Jump to content

Duda acerca del baño maria en horno.

Puntuar este tema:


Iisoús

Recommended Posts


Muy buenas a todos! Bueno antes que nada y ya que es mi primer mensaje me presento, me llamo Jesús y me gusta la cocina internacional, ya que nunca tendre ni el tiempo ni el dinero suficiente para probar toda la gastronomia del mundo decidi hacerla yo mismo. :P Espero poder aprender mucho de vostros y encantado.

Vereis quiero hacer una receta de pudin en la cual se precisa hacerla al baño maria en el horno y me preguntaba como se hace y en que se diferencia de hacerla en el horno a hacerla en los fogones ademas de la cantidad de agua a echar.

Un saludo! (^_^)/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Jesus y bienvenido al foro........ por aquí no hay mucho hombre así que yo...... encantada!!!! jajaj

Veras el baño maria es para que no hierva la preparación que queremos hacer y no se formen burbujas normalmente y para que no se quemen .........se utiliza para flanes,pate,pasteles de pescado,puding y en general los postres que llevan caramelo

Para hacerlo tienes que poner el recipiente donde tienes la preparación,en este caso el buding dentro de otro mas grande y ponerle agua,el agua tiene que llegar mas o menos a las dos terceras partes del recipiente ..........
z


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, te intento contestar yo. Cuando hago preparaciones al baño maría, bueno, depende un poco del horno que tengas. El mío tiene ventilador, y es lo que pongo, para que se reparta el calor. A mí así me sale bien, no obstante, por aquí hay personas que entienden mucho más y tal vez te den otros consejos. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calor arriba y abajo, preferiblemente con ventilador si se dispone de él. Para puding yo rebajaría la temperatura a 150/160 grados y alargaría el tiempo (aunque depende de la cantidad), y así evitas que se te queme por encima y por dentro continúe crudo. Otro truqui es taparlo con papel de aluminio cuando se vea dorado por encima, y hasta el final de la cocción. El punto óptimo es introducir una punta de cuchillo y que salga seca.

La diferencia de hacerlo en el fuego tradicional, evidentemente, es que aquí el calor envuelve por completo la preparación, y en el fuego sólo se cocina desde abajo. Por ello, si se trata de un flan, se puede hacer al fuego siempre y cuando se haga en una cazuela tapada y a presión.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Jesus, bienvenido, hay pocos hombres en este foro asi que me alegro de tener un compañero mas, por otra parte me dices que te gusta la cocina internacional, pues da la casualidad que a mi también por eso mis recetas son por allí un poco extrañas.

Con respecto al baño maría de horno, lo que no se dijo es que el recipiente va vacío al horno (solo la bandeja y la budinera o la olla), luego una vez en el horno, se coloca agua con un jarra a temperatura ambiente, es preferible que la preparación vaya tomando temperatura de a poco para que no se arrebate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...