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Champiquetas

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Goizalde

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CHAMPIQUETAS
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Esta es otra receta de mi marido. El otro día vine de trabajar y me encontré con estas “Champiquetas” en la mesa, aunque fueron un “visto y no visto”, a la peke le chiflan, así que si no andas rapidilla, te quedas sin ellas.

Como su propio nombre indica, son mitad champiñón, mitad croqueta, todo ello rebozado con harina, huevo y pan rallado.

Se pueden hacer con cualquier tamaño de champiñón, pero a nosotros nos gustan estos pequeños, los de bocado.

Para esta elaboración he utilizado el “Cocedor a vapor” de Lékué para cocer los champiñones, quedan espectaculares en 5 minutos.

INGREDIENTES (Para unas 12 unidades)

una bandeja de champiñones
sal y pimienta
30 ml de vino blanco
harina, huevo batido y pan rallado para rebozar

Para la bechamel:
1 cebolla pequeña
los pies de los champiñones
40 gr de aceite
20 gr de maizena
20 gr de harina
300 ml de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada

ELABORACIÓN

Haremos la bechamel en el vaso:

Trocear la cebolla 4 seg en vel 4, agregar el aceite y sofreir 10 min, varoma, vel cuchara.

Mientras tanto vamos quitando los pies a los champiñones y colocamos las cabezas (los sombreros) en el cocedor a vapor, poniendo en el fondo del recipiente el vino blanco, salpimentar y meter al microondas con el recipiente bien cerrado 5 min a potencia máxima. En caso de no tener el cocedor se pueden hacer en el varoma cocinándolos unos 10 min desde que empieza a salir el vapor. Reservar los pies.

Cuando termine el tiempo del vaso, añadiremos los pies de los champis a la cebolla y troceamos el conjunto 4 seg en vel 4, cocinar 3 min, varoma, vel cuchara. Agregar las harinas y rehogar 4 min, varoma, vel cuchara. Verter la leche, salpimentar (sal, pimienta blanca y nuez moscada) y cocinar 20 min, varoma, vel 1.

Una vez cocidos los sombreros de los champis, veremos que en el fondo del recipiente nos queda el vino blanco junto con los jugos que han soltado los champis. Añadiremos este jugo a la bechamel junto con la leche.

Una vez hecha la bechamel y aún en caliente, iremos poniendo la bechamel sobre los champiñones con ayuda de una cuchara o cucharilla y lo dejaremos enfriar. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freir

Nos sobrará bechamel y la aprovecharemos para hacer unas deliciosas croquetas. Meter la bechamel caliente en una manga pastelera y dejar enfriar. Cuando se enfríe formar las croquetas, rebozar en harina, huevo y pan rallado y freír. Es poca cantidad la que sobra, así que si no se quiere meter en manga, les damos forma con las manos.

NOTAS:

Los champiñones se pueden cocinar al vapor, a la plancha o al horno. Yo los hago en el cocedor a vapor porque me resulta más cómodo y rápido.
También se pueden utilizar los champiñones sin cocinar, al freirlos luego en aceite se cocinan

Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2011/03/30/champiquetas/





http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2011/03/30/champiquetas/


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Jajajajajaj, me temo que no tienes excusa.
Esta receta se puede hacer perfectamente sin thermomix. Tan solo tienes que hacer la bechamel y además muy poca cantidad.
Por cierto, yo últimamente ni si quiera cuezo los champis, los relleno en crudo con la bechamel. A la hora de freír se cocina el champiñon


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isabeldelacuadra

Qué buena pinta!!! me lo anoto, haber si compro unos champiñones caundo baje al super

Florelila, con las cositas que tu haces sin thermomix, anda que te quejas de vicio, pero vamos ya puedes ir pensando en compratela, ves escribiendo la carta a los reyes, que ya queda menos.

Un besito


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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