha sido una odisea, pero de todas formas, preparare esta receta entera....gracias[/quote']

Es verdad, a veces cuesta conseguir el sabor de los platos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...